物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
123
契約済みさん
120さん
神奈川県はどこも似たような感じですね。
いまは、どこにお住まいですか?
まだ契約を済ましていないのでしたら、不安と思わず、いろんな意味で考えてはいかがですか。
<小児医療助成>を優先で考えるのなら、マンションの価格は高いでしょうけど、
東京区内(小児医療助成の優遇されている区内)の検討も視野にいれてみてはどうですか。
私は、一生になんども買えるものではないと思っていますので、120さんが満足して購入
できる物件をもう少し探してみるのも、1つ手では?と思います。
ただ、できれば、120さんが納得(満足?)して、この物件を購入し、
「同じマンションの住民になれたら」・・・
と思っています。
-
124
契約済みさん
>>120
大して悪くもないのに通院するのは勘弁して欲しいな!
年寄りでも居るみたいだけど、病院も混むし迷惑だからやめてくれ。
税金の無駄遣いをしている誰かさんとはアナタの事?
そういう甘い考え方の人とは一緒に住みたくないものだ。
-
125
契約済みさん
>>124 さん
本当に契約済みの方ですか?
私は子供の事を心配している人にネガティブなあなたのような方と一緒に住みたくありませんね!!!
本当に契約済みの方ならこういうレスをされる方はいないと思います
124さん 【管理規約集】の88ページに何が書いてあるかレスよろしく
まぁわからないでしょうけど♪
>>120 返答なければただのいやがらせと思って無視しましょう
いろんな条件、環境をよく検討してくださいね
悩んで悩んで買ったらきっと後悔しないはず!
我が家もかなり家族で考えてから決めました
-
126
匿名さん
124ではないが、
>些細な不調でも通院していますが、
これはちょっと物件の話しとそれますが、聞いていてあんまり気持ちのいいものではないですよね。程度はどのていどかわからないですが、
124さんの言い方も気をつけた方が・・・それに税金ではないし、
-
127
マンション住民さん
税金ですよ。
医者がボランティアで子供の診察をしないでしょ。
でも、両者の言い分はわかります。
自分なら体調悪くても、なんとかなりますが、小さい子供はとくに、どこが痛いとか
説明もできないなら、なおさら心配ですよねー。
でも、都心より緑がいっぱいで、幼稚園、小学校、中学校も近いし子供を育てるには良いと思いますよ。
便利ではないですけど・・。
-
128
126
>>127さん
健康保険って税金だったんですか?勉強不足ですいません。どのように税金が使用されているかご教示いただきたいのですが。
-
129
127
>>128さん
こちらも勉強不足でした。
健康保険で100%全額保障されるのですね・・・。
って、そりゃないでしょ。
自己負担は?
冷静に、121さんの<東京都小児医療費助成>って、文字をよく読んでみて
「助成」ですよ?
医療費は健康保険で7割が給付され、3割が自己負担です。その3割を助成してくれるんでしょ!
税金で!
-
130
128
-
131
購入検討中さん
この物件契約をされた方にお尋ねしたいのですが、保育園施設については
いかがでしょうか?また小学校の学区についても興味があります。
どうぞ宜しくお願いいたします。
-
132
Q5の契約者です。
先日再々内覧会をしてきました。
指摘箇所はそんなにないのですが、まだ直っていないところが・・・
特に、北側の部屋の床の鳴り?が結構ひどいです。
皆さんのお宅はいかがですか?
