物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他管理員室1戸、他8戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ港北ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700
保険というのは「住宅瑕疵担保責任保険(まもりすまい保険)」の事でしょうから住宅の基本構造部分の瑕疵のみ対象になると思います。(詳細は⇒http://www.how.or.jp/kasitanpo/insurance/index.html)
最悪のケースは日本綜合地所が再建計画を断念し破産になったときは2年~10年のアフターサービスがなくなることです。(5月以降の契約者のみ。会社更生以前に契約した人は残念ながら瑕疵担保責任さえ負ってくれない可能性が大です)
再建計画ですが噂によるとスポンサーがつくのではなく自主再建のようですのでこの辺は決断が分かれるところだと思います。
現在の販売価格で買ってすぐに売却しても大損というほどではなく多少の損で済むぐらいじゃないですか?
逆に新春価格で購入した方は購入価格を上回る査定が出ると思います。もちろん査定価格で売却できるかどうかは買い手次第ですが・・・
しかし100平米を超える徒歩10分以内新築物件は非常に少ないですから、希少性はあると思います。
競合物件である駅前徒歩1分のベリスタも徒歩7分のグランドメゾンもココを上回る坪単価でしょうから比較してみてはいかがでしょうか?
>>698さんが指摘している通り施工は竹中工務店だから作りはしっかりしてて何か問題が起こるリスクは少ないと考えてもいいと思います。
住民板をみてもすれ違う時の挨拶や駐車場での待ち方、放置自転車問題などどこの板でも話題になるような些細なマナーに関する事がメインで話し合われている程度なので概ね平和なマンションのようです。
-
702
匿名さん
随分前に冷かしで、モデルルームへ行った友人宅にデペから
お安くしておきますからいかがでしょうかと電話が来たらしいけど
どういうことなん?
「値引きはしてません。」あれは嘘なん?
民事再生法を適用すれば値引きは出来ませんと
一戸一戸住人にご挨拶してたやん。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
このマンション、モデルルームオープンの週に行きましたがかなり良い作りでした。さすがに大理石フロアーを好む人は少ないかなと思いましたが。
-
705
匿名さん
>>702
民事再生法→会社更生法。
住人なら知ってるはずなんだけどな〜。
-
706
購入検討中さん
>>701さん
5月以降に買った人だけに瑕疵担保の保証は付くんですねー。アフターサービスは新築でももともと付いてない物件もあるし、私たちの場合は中古なのでいままで探していたので瑕疵担保さえも付いていない物件だったりでしたので、そうなるとこの物件も駅も近いですし、間取りもかなり広いので気になります。 中古でもこの辺は駅よりもっと遠くて、これぐらいの広さでは5000万近くするところばっかりでした。。 築5〜10年の物件と最悪の場合アフターがなくなるこの物件。。 同じぐらいの値段ならやっぱ新築がいいですよねー。。 中古だと売るときはもっと古くなってるし。。もちろん、瑕疵担保なんて保証とっくにおわってるし。。。 とわいえもうかなり残りないみたいですね。。やはり需要はあるんですねー。
-
707
ご近所さん
この週末、いつも設置してある案内看板が設置されていませんでした。
早くも完売なのでしょうか。
確かに、ベリやグラメと比較しても、このマンションの坪単価、広さ、設備は勝っていると
思います。会社更生法物件ではありますが....
-
708
匿名さん
私もなんやかんやで決めかねております。
皆さんが比較されているグランドメゾンはまだ残っているようなので、来週末あたりに行ってみようかな。
徒歩十分という意味でいい比較物件になりそうですね。値引きとかあると惹かれちゃいそうですがじっくり見てみようと思います。
ベリスタは完売らしいです。ホームページもなくなっていました。
-
709
ご近所さん
ベリスタは完売ですか???
駅前の強さは、流石ですね。
でも、ここのモデルルームの1010号はかなり値引いてくれるのでは、と狙っています。
ある意味、モデルルーム使用物件ですから。
でも、上層階ですし、景色も良さそう。
-
710
匿名さん
パークホームズ仲町台もできるので
そろそろ販売も大きな値引きで処分しないといけないのでは。
ただし100平米にこだわるならここしかないかな。
今後、家族構成で販売側も営業判断するかもね。
購入検討者がんばれ!
