倒産しようがしなかろうが、契約した方達は覚悟はできてると思う。
それより、無事引渡しと、販売活動を積極的に行って欲しいものです。
周辺の物件は完売間近らしいですし、是非とも頑張ってもらいたいですね。
まぁジーモデーロは小規模な物件ですから、会社としては後回しになってしまうんでしょうけど…
こんなにいい物件を作れる会社は中々ないと思う。
販売スタッフも皆親身で親切だし私は好きです。
頑張れプロパスト!!早く完売させて安心させて下さい!!
本当にそう思います。早くあのマンションで、いつもと変わらないけど、色々なことを思い、いろんなことを感じる刻をすごしたいと思います。
私も契約した者です。この書き込みは以前から見ていて皆さんすごく前向きなんだと感心しておりました。
どなたか、解約も…という意見もありましたが、(私もその一人)前向きな方達がたくさんいると思うと、頑張ろうって気になりました。
これから永い付き合いになるかと思いますので宜しくお願いします。
契約した方は皆さんこの物件の事をとても気に入って納得して決めたはず!!
今更どうこう嘆いても何も始まらないどころか、自分たちの首を絞めるだけとおもいました。折角なので、皆でジーモデーロの気に入った部分を書き出して行きませんか?
ジーモデーロ大好きブログ!!如何でしょうか?
まず私からですが、気に入ったのは皆そうだと思いますが、デザインが良い事ですね。マンション相当まわりましたが、こんなにもかっこいいのは初めてでした。麻布とか表参道にありそうなデザイナーズマンションが座間に現れたって感じ。細かな部分までとても考えて作られてるんだなと思いました。物件自体で言うと、相模大野や町田ですらこんなにかっこいいマンションはないですね。だから、私はもうここしかないと思いました!!
現場は、まだ再開してないですか?
私はあの大きな引戸と完全フラットなフローリング(大抵レールみたいなやつは残るんですが)材質も良いです。間取りもどれも住みやすそうですし。しかしカラーの選択はほんと迷いました…
私はBタイプ契約です。12月の棟内見学会参加して、
収納が多いことを改めて実感しました。
あとは眺望かなー。あれはね、すごくいいですよ!!最上階の人うらやましい!!
営業さんの話では、上の階の人は南西方向に3つの花火大会、ベランダ方向に、
みなとみらいの花火大会が見えるのではないかと言っていました。
工事は一応再開してますよ
本格始動は来週かららしいですが。。。
今日から最上階の部屋をボード屋さんが工事再開してるはずです
来週半ば辺りからクロス工事、その後床のフローリング貼りって工程じゃないでしょうかね
内装工事の殆どが13階まで完了してるので後は外抗工事がメインかな?
都心の高級賃貸のように凝った内装で
品質に関してもゼネコン、デベロッパー、設計が非常に気を使っており
職人の目から見ても買った人が少し羨ましい物件です
引渡しは少し少し延びましたが完工までもう少しお待ちください
134さん
嬉しい書き込み有難う御座います。素敵な家を作ってください。
130さん
素敵な提案ですね。早速私も!!私は縦長リビングの部屋なの
ですが、バルコニー側の窓がとても高いので、採光も抜群である
ことが気に入った点です。南東向きのバルコニーは朝陽がさし
こみ、家族みんなで食べる休日の朝食を思うと、待ちきれません。
逆バリアウトフレームならでわのメリットだそうです。
P社の株も持ち直しているようだし、もっと宣伝広告できないのかなあ。
ここは今何戸成約済みなんでしょう。
136さん 以前半分成約済みと聞きました。今はもう少し進んでるのかな?
ジーモデーロはまわりとはぜんぜん違う雰囲気のマンションだと思います。
皆さん投稿してる様に、いろいろ見て比較するとそう感じると思いますよ。
実際私も営業さんに言われてまわりを見てそう思い決断したんです。
何か売り込んでるみたいになってしまいましたが、販売員ではないのであしからず。
私もプロパストの物件に惚れこんで契約した者です。
ですが・・ここにきて引き渡し前に会社の危機・・民事再生法で他社に引き継がれれば
このまま契約は無事引き継がれますが・・。
みなみ野の物件を他のデベに売り込んでいるところかしらして5月の決算まで持ちこたえられるのか?
選択すべきとき・・非常に悩んでいます。
138さん
私はみなみ野購入者です。本日契約住戸の内覧会に行って来ましたが、
その様な話は一切聞いていません。
「みなみ野の物件を他のデベに売り込んでいる」というのはどこからの
情報でしょうか?
私もその話はある大手デベの営業から聞きました。
モデーロがどうなるか心配でしたので解約を考えて他の物件を見て回っている時です。
その話を聞かされた時にみなみ野の工事を優先させた理由が理解できました。
みなみ野の物件もとても素敵で魅力あるマンションだし、もう完成済みで羨ましい限りです。
(工事が止まっているモデーロ契約者からみれば)
私が話を聞かされた大手デベはライオンが好きみたいです。(意味わかります?)
絶対聞き返されるよね。マンション名。
大丈夫。
ジローラモでも通じるから。
痔も出ろ、で覚えれば、オッケ
140さん
有難うございます。ようは競合マンションデベロッパーの販売員という事ですね。
その方はどこからその情報を仕入れたのでしょうね?いち販売員が知っていると
言う事はその業界の方皆さん知りうる情報なのでしょうか?
心配になり、プロパストに勤める大学の後輩に確認してもらったところ、その様な
話はまったく出たことがないそうです。ない話なので、理由はわからないとのこと
でしたが、彼の話では、噂話が勝手にはしりだし、又聞きの又聞きによる情報錯綜
だろうとのことでした。私はながい付き合いのある彼の紹介でみなみ野を購入した
ので、嘘はないと思います。
あなたの情報についてとやかく言うつもりはありませんが、こんなにも重要な内容
を噂話レベルの曖昧な情報から投稿するのはどうかと思います。決して、みなみ野
の掲示板に流す様な真似はしないでください。
今日の内覧会の余韻も冷めないうちに、本当に嫌な思いをしました。たまたまですが、この掲示板見てよかったです。