絶対聞き返されるよね。マンション名。
大丈夫。
ジローラモでも通じるから。
痔も出ろ、で覚えれば、オッケ
140さん
有難うございます。ようは競合マンションデベロッパーの販売員という事ですね。
その方はどこからその情報を仕入れたのでしょうね?いち販売員が知っていると
言う事はその業界の方皆さん知りうる情報なのでしょうか?
心配になり、プロパストに勤める大学の後輩に確認してもらったところ、その様な
話はまったく出たことがないそうです。ない話なので、理由はわからないとのこと
でしたが、彼の話では、噂話が勝手にはしりだし、又聞きの又聞きによる情報錯綜
だろうとのことでした。私はながい付き合いのある彼の紹介でみなみ野を購入した
ので、嘘はないと思います。
あなたの情報についてとやかく言うつもりはありませんが、こんなにも重要な内容
を噂話レベルの曖昧な情報から投稿するのはどうかと思います。決して、みなみ野
の掲示板に流す様な真似はしないでください。
今日の内覧会の余韻も冷めないうちに、本当に嫌な思いをしました。たまたまですが、この掲示板見てよかったです。
工事再開の目処が立ったとの事で、安心して久々にみにきたら色々ですね。
みなみ野さんの怒りはごもっとも、風評被害って怖いですね。ただ楽観的になれないのも事実。
この市況では仕方ないと諦めてますがやっぱり心配ですよね。でも他に気に入ったマンション見つからないし、どこかってもこの時期同じだろうし。信じて待つしかないよなー。契約者の呟きでした。
単なる噂話かどうかは入居が済んでからわかる事です。
東京建物に売り飛ばした他の物件のような事が起きうる事はモデーロにもみなみ野にも考えられる。
社員が40人足らずの力のない状態では色んなケースが考えられ参考までに読まれたほうがいいと思います。
いろんな噂があるようでが、とりあえず5月末か6月末まではもつんじゃないですかね。 (個人的な願い)
引渡し後の倒産は…
ここ2ヶ月間、モデーロの工事は中断。みなみ野の工事は1〜2月は連日遅くまで作業して完成。
なぜ同様にモデーロの工事を実施しなかったのか?→何か理由が有るはずです。
(プロパスト側からは説明を受けましたが、正直納得できる内容では有りませんでした)
どちらにしてもモデーロ契約者からみれば、みなみ野さんはちゃんと引渡しが済みそうなので、羨ましいです。
それにしてもモデーロ契約者という内容で、あまりにも前向きなご意見ばかりがここ1〜2日で増えたので、正直ビックリです。モデーロ契約者の半分位はプロパストの関係者かと思ってしまうほどに。
私も契約者ですが、正直皆さんの様に楽観視できません。5月に無事に引渡しできる状況にプロパストはあるのか? 毎日の様に色々悩んでいます。
気持ちはわかります、ただ、ここに前向きに書き込みしている人は本当にここが好きなんだと思います。営業マンの話しが納得できなかったなら、もう少し話しあったらいかがですか?ラチがあかないなら、自分で判断するしかないのですが一生住むわけですから、慎重になるのもわかります。私も考えました、だけど、今のわたしには、ここ以上の物件はありませんでした、まあ予算の問題もありますが・・。だけど、私はBタイプですが、収納の多さ、タンクレストイレ、フラットキッチン、IHヒーター日当たり、駅から近い、駐車場の停めやすさこれだけ揃っている物件は予算内にはなかったです。どうか、契約済みの方だけでも、前向きに考えてたのしみに待ちませんか?遅れたことで私も色々大変になりました、たけど、今は信じるしかないし、なにより、私たちには何もできないし、待つことしかないから。それとここの書き込みにあった職人さん、ご苦労さまです、よろしくお願い致します。
148さん
気持ちは分かります。私もリスク等考えると手付金放棄してでも解約を考え、町田、大野や周辺物件すべてというほど回り、中には財閥系で安心できるデベで何千万という値引きもあったにも関わらず、心のどっかにジーモデーロに住みたいって気持ちがあり、解約は出来ませんでした(正直まだ不安ですが)。
楽観視はできませんが、あそこまで完成させておいて引渡し前に倒産させるようなことはないと思いますが…(せっかくお金になる木があるのにあえて負債を抱えないでしょ)
的外れであったら申し訳ないです。
ちなみに148さんはどのへんで不安を抱えていますか?