私たちは、最初に指摘したのですが、接着剤が乾いてないだけで、
乾いたらならなくなります。。。との説明でした。
2回目の時は、気がついたけど言い忘れて(^^ゞ、再々内覧会で
もう一度指摘したら、確認します。との事。(即答は出来ないと)
で、入居後チェックでお願いしますと言われましたが、さすがに
もし直すことを考えたら、荷物入れてからなんて…
ということで、再々々内覧会です。
結構大きな音で、(角とか端の所)ミシッっと言います。
フランスの皆さんや、イタリヤの皆さんはどうなのかな〜(@_@;)
-
-
133
契約済みさん
Q6ですが、先日内覧会を済ませました
こちらの部屋では床鳴りはなかったです
ただ、あまりに見るからにひどい枠取りや床の接着剤のよごれにびっくりし100箇所ほど指摘せざるをえませんでした
概観や公園ができあがってきていてのどかな日差しが心地よいと感じ住み始めたらきっと幸せいっぱいになりそうな気がしちょっとうれしかった瞬間でもあります
再内覧会で直っていることを期待しています
-
134
契約済みさん
>>125
キッズランド使用細則
子供だからと特別扱いされてもね。
子供の医療費を払えない?払いたくない?のにマンションは買う?
どう考えても甘えてるようにしか見えないよ!
病気がちってのは気の毒だけど親として最低だと思うけど?
私がもし逆の立場の場合、子供の事を最優先するならマンションなんて買わないよ。
助成金出してくれるまで今の所に居てその間に貯金しておいて大丈夫だと思ってから
大きな買い物するけどね。
この方法を悪く捉えるか、良く捉えるかは120さん次第だけどね。
自分さえ良ければって考えの人とは住みたくないんだよ。
-
135
契約済みさん
125です
>>134
88Pはバイク置き場使用規則なんですが・・・契約者ごとに違うのかな?
文章がかなり柔らかくなったようですね
実生活で隣に住むようになった場合にも前回のような言葉使いはご遠慮くださいね
私もちょっときつかったかもしれません。すみません
子供について
・子供は病気がわかりづらい(表現が上手く言えない)
・子供は大人より病気の進行が早い
※気づいた時にはすでに重症ということもある
などから、特別に小児科が存在します
ちょっとした症状だけであっても病院に連れて行きたくなるのは親として当然のケースです
ただし、助成に関しては134さんの意見もわかります
助成を受けないと生活に困る状態ではマンション購入は
考えないで安い中古物件(賃貸より安く済む)を探す方が
正しい選択かと思います
今レイディアントのそばに住んでますが2LDKでも賃貸だと10万コースですが中古だと・・・
-
136
購入検討中さん
>>131
小学校の学区は三田小学校です。
これまで学年あたり2〜3学級の小規模校だっただったのが
マンション住人の児童の受け入れでかなり影響を受けています。
昨夏も年度途中だったので教員や設備の対応に四苦八苦していましたが
今回の入居も3月ぎりぎりで転入生が確定できないため、来年度のクラス編成
や教員の配置も終わったあとの受け入れになってしまうからです。
最近はマンション販売会社も個人情報保護をたてに入居者の情報を学校側に
出さないので、学校も苦労しているようです。
教室不足の状態も想定されるので、これから落ち着くまでの数年は多少の我慢が
必要かもしれません。
可能な人は早めに住所を移して転入学の届けをしたほうがいいかもしれないですね。
-
137
購入検討中さん
136さん ありがとうございます。
そうですね。この物件でそれなりに学級も増えるのでしょうね。
受け入れる学校も準備が大変そうですが、賑やかで活気ある学校になっていくと
良いなあと思います。
-
138
入居予定さん
ホームページの物件イラスト、あんまり好きじゃなかったのですが、出来上がってみると、実物の方がずっと良かったです。
-
-
139
入居予定さん
もう一枚。
-
-
140
入居予定さん
はじめまして、フランス街区への入居予定のものです。
突然ですが、共用施設は居住者であれば使用料無料じゃなかったでしたっけ?(カラオケルームやかフィットネスとか)
一番最初モデルルームを見学した際に担当の方が使用料は無料ですって
言ってた気がしますがどうなんでしょうか?
