私たちもいい物件だと思います!色々見ましたがここが一番でした。最近プロパストの書き込みを見るとひどい事ばかり書かれていて心が痛みます。契約してる人もすでにプロパストの物件に住んでる人もこんな状況だから不安で一杯だと思います、なのに余計な不安感をあおるのはやめてほしいです。私たちもみなさんと仲良く暮らせることをたのしみにしています。
契約した方に質問ですが、現在プロパストは倒産間近だってことはご存知かと思いますが、
引渡し後の倒産はアフターサービスを受けれない可能性があるかと思います。
皆さんはそれでも購入するんですか?また、施工会社も倒産しているし、まるでモリモトと
同じ道を歩んでいる気がします・・・資産価値も下がると思うし、その辺もどう考えているのか聞いてみたいです。
せっかく気に入ったマンションだったのですがリスクが大きすぎる気がして解約を検討しています。どなたか良いアドバイスや意見があればお願いいたします。
ローン条項が使えるように金融機関とうまく根回しすることですね。
そうなりゃ、手付けも返る。
26さん
それは引渡し前に倒産した場合ですか?
ちなみにどのように根回ししたら良いのでしょうか?
こんな、おおっぴらなところでは、詳しく言えないですが、知り合いの銀行員とかに聞いてみるといいよ。
手付けを戻すには、とにかく銀行にうまく立ち回ってもらう必要があるんだ。
そうですか・・・
ありがとうございます。
しかし、IRを見る限りでは間違いなく倒産しますね・・・明日にでも倒産してもいいくらい。
やはり、住んでから倒産となると後々問題が起きそうだし、今のうちにキャンセルします。
解約したい人はすればいいんじゃないですか!安い買い物じゃないんだし。だけど実際解約した人はいないみたいですよ・・書き込みの中は架空だし、本当に契約してる人は惑わされないでくださいね。解約されずに、ここに住む人だけでも頑張りましょう。
私も解約を考えています。しかし、物件自体はすごく気に入り、周辺のマンションの中でも群を抜いており、デベ・ゼネコンの問題がなければ間違いなく満足していたでしょう。
30さんの言うとおり、買いたくなければ買わなければいい。でしょうが、そんな簡単な問題ではない気がします。出来れば、このまま問題なく住みたい。でも倒産したらアフターはどうなるんだろう・・・せっかくの新築なのに、アフターが受けれないのは中古物件を購入したような感覚になるのでは・・・
10年間なにもなければ御の字だけど、何かあった場合は自己負担・・・
解約がないのは、今解約したところで意味がないと思っているのでは・・・今解約しようが引渡し直前に解約しようが手付けは戻らないからね・・・
今週のオプション説明会どうしよう・・・
ちなみに30さんはアフターについてどうお考えですか?(倒産前提ですが。)
まだ、どうなるか、わからないことを考えても仕方ないし、倒産しても、しなくてもアフターことは、会社任せにする気はないし、そんなにアフターに頼らなければいけない物件でもないと思いますし、自分の家なら自分でなんとかしますし、それが嫌ならやめます。それに、不安なことばかり考えても仕方ないし、前向きに考えないと人生楽しくないですよ。私としてはここは楽観主義でいきます。人の意見よりご自分の価値観で考えられたらいかがでしょうか?。
↑ 営業マン必死だね。水曜だから暇なんかね。お疲れさん。
施工会社もデべも潰れるなんて危険すぎる買物だね。
何の保証もない人生最大の買物なんてバカバカしい。
前の書き込みの人へ、残念ながら営業じゃないし、私たちも不安を抱える購入者です、じゃなきゃ書き込みをチエックしてモデーロの情報を拾いにきたりしません。ただ風評被害でプロパストに潰れてもらいたくないです、百歩譲っても自分は気に入って苦労して手付けを払って、これから頭金の残金支払ってやっと住めるマイホームに住みたいと思うだけです。そんな気持ちあなたにはわからないだろうし、あなたはここに住みたくないってだけの話ですよね。私たちの書き込みがあたかも、営業マンの書き込みのように書かれるのは不愉快です、なにも知らないくせに、あなたのような根拠ない推測は失礼ですよ。
いや、33が痔が痛くてイライラしてるんだと思う。
きっと、ここのマンション名が気に障ったんでしょ。
えっ!!やっぱり倒産寸前ですか!!連日のストップ安や森社長の奥さんの会社からの融資があったのでもしや!と思いましたが・・・
マンションズに掲載されていないし、25日がXデーですかね・・・
でもデザインが良いだけにもったいないですね・・・
ちなみに、倒産すると何が問題になるんでしょうか?アフターですか?瑕疵担保責任は不動産関係ないですよね?
不動産関係者からの聴取したところ、内情は
火の車。資金繰りは自転車操業のようです。
保証協会の「経営緊急」で倒産を先延ばし
しているものの時間の問題とか。
また新たな不動産が逝ってしまうな〜・・・一つ一つ作品として良かったのに・・・残念・・・
これで住友か東京建物かどちらかですね。
しかし先延ばししてどうするのかね・・・最後の悪あがきにしか見えない・・・
民事再生ではないノエル同様「破産」を
選択するのが、大方の予想です。
破産か!!ではジーモデーロは競売にかけられるの?それともすでにどこか引き継ぐの?
早くもアウトレットマンションの予感・・・
現在、買い時であるが、選択が難しいですね・・・私もオダサガ、大野、町田付近で
探していますが、安心できる不動産が財閥系くらい・・・
たしかに、倒産したらどんなデメリットがあるんでしょうか?
(アフター、資産価値の低下、販売価格の見直し、以外になにかあるんですか?)
Yahoo不動産をはじめとする新築マンション情報からこの物件削除されていますね。
販売を一旦中断ということでしょうか…。
人員削減40〜50%って・・・
普通の会社なら、業務が成り立たなくなりますよ。
しかも200名にも満たない社員数にも関わらず
こんな計画発表している時点で、もう末期だと
気づかなきゃいけませんでしたね