9月15日号 SUUMO 新築マンションより
1年間に分譲した新築マンションの平均価格です。
相 模 原 の㎡単価49.2万円(70㎡換算価格 3.444万円)
橋 本 の㎡単価43.6万円(70㎡換算価格 3.052万円)
相模大野 の㎡単価66.7万円(70㎡換算価格 4.669万円)
パークホームズの物件の特徴は専有面積が他物件に較べかなり小さい。
だから安い…
近隣の他物件より狭いから安い 言われなくても検討段階で気付きますよね MR見て良いと思えば問題ないと思います 狭いのに高価なら問題ですが
44さん>同感です。。
ただ上層階の方に関しては、42さんの言っている平均価格と同等くらいになっていたかもしれません。この広さ・設備で平均価格と同じ・・もしくは橋本辺りの物件価格と変わらない・・・と思うと「高価な物件」に当たる可能性はありますね。
ちなみに・・・私の購入した部屋に関しては、42さんの数字は全く該当していませんでした。 suumo情報で、面白いと思ったのは、橋本より相模原の方が単価が高いんですね。橋本の再開発地区の方の単価なのかな なんとなく不思議です。橋本のが便がいいし栄えてるのに・・と思ってしまうんですがね。
分母の少ない平均値ですからどっちもどっちでしょうね
超割高な物件一つあれば平均値は跳ね上がりますよ
橋本は駅前だけが少しだけ賑やかでその先は決して栄えてる訳ではありません。
3年間駅近に住んでいて田舎だなと思ってます。
駅近にも係わらず畑もあるし夜道は怖いです。
夜中に悲鳴も聞こえたし犯罪件数は数年トップでしたからマンションの回覧板にも
注意する様にと書かれています。
相模原の方が明かりもあり客引きもいてある意味安心です。
48さん>そうなんですか、駅以外にほとんど行かないので知りませんでした。 このマンションの入居時期に、ちょうどアリオ橋本?もオープンしますね かなり大型店舗のようなので、お世話になりそう そちらも楽しみ
連休中のMRは、お休みしないようですね このご時世なので好調とは思えないですが…売れ行きが気になりますね 契約時、Cタイプがそこそこ売れていたように思えました その後どうなったのやら…
Cタイプが売れてるのはなぜでしょうか?
51さん>理由はわからないですが、販売一覧表みたいな物を見せていただいた際に、Cタイプの所に売約済の文字が多かったかと記憶しています…が、売れているかは確かではないですよ
見学されたら、是非最新情報をレポートしていただけると嬉しいです
先日、建設中のマンション前を通りました だいぶ高さが出てきましたね。
となりのマンションも結構な階数がありますね。
10階以上はありそうなので敢えて中部屋か西側が良いかも。
そうなんですよね、隣のマンションも結構のっぽ。確か??・・・79㎡の部屋のルーフバルコニーはこのマンション側だったような??? 違ったかな。
昨晩、帰りがけに現地を通りました。 雨でわかりにくかったですが、隣のマンションと同じ位の高さになってきたようです。
東側のお隣りさんは、12階なんで、ちょっと厳しいかな ?
57>何が?
全然売れてないらしいよ。なんでこんなパッとしない物件建てたんだろ。
ここも淵野辺も一昔前の賃貸マンションみたいですよね。。。
今住んでるのが一昔前の賃貸マンションなので別に困りませんけどね
61さん>いろいろと言われていますが、いろいろな面(価格・施設・その他諸々)で自分に合うかどうかだと思います、本当。 興味がある人だけ来てくればいいんですがね・・・妙におせっかいな方が多いようです。笑
ただ59さんが言うとおり、売れていないのは淵野辺を見てもなんとなく想像できてしまいますね。。
自分に合うかどうかっていうのは重要かもしれない。
でも考えてみてください。売れてないマンションっていうのは
価格が周辺のニーズに合ってないんですよ。駅からどんなに遠くたって、
環境がどんなに悪くたって、価格が安ければ(もしくは値下げすれば)売れます。
ここも淵野辺も本当に安ければ、もっと売れているし、わけのわからん
ポイントサービスなんて必要無いってことでしょう。
私もここに興味があるから拝見しておりますが、正直今すぐ飛びつく物件では
無いと思ってます。ゆっくり完成した部屋を見て、こちらの希望額をはっきり
提示して判断したいと思います。
自分らしさも必要ですが、損したくないですからね。
駅近(淵野辺)だと高過ぎると叩かれ
手頃な価格(相模原)でも中途半端と言われ..
