>>244さん
246>入居予定です。
フローリングの件は、どの仕様でも一緒です。
永大産業のフローリングで、パワーアトム<ボーダー>と言う商品だと思いますよ。
掃除は乾拭きだけで大丈夫だと思います。
汚れが取れないときは、固く絞った濡れ雑巾で! 固くです。
ただ、新築後に入る場合は、ハウスクリーニングが入っているはずですが、なかなか
ホコリが無くなりません。つぎからつぎへ出てくる感じがすると思います。それに
新築で目立つし、やっぱり気になるので・・・
普通に掃除機と、ホコリ取り、乾拭きで大丈夫だと思いますが。
あとフロリングできをつけてほしいのは、長く光沢を保ちたいのであれば、スリッパ
は使用しないことです。素足が嫌な方、スリッパを使用される方は、裏(底)が柔らかい
ものをお薦めします。
スリッパでも裏(底)が固いと、すこしづつ細かいキズが付く可能性があります。
そのキズによって、光沢は失われます。気をつけて!!
>>248さん
結婚おめでとうございます。
個人的には、住まわれること大歓迎です。
どこの地域に住まわれるかにもよりますが、>>249さの言うとおりだと思います。
自分も妻と子供が気に入ったというので、購入しました。当然私も。
そのころは、プロパストの財務状況はまだここまでではなかったので。
ただもう覚悟は決めました。他の方もそのようで、キャンセルされた方は殆どいないのでは?
引渡しまでは持ちこたえるでしょう。問題は引渡し後ですね。すれも性能的な問題は保険に
入ったようなのであまり心配していません。楽観すぎ??
ここを選んだ方は、デザインではないでしょうか?
他では感じなかった、感覚がありました。ひらめきみたいな感じで契約してしまいました。
20代の方も居られましたね。新婚さんらしき方や赤ちゃんを連れた方がオプション販売会
にいらしてましたよ。どの程度かは判りません。ちなみに私は20代ではありません。
参考になればと思いカキコしました。
長文ですみません。