物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
651
住人
なんか平和で微笑ましいスレですね(^.^)
ところで最近節電の影響でしょうか、エレベーター内が暑くないですか?
フラフラしそうです(^^;
エントランスとかは涼しいですけどね。
-
652
匿名
>650さん
自分の意見が理解されず悔しいのは分かるけど、その捨て台詞はないわ。
世の中には色々な考えを持つ人がいるんですから…。
-
653
住民さんA
636は640とは、違います。
もう、こんな小さい場所で、言うのもばからしいから、やめます。
こんなとこで、こんな争いがでるようじゃ、
このマンション、理事会始まっても
うまくいきませんね、きっと。
-
654
住民さんA
確かに、げんなりします。
やはり大規模は、大変ですね・・・。
-
655
住民さんA
ホント、げんなりします。
今日も暑かったですね・・・。
-
657
匿名
とにかく、あまり文句を言わなければうまくいくんだと思います。布団干しとか煙草の煙などは、自分が我慢すればすむことじゃないですか。もっと大らかな気持ちを持ちましょう。
-
658
匿名
確かに共同住宅では常識的な範囲で我慢は必要ですよね。
しかし我慢する人が逆でしょw
-
659
匿名
>657
そういう考えがモラル低下に繋がるのがわからないかなぁ~
もし>657がマンションの理事会に選ばれたら「タバコも布団干しも我慢しましょうよ」って発言する?
もし>657に子供がいて子供の前で喫煙禁止場所で吸う?
自分は喫煙者だけど少し位良いだろう、煙くらい我慢すれば?みたいな考えが喫煙者のイメージが悪くなるのがわからないのかな?
おおらかな気持ちとか全く違うでしょ。
-
660
匿名
煙草はどこで吸ったらいいんですか? 換気扇の下だと煙が外に行っちゃうし。皆さん外に出て吸ってますか?
高層階だと大変ですよね。
-
661
スカイ住人
>660さん
ダイレクトにバルコニーで吸うより室内で換気扇下の方が良いんじゃないですかね?
ホントに喫煙者は肩身の狭い世の中ですが仕方ないですよね(^^;
私は引越しを期に禁煙しましたが(^^)v
今日も暑い中、清掃スタッフの方が棟内を清掃中に元気良く「こんにちは!」と挨拶してくれました。
すごく気分が良いですよね。
これはまたマナー・モラルの話ですが棟内で挨拶しても無視されると悲しい気持ちになります…。
-
-
662
匿名
棟内では、会う方会う方挨拶して下さるので、遊びに来た友人がビックリしていました。
気持ちがよいですよね。
-
663
マンション住民さん
そうですよね!
私も皆さんの挨拶がとても気持ちよく感じています。
清掃スタッフの方もそうですし、鹿島(工事の関係者)の方も挨拶してくれます。
警備の方も仕事かもしれませんが、気持ちよく挨拶してくれて、安心できますね。
-
664
住民さん
みなさん仲良くしましょう!言い争いはやめて住みやすく素敵なマンションにしていきましょう。私はこちらに越してきて4ヶ月になりますが毎日快適で住民の方もいい人ばかり本当に購入して良かった…と心から思います。地震の時も非常階段から皆で励まし合い助け合い怖くて戸惑っている方を誘導して声を掛け合い逃げました。けやき倶楽部も様々なイベントがあり住民の方々と沢山合流ができて楽しいですよ。
-
665
匿名
検討板でエレベーターが話題ですが、そういえばエレベーター内涼しくなりましたね!
快適です♪
駐車場棟エレベーターはモワ~ッですけど(^^;
-
666
入居済みさん
お庭の草木が、ちょこちょこ枯れたりしていますね。
この暑さだと、草花も、耐えられないのでしょうか。
芝は、青々としていて、綺麗ですね。
-
667
入居済みさん
突然ですが、ダニに困っている方っていらっしゃいませんか?
気になりだしたのはここ数週間なのですが、壁に0.2~3mm程度の小さな茶色い虫がいるの気付きまして…以後よく見てみると、寝室やリビングの壁や床、更にはキッチン台などでも頻繁に見かけます。
調べてみるとどうやらコナダニというダニのようで、新築のマンションなどはコンクリートの水分が乾き切っていないため特に発生しやすいそうです。刺したり噛んだりという直接の悪影響はないようなのですが、肉眼で確認できるうえ、しっかり掃除してもその晩にはまた何匹か見かけるため非常に不快な思いです。ヨーカドーでダニ避けスプレーを購入し使用してみましたが今のところ効果は感じられません。本日も2,30匹は見つけて潰していると思います。
正直、精神的に少し疲れています。今ではただの埃や毛玉をダニではないかと疑うようになってしましました。またしっかりと掃除した直後にダニを見かけてしまったときは本当に辛い思いです。いっそのこと大量発生してくれても目に見えなかったらどんなに楽かと思います。壁紙が白いので更に目立ちますしね…。
こうなったらバルサンを焚くしかないのかと思っていますが、小さな子供がいるので躊躇してしまいます。家具や家電が汚れるのも気になりますし。…せっかくの新築なのに、こういった苦労をするのは本当に辛いですね。
誰か同じようにお困りの方や良い対処方法を知っている方はいらっしゃいませんでしょうか?
