川崎駅からギリギリ徒歩圏、一番広くて61平米、ディンクス向けですかねぇ。
西口駅直近のラゾーナ・ブリリア・モリモトなんかとは違う位置付けだと思います。
むしろ駅直近高額物件に手が届かなかったりラゾーナを買いそびれた人が
検討するかも知れませんね。価格次第では。
ナイスシリアナって読んでしまう私は病んでいますか?
No.02 に徒歩圏ぎりぎりとありますが、それ程駅から遠くも無く川崎駅、尻手駅両方が利用できます。
郵便局が近くにあり、またスーパーの文化堂も程近くです。
中学校も近いですね。幼稚園も近くにあります。小学校は少し距離がありますが、柳町や尻手駅近くから通っている子供もいるので、問題は無いと思います。マンションが通行量の多い道路(通称プール道路)に面しているので、騒音等が気になるかもしれません。川崎駅西口周辺でナイスが分譲しているマンションの部屋の広さは、本物件と似通った広さの物件が多いですね。私も昨年初めまで大宮町のナイス物件に住んでいましたが、広さは同じような物でした。川崎駅西口周辺は、少し前まで中古物件もプチバブルで、かなり高額と思われる価格で取引されていました。(売却時に私もその恩恵に与りましたが)この物件も分譲価格がどの程度になるのか気になるところです。同じ南幸町にあるナイスの川崎ウエストモールが販売された頃(2003.2)は底値?だったか、55〜60㎡で 2,230〜3,370万円くらいでしたが、昨今では、かなり高い価格での販売となると思われます。
川崎西口徒歩9分(しかもフラット)なら楽勝でしょう。
徒歩○○分といってもどの駅に○○分なのかでぜんぜん違ってきます。
JR川崎駅徒歩9分なら、大師線徒歩1分・東戸塚徒歩3分よりはるかに価値が
あります。
尻手のナイス物件の値付けを見る限り
ここもとんでも価格で出して来そうですね。
2003年にこの辺りが3000万で買えたって…うらやましい限りです。
ボルト屋さん跡のか。
ここから駅まで歩くヤツって、あまりいないような。。。
バスに乗ってると、幸警察署、南幸町停留所から乗るヤツ結構多いよ。こっちは、バス停ひとつ、ふたつ分くらい歩けよな、バスが遅れるだろ〜とムッとしてる。
交通費、会社持ちだからか。。。次から次とバスが来るしな。
ま、不景気が進めば、歩くヤツ増えるかもな。。。
最大62平米で3LDKなどという物件を買う人が居るんでしょうか?
確かに「免震」「窮屈」「敷地一杯の圧迫感」「割高」が
得意なナイスらしい物件ではありますが…。
場所的に、投資需要も見込めるんでは?
通りの反対、角寄りの細長い賃貸マンション。最初、分譲だったが途中で賃貸になった。
ファンドか何かに一棟買いされたんじゃない。
48戸に対して駐車場はたったの18台分なんですね。
価格発表が待ち遠しいです。
上でもありましたが、ここはDINK向けですね。
多くの方が2LDKに変更するのでは。
現在大宮町に住んでいます。シティアリーナ川崎の場所は隣の道路がきになります。大宮町でも洗濯物が埃っぽくなるので大きな道路横となると、さらに酷いのだろうか?と、思ってしまいます。狭いですし、、、。でも川崎西口って便利なのでこのマンションを検討しています。やっぱりどんな値段かによりますよね。
以前見たとき、販売開始時期が2月中旬だったのが、5月中旬に変わったのはここの物件(会社)、ヤバイってこと?
裏にお寺さんがあったけど、お墓を持っていないみたいなので、ちょっと安心しました。
駅前に24時間開いているスーパーがあったりして、場所的にも便利そうで、気になっているんですが、販売開始にならないと価格もわからないんですよね。
価格だけでも早く知りたいです。
4畳は・・・狭いよ・・・
今まで実際に見たこと無いから想像がつかない・・・
広告の間取り図を見てびっくり
せめて真四角ならいいけど
この前の通りにピンクの看板(?)のリサイクルショップがあるがどうにかならんかね
ここって床暖房や宅配ボックスって完備されているんですか?
HP見ても載っていないんですが、どなたかご存じないですか?
たしかに間取り的には微妙ですよね。あとは設備がどのくらい整っているかが問題かも。
でなきゃ、売れないかな…
頼んでもいないのに、昔の客データで宣伝の郵便物を送るのは止めてください。
もし、ここの関係者が見てるのなら。
>No.16
最近の物件で床暖房はあまり見かけなくなりましたね。
ナイス物件は内装仕様はあまり期待しないほうが良いですよ。
最近はウオッシュレットすら無いのが標準になっていますから。
ターゲットはDINKSなんでしょうね、ここは、
ということは強気の価格で来るのでしょうかね?
はたまた、この市況で価格を抑えてくるか。
非常に興味深いですね。
ナイスはこの後鶴見駅前計画があるので、ここは早めに売り切ってプロジェクトを切り上げたいところでしょうが。
一番狭いタイプでも3500万円から3900万円だそうです。かなり高い設定だと感じました。
そんなものじゃないですか?
怪しげなグリフィンのワンルームでさえ、
2000~2500万円はするんですし。