現場は、先月末辺りから、作業ストップ状態です。まだ再開はしてないとおもいます。
マジで工事とまっちゃったの?
もったいない。
しかし、ゼネコンとデベ最強コンビのマンションだ。両方が倒産になるとはね。あの建物に灯りはつくのだろうか?
3月末の竣工が遅延するなら契約した人は違約金を請求できるのではないかな。
それまで、売主が健在であればの話ですが。
この物件は値引きはしていますか?
↑値引とかの話じゃないんだけど。売主いなくなるしね。工事止まるしね。どっか買うんでしょうかねー。もともといんねんある土地のようだったけど。
1月に見学しました。今まで見てきたマンションとは全く違う印象で、嫁も子供も気に入っていましたが、掲示板凄いかかれちゃっていますねー。不況のさ中でも、住宅ローン減税もあるし、金利も安いし、昨年より条件はよくなった様におもいます。今が買いなのでしょうか?
この物件を検討していますが何点か不安があります。
1、デベの倒産(危機)及びゼネの会社更
理由:アフターが受けられない
2、線路側の畑
理由:面積はそんな広くはないですが、いずれマンションが建つのでは?
3、NO90の方が言う、因縁ある土地
理由:因縁とはどんなことがあったのですか?
4、管理費が安い
理由:他の物件と比べると安すぎて、いずれ上がるのでは?
どなたか教えて頂けませんか?
デベが中間金の支払い額を上げてきて、この話合いの為に工事が中断してたそうです。今週中には工事再開の見通しとの事。なので工期も若干延びるみたいです。この遅延による違約金についても説明が有りました。(残念ながら値引きではなかったけど)
世の中全体がこんな状況ですから、何とも言えないですが、時期的には良い狙い目かもしれませんね〜。
検討中の皆様
もしも値引きの情報等が有りましたら教えて下さい。
私も多少なりとも値引きをして貰いたい(今となっては若干高い物件なので)
でも、ココに住みたい気持ちは変わらないので、とにかく無事に工事が完了する事を、今は願うばかりです。
94さんはご契約者ですか?
私はすでに契約をした者です。たしかに今となっては高いですよね。
プロパストの他の物件では、東京建物に譲渡し、先に契約した人にも値引きをしたとの
情報がありました。
しかし、ジーモデーロに関しては期待できないですね。
たぶん、引渡し後の値引きを考えているんでしょう。考えるだけで頭きますが・・・
まあその時に決めてしまった自分が悪いので諦めます。
とりあえずは、無事住める事を祈るだけですね。苦笑
引渡しって5月くらいですよね?
>No.90様
すみません、No.93様もお聞きになっていましたが、この土地、元々どのような因縁があったのでしょう。
お教えいただければ幸いです。
90です。
自殺とかそんなんではありません。表現が悪かったので訂正して謝罪致します。
94の契約者です。
94でデベ・・・ と記載してしまいましたが、正しくはゼネコンさんの誤りです。
訂正させて下さい。
95さん
今となっては確かに高い買い物をしてしまった感が有りますが、お互いにあの雰囲気が気に入って契約したのですから、仕方無いですよね。
でもプロパの他物件でも値下げが有る様な情報も有りますから、ダメモトで交渉してみません?
私はしますよ。
とにかく
無事に引渡しされる事を願いましょう。
今日も工事は再開してないみたいでしたけど・・・
95です。
実は値引き交渉は以前からしていました。結果、契約してしまったものの値引きは無理
との回答。それでも嫌なら、解約を・・・というスタンスでした。
手段の一つは、もし手付金が少なければ、一度解約をしてから、タイミングをみて再度
契約をするしかない気がします。
まぁ今回の遅延の理由で交渉はありかもしれませんね。私も試してみます。
しかし、契約書に遅延の異議はないものとすると記載されていました。
ダメもとでがんばりましょう。
デベの人も読んでるから、あまり手の内は見せないほうが・・・
94です。
100さんのご指摘どうりかもしれませんね(笑)
ま〜どうせダメモトですから。
95さん
無事に入居できたら、宜しくお願いします。
この物件どうなっちゃうんでしょう。
どうもプロパストの動きが怪しい・・・八王子や、市川の物件も5月引渡しなんですよね?
5月末の決算時期に合わせている気がしてたまりません。
もし破産し、会社の存在自体がなくなり、引き継ぐデベがいない場合、売れ残った部屋分の
管理費・修繕費は誰が払うの?
>もし破産し、会社の存在自体がなくなり、引き継ぐデベがいない場合、売れ残った部屋分の
管理費・修繕費は誰が払うの? もし、でなく真剣にご検討されては?生き残るも(スポンサー付く事も含め)、倒産するも確率は半々でしょう?万が一は想定された方が無難かと思います。法的に事前準備必要でしょうね。御健闘祈ります!
ですから、そのもしの為に備えたいので…
管理費、修繕が居住者負担になるようなら、キャンセルしたいんです。
今ならまだ間に合うので(手付は放棄)
アフターはどうでもいいので、その管理費、修繕の部分を誰が払うのか知りたいのですが…