連日、軽トラ1台しか見かけないけどそれで工事再開?どうなってんのあの物件
職人の書き込みって軽トラって2人しか乗れないよね。そのうちの1人の書き込み?
エントランスの金属むき出し2ヶ月放置。周辺住民として非常に注目していただけに再開とはいいがたい状況ですよ。
確かにあのマンションはかっこいい!
末端の社員と話してもダメでしょうね。自分達の会社がどうなるのかもわからないのですから・
契約した私達で判断するしかありません。
リスクは覚悟していますが判断を間違えると一生取り返しの付かない大誤算になってしまいます。
ポイントは鍵の引渡し前にプロパストがどうなるかです。
148さんもその辺が迷いのところなのではないでしょうか?
民事再生法の準備をしているようにしか見えないプロパスト。
私も非常に悩んでいます。
148です。
私の不安は152さんがおっしゃってる事とまったく同感です。
プロパさんはもう契約者の事ではなく、自社の今後をどうするのか?
にしか向いていない様に感じています。
契約者の皆さん、そう思いませんか?
それに周辺住民さんがおっしゃる通りで、私もこまめに工事の状況をチェックしてますが、軽トラ1台で何の工事が進展しているのでしょうか?
エントランスの金属2ヶ月放置!! これはマジに酷いでしょ。
工事再開はさっさとやって貰いたいですが、もうあのエントランスの金属部分は交換しないと、本当はマズイと思います。
数年後にエントランスのサビで、住民負担で交換工事なんて事になったら、本当に負担は大きいです。その時にプロパストは責任を取ってくれるのか?というよりもプロパストは存在しているのか?
不安になるのも仕方ないでしょ?
確かに酷いかも…
私はなかなか現場の状況を見れないので、148さんの言うことも納得です。
でも私たちに出来ることなんてあるんでしょうか?クレームを言ってその後…何か対処してくれるとも思えないし…(この時点で信用はないですが)最終的には解約しか身を守る手段はない気がしますが…
154さん、148です。私も解約も考えて悩んでいるのですが、解約となればこちらが頭金の倍を支払わないといけないし、それでやっぱり無事に工事が終了して引渡しがされたら、支払った解約金がもったいないし… 悩みますよね。 今契約者が出来る事は、少しでも工事の進捗を見に行けるモノだけでも見に行って、例えば先ほど私が書いたエントランスの金属部分をちゃんと補修してくれる様に要請する事ですかね?
結局解約でも、もしもお父さんになっても、支払った頭金は戻ってこない。
最悪のケースでも、会社更生とか民事再生になってくれたら、我々の契約は無効にはらなないですからね。
私は比較的近所という事も有るので、できるだけマメに工事進捗状況を確認したいと思います。
本当に色んな事を悩まなければならないので、辛いです。
もう一つの悩みは…
解約金を支払っても別の物件価格がかなり下がってきてるので、そちらに乗り換えた方が金銭的に得かなぁ〜
って事ですけど、モデーロやレジデンシアよりも良いと思える物件がなかなか無い事ですね…
安い物件はありますが、中身が納得できない。
(なんだかんだ言ってはみても、プロパの物件に魅力を感じてしまってる)
↑
ただのマンションじゃん
って突っ込まれるかもしれませんけど、モデーロの殆どの契約者は皆同じ意見じゃないですかね???
プロパストはもはや、自分達が生き残ることを主に考えている状態ですから
居住者のことまで考えている状態では無いと思いますよ。
何しろ多額の税金も滞納しているような状態ですし、むしろここまで
会社が存続していること自体が奇跡、と言う市場関係者もいるぐらいです。
個人的には、ガレリアベールのように他デベに引き渡された物件の方が
購入者側にとっていい状況に転換しているように思えますが。
顧客無視放置プレイ状態ですね。
みなさんは遅延の承諾書に承諾しましたか?
154です。
148さん、頭金て手付金のことですよね?解約すると倍額なんですか?
解約した場合手付金ともしオプションを頼んでいたら、オプション代の二点が返金されないとの認識でしたが…
しかしホント今値下げすごいですよね〜。でもジーモデーロはお得感はないですが、住んだらきっと満足感は得られると思うんですけど…
私だけかもしれませんがね(笑)