ここのネット環境は光でしたよね?KDDIとあともう一つのプロバイダから選ぶと聞いた覚えがありますが、知っている方いますか?
電話を光電話、固定電話どちらにするか決めたいのですが・・・。
NTT光 と KDDI と選べたはずですよ。
プロバイダ契約は、どこでもOKのはずです。
まずは、光にするならNTTにするのかKDDIにするのか決めて、
その後、各社のサービスプランやプロバイダサービスなどを吟味して決めるっていう段取りでしょうかね?
我が家はNTT光にする予定です。プロバイダは悩んでいますがbiglobeにする可能性が高いです。
また、今は固定電話ですが、IP電話に切り替える予定です。
色々悩みますよね!
でも、こうやって悩むのも楽しいような。
いよいよ今週末が内覧会ですね。
今後もお互い楽しみましょう!
先日見学してきましたが、
既にお引越しされている居住者さんの雰囲気が・・T.T
(たった1ファミリーとすれ違っただけですが・・・)
立ち止まって、ジッと顔を見られ怖かったです・・。
引越後あんな風に見られるのだろうか、うーん・・・。
やっぱり値引き後の入居者は歓迎されないのか、
どうしよっかな?と話し合い中です。
何が何でもべったりご近所付合いしたいとは思っていませんが
挨拶くらいはできるご近所付き合いをできたらと思っていたので。
174さん同様、内覧業者と同行された方から聞きたいです。
問題はありましたか?
またここは現在どれくらい残ってるんでしょうか・・。
キャンセルになったお部屋なんかもあるのかな・・。気になる。
情報ありがとうございます。
えー!1/3も残っているんですか!?
以前情報誌で見たときは残り8戸くらいだったような気がしたんですが・・。
既にお住まいの方、こちら騒音はどうですか?
外の音もそうですが、生活音(上下階、お隣さんの足音、TVの音など)はきこえますか?
三井のマンションなんでしっかりしてるかなぁ~とは思うんですが・・。
というか空室が多いなら音もそんなに気にならないですかね。
以前からホームページよく消えてましたよね?
先日書面にて残戸数についての連絡をいただいているので多少の誤差はあったとしても完売はないかなと思います(恐らく)
MRにお問い合わせが一番ですかね
少し時間がかかっても完売してくれると嬉しいですね
地震 揺れますね
入居してもうすぐ半年ですが あまりどなたともお会いしないので 地震のお話ができなくて 不安でした。
地震後停電でしたが 大丈夫でしたか?
停電の時 火災報知器やガスもれ報知器が作動するのか ご存知のかたいらっしゃいますか?
また 冷蔵庫が 移動していたのですが 転倒防止のベルトとか対処したほうがいいか悩んでいます。
本当に揺れますよね。
この地震でお隣さんと仲良くなりました。
あの停電で階段を上り下りしたらかなり筋肉痛になり運動不足を痛感しました。
停電時相模原駅が明るかったのでそっちのほうに行っていました。
停電時に火災報知器やガス漏れ報知器がなるか管理人さんに聞いてみますね。
うちは冷蔵庫移動しなかったけど、テレビが少しうごいていて今の薄型はどうやって転倒防止策をすればいいのでしょうか?
ありがとうございます
うちは東芝さんのテレビですが テレビの足に簡易の転倒防止のバンドみたいなのが付いていて、
テレビ台にネジで固定できるようになっていました。これで 前には倒れないかと思っています。
テレビは安定が悪そうで気になりますよね。
226さんありがとうございます。
そのテレビは賢いですね。ちゃんと固定できるようなものがあって。。
うちはないので、少し調べて転倒防止策をとらないと。。。
火災やガス報知器ですが、管理人さんに確認したところ、やはり停電すると全て止まってしまうそうです。
227さん ありがとうございます。
そうですか。。。 やっぱり 作動しないんですね。
留守中とか不在の時に なにかあったらと ちょっと心配になったもので。。。
電気がないと そういった面でもやっかいなんですね。
聞いて下さって ありがとうございます。
例の音の件ですが…うちも聞こえました。確かに皆様の言う通り共鳴音、反響音みたいな感じですね
うちは風の強い日、風向きなどで鳴るような気が…
換気口、点検口、給湯器、配管?素人なのでさっぱり解りません。
原因は何なんでしょうか?
風、強かったですね
なんかウチも変な音しますよ、今まで戸建てに住んでいましたので気にしませんでしたがマンションってこんなもんなんですかね?
新築で一応大手なので信用して購入したが…
243さんは音なくなりましたか。良かったですね。。
うちは前より音がひどくなった感じです。
エレベーターには日常音の注意まで書かれてしまって。。。
なんだか住みづらい感がでちゃいますよね。。。
248さん 247さんをそう言うふうにいうのはどうなのでしょうか?
このマンションに小さいお子さんがいる世帯は少なくないはずです。それぞれ張り紙だってあるのに注意しないわけがありません。みなさんが住み安くなるように心掛けているはずです。しかしながら、子供はそれだけでは聞かないときだってあるものです。みんなが生活しているのだから生活音が出るのはしかたないですし、子供が夜中までドタバタしているのでしょうか?私の上に住んでいる人は子供がいなくてもバタバタしていますが、それをどうこう言うつもりはありません。それよりどこからかするボー~とする音のほうが気になります。それは生活音なのでしょうか?
みなさんのライフスタイルはそれぞれ違うので一概には言えないですが。。。