規約を改めて眺めていたら1時間300円とか1000円とか書いてあって
結局お金とられるんですかね。
-
141
入居予定さん
私は無料とは聞かなかったですね。
でも維持費のことなど考えると使用料は払うほうが後々安心かと思いますが。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
140さん
カラオケは1時間300円(3時間まで)、スパは2時間までで1回2000円かかります。それ以外は無料。
カラオケは通信だし、スパも水ものの管理が大変そうなので、取らなければならないものだと思います。カラオケは他へ行くより断然安いです。
-
145
匿名さん
-
146
入居予定さん
144さん
ありがとうございます。
有料と無料があるんですね。
確かにカラオケは街中のお店に行くよりは断然安いですね!
-
147
物件比較中さん
カラオケやスパを維持する費用に毎月いくらかかるかも良く考えていく必要がありそうです。
また、施設や機器が古くなったときにどうするかも。
-
-
148
いわし
140さん144さん
供用施設は、カラオケやリラクゼーション温水バス以外にもパーティールーム等有料の施設がありますので、規約でご確認いただくとよろしいかと思います。施設管理は基本的には管理費でまかなわれるわけですが、受益者負担で利用者が応分の負担をすることも必要なことだと思います。共有施設を活用して楽しいマンションライフを実現してください。私は無料のサウナとフィットネスを良く利用しています。
-
149
入居予定さん
イタリアに居住の皆さんの中で、シーリングファンをつけた方はいますか?
シーリングファンに憧れているのですが、天井の高さで悩んでいます。
また、一部の書き込みでは、ファンを回すとTVなどの電波が乱れると
書いてありましたがいかがでしょうか?
階数によって天井の高さも違うと思いますので、天井の高さも教えて頂けると
うれしいです。
-
150
入居済み住民さん
ファン付けてます。
なるべく薄めのものをチョイスして圧迫感のないものをチョイスしました。
効き目があるのかはよくわからないですが、天井は250以上あると思うので、
気にはなりません。
テレビの電波に関しては、聞いたことありません。
-
151
銀行ローン承認中
フランス街区購入者です。
フランス街区内覧会参加された方、イタリア街区居住者の方々に伺います。
内覧会時の指摘事項、皆様は何箇所くらいございましたか?
当方指摘数、恥ずかしくて言えない位でした(笑)
-
152
匿名さん
>いわしさん
140です。
パーティールームも有料ですよね。。
単に、共用施設利用案内の表を見ながら書き込んだ際に見落としただけです。
-
153
入居済み住民さん
>>149
シーリングファン、かなり良いですよ!
我が家はエアコンでの暖房ですが、ファンを回転させているので
床も天井も暖かさが均一です。
夏より冬のほうが、威力を発揮します。
でも、床暖をいれているならば、冬場は使わないでしょう・・。
低層階なので、天井は2650cmあります。
圧迫感はなく、良い感じについてます。
TVはなんの影響もありません。
-
154
ゆうえん
うちもつけています。夏に冷房の冷気を下におとし、その下で昼寝をするといい気持ちです。また、なんとなく部屋が高級になった気分がします。TVに影響はないです。普通のシーリングランプの蛍光灯より若干暗くなってしまうのがしいていえばデメリットです。
-
155
入居予定さん
>150さん
>153さん
>ゆうえんさん
ありがとうございます<(_ _)>
憧れのシーリングファンをつけている方々の言葉がとても心強いです。
うちは床暖をつけていないので、購入する方向で検討します。
\(^o^)/
-
156
ねこ
>>No.151 by 銀行ローン承認中
Q5入居予定のねこです。
内覧会は今週4回目の内覧会を予定しています。
最初に指摘した数は、150以上ありました。多すぎて分類分けされました。
