9月15日号 SUUMO 新築マンションより
1年間に分譲した新築マンションの平均価格です。
相 模 原 の㎡単価49.2万円(70㎡換算価格 3.444万円)
橋 本 の㎡単価43.6万円(70㎡換算価格 3.052万円)
相模大野 の㎡単価66.7万円(70㎡換算価格 4.669万円)
パークホームズの物件の特徴は専有面積が他物件に較べかなり小さい。
だから安い…
近隣の他物件より狭いから安い 言われなくても検討段階で気付きますよね MR見て良いと思えば問題ないと思います 狭いのに高価なら問題ですが
44さん>同感です。。
ただ上層階の方に関しては、42さんの言っている平均価格と同等くらいになっていたかもしれません。この広さ・設備で平均価格と同じ・・もしくは橋本辺りの物件価格と変わらない・・・と思うと「高価な物件」に当たる可能性はありますね。
ちなみに・・・私の購入した部屋に関しては、42さんの数字は全く該当していませんでした。 suumo情報で、面白いと思ったのは、橋本より相模原の方が単価が高いんですね。橋本の再開発地区の方の単価なのかな なんとなく不思議です。橋本のが便がいいし栄えてるのに・・と思ってしまうんですがね。
分母の少ない平均値ですからどっちもどっちでしょうね
超割高な物件一つあれば平均値は跳ね上がりますよ
橋本は駅前だけが少しだけ賑やかでその先は決して栄えてる訳ではありません。
3年間駅近に住んでいて田舎だなと思ってます。
駅近にも係わらず畑もあるし夜道は怖いです。
夜中に悲鳴も聞こえたし犯罪件数は数年トップでしたからマンションの回覧板にも
注意する様にと書かれています。
相模原の方が明かりもあり客引きもいてある意味安心です。
48さん>そうなんですか、駅以外にほとんど行かないので知りませんでした。 このマンションの入居時期に、ちょうどアリオ橋本?もオープンしますね かなり大型店舗のようなので、お世話になりそう そちらも楽しみ
連休中のMRは、お休みしないようですね このご時世なので好調とは思えないですが…売れ行きが気になりますね 契約時、Cタイプがそこそこ売れていたように思えました その後どうなったのやら…
Cタイプが売れてるのはなぜでしょうか?
51さん>理由はわからないですが、販売一覧表みたいな物を見せていただいた際に、Cタイプの所に売約済の文字が多かったかと記憶しています…が、売れているかは確かではないですよ
見学されたら、是非最新情報をレポートしていただけると嬉しいです
先日、建設中のマンション前を通りました だいぶ高さが出てきましたね。
となりのマンションも結構な階数がありますね。
10階以上はありそうなので敢えて中部屋か西側が良いかも。
そうなんですよね、隣のマンションも結構のっぽ。確か??・・・79㎡の部屋のルーフバルコニーはこのマンション側だったような??? 違ったかな。
昨晩、帰りがけに現地を通りました。 雨でわかりにくかったですが、隣のマンションと同じ位の高さになってきたようです。
東側のお隣りさんは、12階なんで、ちょっと厳しいかな ?
57>何が?
全然売れてないらしいよ。なんでこんなパッとしない物件建てたんだろ。
ここも淵野辺も一昔前の賃貸マンションみたいですよね。。。
今住んでるのが一昔前の賃貸マンションなので別に困りませんけどね