でも電車の騒音で悩む事は無いよね。
まだまだこのマンションの完成まで時間はたっぷりなので、焦らずで全然いーと思います。良い物件と出会えるといーですね!
どこかの寮があったと聞いた記憶がありますが・・曖昧です。 どなたがご存知の方いらっしゃれば
会社の名前は忘れましたが寮がありました。
その前は子供が遊べる広場でしたよ。
店舗どーなったんだか…
決まったとは思えないが。
最近の販売状況はどうなんでしょうか??
売れてない感は漂っておりますが~~~~気になります
建物はどの程度できているのでしょうか
販売状況が気になります どなたかご存知ですか
最上階の部屋が空いてるかわかりますか
72>横浜線内から見えました だいぶ出来上がってるように見えました 何階かはわからなかいですが
電車から見えるんだね
76>車内からだと、周辺に高い建物が無いのですぐわかると思います
駅から遠いよね?
ありますよね 8分〜10分かな?
許せる限界の範囲かなって思います。
駅までの道のりは暗くも無く直線で店舗もあるので問題はありませんが
利便性が芳しくないので車は必要ですね。
お隣のマンションが気になります。
チラシ入ってた。
ルーフバルコニーつきの4階ってどうよ?
駐車場は数あるのかな。
隣のマンションがどうして気になるんですか?
隣のマンションが気になる理由が気になるね 日照?ゴミ収集所?
どの程度、売れたのかわかる人いますか
半分くらい売れたのだろうか
87様の書き込みを見て、先ほどオフィシャルHPをのぞいてきました
以前は11戸の間取りの価格が出てたような気がしましたが10戸になっていました 最近、1戸売れたんですかね。
駅前物件のように、完売なんてありえないと思っています・・が、契約済みとしては1戸でも多く売れれば嬉しい限りですね
ここの売りはなんでしょうか?
住み慣れた相模原で探してるので、この休みに見に行く予定ですが、場所も設備もホームページ見る限りでは、売りになるような物がないんですが・・・。
契約された方の、決め手を事前に聞きたいです。
売りになるような物はいらないから安くしてほしいという人向きです 私の場合は住み慣れた今の住居から近いというのが決め手です
見に行ったら報告お願いします
1、通勤に便利(現在も相模原住み)
2、無駄な設備が付いていない分 値段に反映されている(と、思っています)
3、将来的にも売る予定がないので価格最優先(返済年数の短縮が可能)
4、大規模マンションは個人的にNG(現在のマンションが大規模で苦労した事があるので…)
現地MRはいつぐらいになりそうですかね
マンションの覆い?が取れて全体が見えるようになってきましたね!
早く内覧会やらないかなー
建物はもうできているのですか?
内覧会っていつ頃なんですかね?
契約済みなのに内覧会がいつかわからないのですか?
はい、うちにはまだ連絡来ていませんので
内覧会は夏頃ですよ
マンション外側はほとんど出来てる感じです
99>ありがとうございます!楽しみです!
ここは将来的に、売れる物件ですかねぇ。
お隣のマンションは中古で出てますが
なかなか売れてないようで。。
売れるか売れないかはその時になってみないと分からんな 今はどこも売れない
ここは和室ありますか?
