ビギナーさん
[更新日時] 2011-06-02 20:32:04
小田急線から販売センターの看板が見えました。
禅がコンセプトのようです、如何でしょう?
所在地:神奈川県座間市相模が丘1丁目234番1(地番)、神奈川県座間市相模が丘1丁目35番43号(住居表示)
交通:小田急小田原線 「小田急相模原」駅 徒歩9分
売主:プロパスト
施工会社:多田建設
設計・管理:OKI建築事務所
管理会社:コスモスライフ
[スレ作成日時]2008-04-29 12:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県座間市相模が丘1丁目234番1(地番)、神奈川県座間市相模が丘1丁目35番43号(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「小田急相模原」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年04月末 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]多田建設株式会社 [販売代理]日神不動産株式会社 [販売代理]セントハウス株式会社 [販売代理]株式会社アスティア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジーモデーロ口コミ掲示板・評判
-
491
匿名さん
去年の夏ごろ、プロパストが販売していた頃に見学しましたが
その時の営業マンは「もし地主の方が土地を手放した場合は5階建てぐらいまでは建つ可能性はあります」ときっぱり言ってましたよ。
なので自分は最低でも6階以上を検討しようと思っていましたが、
結果的にプロパストの状況やら色々な不安要素があり、他のマンションを購入しました。
ただ、横の道が細いので、その関係で高層マンションが建つことはないとも言ってましたよ。
-
492
匿名さん
生産緑地側に建つとすると更に線路に近いので、電車の音が気になりそうですね。
条件的には??だと建てるデベが出てくるのかなとは思います。
-
493
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
494
匿名
-
495
匿名さん
デベは倒産
施工会社は民事再生3回目
駅から近くないのに、線路が近くてうるさい
空には軍事飛行機でうるさい
南側の畑から土ぼこり、いずれはマンションが建ってもおかしくない
建って1年以上たつのに安くない
なにがいいのこのマンション?
何にもいいところがないから、いつまでたっても売れないのか。
-
496
匿名
↑
あなたはただの荒らしさんでしょうか?
じゃなければ人の気持ちなんて考えられない哀れな人なんでしょう。
あなたのコメントは悪意があり、ただの中傷です。
あなたにとっては面白半分だろうけど、真剣に検討している方や、住民の方もいるのです。
以前検討していたが、○○の理由で辞めた。
○○は良かったが辞めた、○○はリスクとしてあったが購入した。
などのコメントがあれば、真剣に考えられるのに。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
497
匿名さん
まあまあ496さん、
概ね同意いたしますが、荒らしコメントはどの検討板にもありますし、もっとひどい言われようをしている
マンションもありますしね。むしろそれを放置しておく管理者に責任があると思います。
ちなみに私は以前検討していましたが、ポスティングチラシに
「年収300万以下の方」、「他のローンもある方」
云々ありましたので、販売会社の無責任さに呆れて購入を見送りました。
既に購入されている方は、かなり収入のある方たちだと思います。販売側はおかしな煽り文句を
やめるべきですね。ここでのからかい半分の書き込みとは比較にならないほど
購入者を侮辱していると思います。
-
498
匿名
年収300万〜チラシには日神不動産と記載がありました
ホームページには他の会社も販売で記載がありましたが3社共同で販売してるんですね!
ちなみに今日投函されたチラシには300万記載は無かったですよ
多分それぞれ独自のチラシを作ってるんですね
場所はあまり良いとは言えませんが建物の設備が良さそうなので良いなとは思ってます
そもそも年収300万では相当頭金入れないと買えないですよね?
-
499
匿名
たった8戸なのに、いつまでもファーストステージのままですね。
かなり苦戦しているみたい。
-
500
匿名さん
年収300万でその後の生活考えてれば普通に買えないと思いますが。
ではなく、8戸の中2戸は売れたようですが、まだ売りに出してない空き部屋と売れない部屋、賃貸に回ってしまうのかなぁ。
こちら、P社の時に遅すぎてMR見学出来なかった者ですが・・・。
-
-
501
匿名さん
プロパストからの転売物件で、多田建設も再生中ですから、
あんま広告費かけれないんでしょうね。
苦戦の理由はそこにあるのでは?
最近SUUMOとかにもまったく広告が出なくなりましたからね。
賃貸に回ってしまうのか。それとも価格をさげるのか。
-
502
検討中
マンションは抜群に良い
何故苦戦してるのか?
知り合いの弁護士に聞いたら更生会社の物件は裁判所に更生計画提出してる手前減額及び賃貸に回すというような時間がかかるような事は厳しい様子
スポンサーの日神不動産の判断次第で売主の生死が決まる事態だけに少し躊躇するのは私だけかな?
とにかくマンションそのものが魅力的なだけに勿体ない
-
503
匿名
>>502
誰も買わないので買って下さい。勿体ないとか言わず買って下さい。
-
504
匿名さん
「更生会社の物件は裁判所に更生計画提出してる手前減額及び賃貸に回すというような時間がかかるような事は厳しい様子」
これって更正会社にとってはきついよね。
だって売れなければその間ず~~っと経費(人件費・売れ残りの管理費等)はかかるわけだし。
柔軟に計画変更しないと結局損になるってことが分かってるのに簡単に変えられないなんて。
-
505
匿名
だから不動産関係の会社更正は失敗が多いんじゃないの?
-
507
買い換え検討中
まあ3社で販売しているから一概に「営業マンがいい加減」は、たまたまその営業マンがまだ経験不足だったのでしょう。私は買換えでいろいろ比較中ですが、私の担当してくださった営業マンはしっかりしていたよ。更生会社でもマンションが気に入ればいいんじゃないかな。買換え成立すれば購入を考えています。
-
509
匿名
-
510
匿名さん
あと何戸残ってると担当の方はおっしゃってましたか? >>507さん
-
511
匿名さん
当初24戸くらいじゃなかったでしたっけ?
広告宣伝費がないからもう第何期とかそういう状態ではないのでしょう。
何戸売れたんでしょうね。
-
512
不動産購入勉強中さん
何故、ここの掲示板だけが、投稿が多いのですか?注目物件なのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件