間取りも重要ですよ。
要するにバランスの問題で、自分が住むのに好ましいと思う場所で、予算におさまり、ある程度決められた間取りの限られた広さを有効に使えるマンション(部屋)であって、初めて購入対象になるのではないでしょうか?
使いやすい間取り、採光や通風をよりよく変えるにも、限度があります。
周辺とのしがらみで部屋の窓すら確保が難しいのであれば、例えばこの物件の採光通風を劇的に良く変えるのは無理。
しかも間取りの変更も、せいぜい部屋をつぶしてリビング広くするくらい。
またそれ以上の変更は、費用に跳ね返ってきますので予算に影響します。
きっと上記のご意見は、阪急不動産を小馬鹿にし、間取りの悪さをフォローしたい野村の方か、広いお部屋でお独り暮らしの方でしょうか?
限られたスペースに家族で居住予定の方は、皆さん間取りも十分に検討されるはずです。
それに阪急も。。
ジョイントですが、パークコートジオ永田町とか、素晴らしいですよ。
住めるものなら、住みたいです。
ちなみに私は、野村の人間でもなく、阪急の人間でもなく、真面目にこの辺で住める家を探しているものです。
このプラウドは、外観にお金持って行かれちゃったかな?という感想でした。
あと周辺の家のごみ捨て場、どうなったのでしょうか?