確かある。MRは和室→洋室になってるタイプだった気がする。要確認で
オプションの説明会、カタログが届きました どれも高いので悩みます 外注することも視野に入れ、説明会に参加しようかなと思ってます。
参加者は結構いるのかな 私はまだ迷ってますけど
説明会ではなく相談会ですよ
107
ですね、失礼しました
締め切り直前でもあっさり申し込めました 参加者少ないな
まだマンションズに載ってるんですね
相談会に行かれた方どうでしたか?
送られて来たパンフを読まれただけな感じでしたよ。(但しオプションによるかもです、、)
行く行かないかは、サンプルを見るか見ないかですかね?
個人的にレンジフィルターは良かったかなと。笑
家具を含め、価格が高いので悩んでいます。。
家具に関しては村内やフランフランが好きなので〜その辺りをみてから今回の返答をする予定です。
長く使いたいのでDIY系は今は選択肢に入っていませんが〜そこも悩むかもです。
かなり意志の弱い我が家ですm(__)m
ただ悩むのも楽しい。
昨日、現地モデルルームの案内が来ていました。
内覧会はまだですかね?笑
現地MRということは建物は完成したということですかね
113さん> 6月10日よりって書いてありましたよ。
契約された方、ローン関係の書類は届きましたか?
たしか4・5月頃くるような事を聞いたような気がしたので。。
115さん>一概に高い!とはいいませんが、うちの感覚からすると…高かったです。。。
戸のサイズが大きいせいもあるかと思いますし、生地がいい物っぽかったのでしょうがない感じはありました。 生地にもピンキリあるようですが、(ブランド物とか遮光、防炎?…その辺りは無知です。。)ただこだわりの特にない我が家は他社に見積り中です。。。
どこかいいカーテン屋あれば教えてください。
116さん>同じく・・・ローン関係の連絡がないので気になってます。。
ローンに関して何も連絡がないので家具の購入に頭が切り替わらない
同じく。。
どこもマンション購入はこんな感じなんですかね。。
友人に聞いたら、やはり契約を済ませた後は直前まで連絡途絶えたとか。。 悪循環
契約済みの方々も現地MR行きますか?
内覧会まで待てなくて…
120 うちは内覧業者に同行をお願いする予定です。(ただしまだ内覧会のお知らせが来ていないので依頼出来ない状態です)
ずっと住む予定なので、細かい箇所まで見てもらわないと安心できないなと思っております
121 現地MRへはまだ足を運んでおりません 確かに待てないです 楽しみですね。
内覧会もそろそろ日を決めてほしい もしくはいつまでに日時が決まるとか連絡してほしい
先日、現地MR行ってきました。
以前のMRとまったく同じでした(笑)
共有部分や実際のマンションからの眺めなどは参考になりました。
そのときに伺ったのですが、内覧会は7月17~19日のいずれか1日と言っていました。
でも、まだ正式な連絡は来てないですよね・・・。
それから、本日、ローンを組みなおす提案??みたいな電話が来ました。
契約済みの方で、同じような電話を受けとった方、いらっしゃいませんか?
127>>うちも連絡きてました
電話取れなかったのでまだ話してないですが
電話はありません。昼間ですか?
電話連絡の件に関しては、順々にかけてきてるんですかね
ってか、内覧会・・・連休中にやるのであればもっと早く連絡ほしかった ってかまだ正式に連絡来てないけど。。
この前の相談会とかも連絡遅すぎ
内覧会だけでなく、その後のスケジュールも予定で構わないから連絡ほしいね
うちはきょうも電話ないなぁ
なにさせても、なにしても、遅い
大手の嫌な所 丸出し
いまだに電話ない
HP上で、部屋の間取りが10→8になりましたね 残8って事なんですかね それともまだ出してないお部屋があるのでしょうか
ダイエー駐車場のマンションギャラリー、取り壊し中ですね。
電話ないです どんな内容か気になります
早く現地MR行きたいです!
現地MRて何階の部屋?
127から推測すると・・・Cタイプを公開してるようですが・・・ 何階なんでしょう