2回目以降は、処置したけどやっぱりだめだったとか、見落としていたなどで、またしても100以上でした。長谷工さんが「気になるなら言ってください」といってくれたので、存分にチェックを入れたのが原因です。。。
3回目はほぼ直ってましたが、どうしても修繕した業者がつけた傷や汚れがあったりして、10箇所程度出しました。
次回で最終にしたいところです(長谷工さんもそう思っているはずです)。
この指摘箇所が多いか少ないかは、チェックした人の感覚なので参考にできるかは微妙ですよ。
チェックは最低でも、動作しない(生活に支障がでる)、入居後のものか判断できない(壁等の傷、凹み)は、指摘しなければいけないと思います。
そうでないものは入居後の点検でも対応してもらえると思います(たぶん)。
-
158
Q6入居予定
はじめまして。
Q6入居予定の者です。これからよろしくお願いします。
うちもねこさんとほぼ一緒でした…うちは、壁紙は直すところがない程綺麗に貼れていたのですが、外壁・タイル・バルコニー関係がダメでした。
3回目の内覧会はもう済んだのですが、まだ気になる場所があり、来週4回目の内覧会です。
3月17日に長谷工さんが日本綜合地所さんに鍵を返してしまうらしく、17日までしか直せないと伺いました。
次の内覧会で最後になるといいのですが、17日までに工事が間に合わなかったら、どうなるんですかね…?心配です…
-
-
159
弥七
>>158さま
応答ありませんね。
入居後も対応して頂けますよ、ご安心ください。
出来るだけ現場保存(目印の養生テープ等)はしておいた方がベターですね。
チェックシートにきちんと残してくれますから、それも確認してコピーをもらいましょう。
フランスの方々ももう少しで入居ですね。
引越し等でお忙しいと思いますが、新居を楽しみに頑張ってくださいね。
-
160
入居予定さん
>158様
理屈で言えば、われわれは長谷工と契約しているわけではなくて、日綜と契約しているわけですから、3月25日までに欠陥が治らないのであれば、「日綜がマンションを完成させられなかった」、つまり、日綜の契約違反になります。厳しく言えば、弁護士と相談して、日綜に違約金を払わせるべきだと思います。
-
161
ねこ
4度目の再内覧会にいってきました。
結果からいうと、入居時確認で終わりました。
まー案の定でした。
前回指摘した、ドアの傷は1っ箇所(全6カ所)もなおっていなかったです。
あと壁紙の凹凸や汚れも3ほど残りました。
新規で、ポーチのドアに傷がついていたので追加しました(工事の人がつけたものでしょう。前回はなかったものです)
笑顔で、長谷工さんにきつく言っておきました。
No.159 by 弥七さんのおっしゃる通り、きちんと印(紙テープ)は残して、図面も残して荷物搬入前に確認したいと思います。
話は変わりますが、毎回気になるのです。私は高層階なのですがベランダに虫(ユスリカ)が飛んでいます。
春のせいか、浄水場の近くだからか、緑地が近いせいなのか気になっています。
-
162
158です
弥七様・160様ありがとうございます。
>弥七様
そうなのですね。入居前に直ってるのが一番ですが、直して頂けるなら安心しました…
ただ毎回行く度に傷は違うところに増えたり、直ってなかったりとねこ様と同じ状況です。
>160様
確かにそうですよね…
こんな話申し訳ないのですが、違約金取れる範囲ですか?明らかな欠陥でなく、傷などでは難しいですよね…?
-
163
ねこ
ねこです。
違約金をもらうより、きちんと直してくれればオOKと私は思います。
まー!傷は生活に不便を感じるものではないので、最後は泣き寝入りですかね。
-
164
入居済み住民さん
たまたまかもしれませんが去年の夏はカメムシとテントウムシが異常にベランダに飛来して妻が大騒ぎしてました、ゴルフ場があるからかわからないですがすごい数でした。
-
165
入居予定さん
皆様に質問です。
諸費用概算書の合計と請求額は同じ金額でしたか?
うちは、合計額と請求額が異なっており、請求額が(たかが数百円ですが)
切り上げ?されています。。。
どこにも切り上げますなんて書いていませんし、どうなっているのか?
皆さんはいかがでしたか?