-
-
711
購入検討中さん
以前、ここのバルコニーから見た富士山に感動しました。
巨大なマンションが故の煩わしさもあるかもしれませんが、付帯設備も多く、購入を検討しています。
五千万を切れば、買いたいと思います。
-
712
購入検討中さん
基本的に値引きはぜんぜんないみたいですよー。 もうほとんど売り切れているみたいですし。 もしマンション外の看板もなくなっているということなら、完売かもしれませんねー。ホームページではまだ3戸ありますが、すこし前に聞いたら申し込みが入ってるとかであと1戸とかでしたから。 ベリスタさんは完売なんですねー。グランドメゾンさんはまだ売り出しにもでてませんよねー。販売の時期をずらしているって噂も。。 グランドメゾンさんとここ比較したかったのですが、間に合わなかったようです。 もっと早くにここ検討しとけばよかったー。 最悪アフターなくなるかもだけど、アフターで保証されてるのなんてほとんど最初の2、3年とかので柱とかの10年のものは瑕疵担保でも保証されてるし。。 この広さはのちのち貴重ですよねー。今のご時世。。
-
713
契約済みさん
HPで完売のお知らせが出ています。
迷って買えなかった人はいつまでも買えないんじゃないですか?
それにしても完売して良かった!
-
714
匿名さん
値段のわりには広くて感激、というのはどこかで聞いたことがあると思ったら、かのヒューザーだ。
-
715
匿名さん
やっかみ、嫌がらせに惑わされず購入できてよかったですね
完売ですからスレは閉鎖されますね。野次馬の皆さん長いことお疲れさまでした。さようなら。
-
716
匿名さん
先ほど生き残っているセールスに電話確認したが申し込みベースで完売だそうです。
なのでローンキャンセルが出る可能性があるとのこと。しかし最後は殺到してたみたいですし、次点の人に廻るはずなので本当に完売でしょう。本当にお疲れ様でしたね。
-
717
物件比較中さん
ベリスタのホームページまだ見れるんですけど
週末で申し込みベースで埋まったのでしょうか?
パークホームズは23年4月入居なので、まだまだ先ですね。
とにもかくにも完売おめでとうございます!
-
718
匿名さん
完売ですか!すごいですね!
いろいろありましたが何だかホッとしました。
ところで717さんが質問されているベリスタのホームページですが、私が見ると完売御礼!
って出てきます。パソコンの事はよく解らないので原因はよく分かりませんが。
-
719
匿名さん
718です。
すみません。ベリスタですが間違えてベリスタタワー東戸塚のURLを入れていました。
混乱させてしまってすみませんでしたm(__)m
-
720
購入検討中さん
では、ベリスタは完売ではなく、依然ライバル物件として現存するということで
よろしいか。
-
721
購入検討中さん
完売の画面、記念にスクリーンショットを撮ってしまいました。
日本綜合地所の新ブランド、ヴェレーナのフラグッシップとして華々しくスタートしたものの、
プチバブルの崩壊、リーマンショック、会社更正法、自主再建...
様々なドラマを物語る象徴的なマンションでした。
正直、さびしいですね。
-
722
地元不動産業者さん
完売おめでとう!
日綜の営業マンに敬意を表します。
-
723
買いたいけど買えない人
完売おめでとうございます。
一度は購入検討をした身ですので。
-
724
匿名さん
ここって、あのラブホテルみたいな建物のことですか?
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名
完売したのに、まだ↑みたいなの張り付いてるんですね。
-
727
購入経験者さん
-
728
匿名さん
住民版荒れてますよ
外観に似合わず中身はひどいです
ここに限らずマンションはいろいろあって当然でしょうが、ここは規模が大きい上に格差のせいかひどい?
-
729
匿名さん
-
730
住民
完売したんだから早く閉鎖してほしい。第3者がやっかみ半分で適当なこと書いてるし。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
はっきり言わせてもらいますが、仲町台で徒歩10分
地下1階でこの値段は高すぎ。
100平米もいらないからパークホームズ仲町台のほうがええな。
2008年で早くも売るのには理由があると思う。
たとえば
・上階の騒音
・支払いできない
・日が当たらない
どれですかね?
-
733
匿名さん
地下でなんの変哲もない田の字型間取りでこの値段は・・・
-
734
匿名さん
-
735
匿名
>>730今から訳あり中古が出てくる可能性大だし、まだまだ閉鎖できそうにないですね。完売という言葉に敏感な住人方ですから仕方ないか
地下売れるのかな?
-
-
736
匿名さん
すでに1件中古の取引事例があります。比べると
間取りが多少違う。(リビングが横長か縦長の違い)
向きは同じ西向き。
階が2階下
6ヶ月前の取引事例から考えると4000万円代半ばと査定されたのでは?
最初の売出価格として高めに設定するのは分からんでもないがいくらなんでもやりすぎだろ。
思い切った損切りかしばらく塩漬けだろう。
-
737
匿名さん
-
738
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件