振り込みは明日までなんですが、(この書類もこちらから言って、やっと
送られてきた感じです)この差額の意味が気になって。。。
後で、電話して聞いてみるつもりですが、皆さんはどうかなと思いまして
質問させていただきました。
物件は気に入ってるのですが、日本総合地所の対応は・・・
イマイチですね〜
-
166
ねこ
>> No.165 by 入居予定さん
私も端数が切上げられていました。
※四捨五入ではないようです。
気になりましたが、気にしないようにしました。
契約時の諸費用額より最終金額が低かった(契約時に聞いていたけど)ので
なんか調整したんだろうと。。。
(それよりも契約時の諸費用計算ってチョーアバウトだったとは……)
またちゃんとした計算書が着いていたのでそれ以上は営業マンへ確認するのをやめました。
気になるようであれば、担当営業マンに聞いてみたらいかがでしょうか?
結果がわかれば、皆さんのためにも報告をお願いします。
-
167
弥七
>>165さま
諸費用概算書は正に“概算”なのです。一般的に多目にしておくので切り上げになっているのでしょう。
各住戸の登記は委託により司法書士さんの手で手続きされますが、これにより最終的に諸費用が確定します。いくつかの項目の金額は登記の時点で初めて確定されたりしますから、どうしても概算になってしまいます。
登記が終了したら、最終的に清算がなされて差額は返還されますのでご安心ください。入居1ヶ月半後くらいだったと思います。このときに前もって準備した金額が足りないと追加請求になってしまうので、概算時点で多めに見積もって請求されているのです。
-
168
入居予定さん
ねこ様
先ほど、やっと営業と連絡が取れました。
結果は、弥七様と同じで、「後で差額が出るのでその時に一緒に返金します」
との事でした。。。
それ以上は、営業には無理っぽかったです。
弥七様
御返答ありがとうございます。
確かに、金銭消費貸借契約会の時に、差額があった場合は返還される
との説明は受けています。(こちらから聞いて初めて説明されました)以下は、再度愚痴?を書かせてください。
でも、たかが数百円で、万が一の不足は埋められるものなのでしょうか?
それより、合計金額通りに請求してもらって、不足があったら、その明細と
ともに請求して欲しいと思うのはおかしいのでしょうか?
しかし、この金額を振り込んでください。という金額と、その金額の合計が
違うのはなぜなのか・・・ 納得がいきません。
何のための合計金額(明細の意味や必要性がないのでは?)なのかと考えて
しまいます。
せめて、一緒に送ってくる書類の中に一言、合計と請求が違うけど、ちゃんと
後日お返ししますよみたいな事を書いてあれば、納得できるのに。
マンションを購入するのは初めてですし、初めての事だからこそ、営業や
日本総合地所の方にはきちんと説明して欲しいと思うのです。
-
-
169
ねこ
>>No.168 by 入居予定さん
そうでしたか。
戻ってくるかもしれないのですね。
説明書きがあってもよかったとは思いますが、とりあえず了解しました。
( ^_^ )
-
170
Q5に入居します。
もうすぐ引越しです。
イタリアの皆さん。フランスにこれから入居する皆さん。
よろしくお願いします。
引越しまで、あと一週間を切った方もいらっしゃると思います。
引越しの準備は進んでますか?(おまかせパックなどではない方)
うちはなかなか進まなくて。。。
なにかいい方法はありますでしょうか。
-
171
イタリア住民
>170さん
引越しまでもうすぐですね!
荷造りし始めに趣味のものとか雑貨や本を一気にしまい、あとは最小限で生活してました。
もう使わないというものは一応詰めて、ガムテは最後にするのがいいと思います。
-
172
Q6入居予定さん
はじめまして。
つかぬ事をお伺いします。
BS・CS放送を観るにはJ:COMさんと契約しなければならないのでしょうか?
自分の観たい番組を契約するとJ:COM経由だとかなり高くなりそうです。
イタリアの方で、CSアンテナを自分を設置している方が意外と多いようですが、
J:COMと契約しない場合は、自分でアンテナを設置する方法しかないのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件