-
668
入居済みさん
667です。
そういえば火災報知機などもありますしバルサンって使用しても大丈夫なのでしょうか?
あと使用できる場合も事前にお隣や上下階の人に許可を取った方がよろしいのでしょうか?
-
669
匿名
タワマン、特に高層階はダニの**になりやすいですよ?販売時に説明をうけたので直ぐにダニ予防を実施しましたが。。。早めに対策しないと大変なことになりますよ!
-
670
匿名
-
671
匿名さん
デべがマンション内にいて、管理会社にも言わないのだから嫌がらせでしょ。
モデルルームは実際の住戸を使ってる。モデルルーム見に来てダニがいたら誰も買わないよ。
-
672
入居済みさん
>667さん
うちは出ていないし担当にも聞きましたがモデルルームにもいないって言ってましたので、
引越しで前の家から持ってきたか、引越し屋のタンスパットに付いていたものだと思いますよ。
バルサンができるかコンシェルジュか担当に聞いてみればどうでしょうか?
-
673
入居済みさん
667です。
今日バルサンを買ってきましたので次の休日にでも使用してみたいと思います。
マンション集合住宅向けの煙が少ないタイプなので近隣のご迷惑にはならないと思いますが、ガス感知器に反応するとの注意書きがありましたので使用前にはコンシェルジュに確認してみようと思います。
アドバイスありがとうございます。
>671
管理会社に言えば対処してくれるようなものなのですか?
新築だと安心して害虫対策を怠ったのは確かに私たちの責任ですが、本当に困っているのに「嫌がらせ」扱いは酷いと思います。
-
674
匿名
ダニもゴキブリも発生の理由が「持ち込み」って結構あるらしいですからね…。
-
675
匿名
うちもダニに困っています。本当に新築なのに不思議ですね?
-
676
匿名
>675
便乗ネガキャンですか(汗)
暇人ですね…。
-
-
677
匿名さん
内廊下のマンションだとカーペットの掃除機がけが甘いとダニが発生したりするみたいだけど、ここはプレミアム住戸を除き外廊下だからね。
-
678
匿名
だから…タワマンはダニが多いのが定説です。
ダニぐらいで騒ぐのがおかしいのでは?
-
679
匿名さん
GMTは通風や採光を計算しつくした外廊下だから、衛生的には良いよね。しかも吹き抜けだから団地マンションのように雨風が強く廊下に入り込む事もないし。
プレミアム住居は内廊下だけど、カーペット管理、温湿度管理は十分だろうからな。なんせ2億の住居もあるから気を使ってるでしょ。
-
680
匿名
-
681
入居済みさん
>680
679です。三井の営業じゃないですよ。スカイに入居してます。
住んでみて良いマンションだと感じてます。買ってよかったなって。
だってここは契約者のスレでしょ?
あなたは?
-
682
スカイ住人
確かに住民スレですから、絶賛コメは当たり前ですしわざわざ三井の営業がヨイショする意味もないですよね。
検討板ならまだしも…。
住んでから約4ヶ月たちますがホントに快適なマンションです!
ところで皆さん例のDVD見ました?
検討スレで営業努力が足りないと書かれていましたが、いやはや金かけてますね(笑)
嫌味になるので人には見せませんが良い記念DVDですね♪
-
683
匿名
気持ち悪いな。んなDVDみて喜ぶなんて単なる変態。
-
684
スカイ住人
>683さん
ははは(笑)
自分のマンションのDVD見て興奮してたら変態かもしれませんね(汗)
失礼しました。
>683さんはそのDVD見ましたか?
>683さんが非GMT住民でしたら尚更失礼致しました_(._.)_
-
687
匿名
例のDVDとは何でしょうか。コンシェルジュに言えばもらえるのですか?
-
688
マンション住民さん
ダニの件ですが、スカイタワーでかなりの住民が引越しをしてて、マンション自体にダニが多いなら、
問題になってもおかしくないですよね?
マンション自体にダニが多いなら、売主の負担で駆除してもらったら良いのでは?
おかげさまで、うちは何も出てませんが。
大きな問題になってないのは、やはり持ち込みではないでしょうか?
-
-
689
スカイ住人
>687さん
入居手続きをしていれば郵便ポストの中に封筒で入ってるはずですよ!
ところで駐車場って2台目は借りれないんですかね?
たしかプレミアム住戸購入者は最初から2台契約OKだったような…。
やっぱり2台目借りるとしたら全戸完売してから抽選ですかね~。
-
690
匿名
ダニについて確認したところ直ぐに対応するとのことでした。
それなりの金額のマンションですから対応は早いですね。
-
691
Mr.スカイ
ダニなんて自己責任だろ。
小汚ない家から持ち込めばダニもついてくるだろ。
他の部屋に広がる前に駆除よろしく
-
692
匿名
↑
買えない人はご遠慮下さい。
笑い過ぎてお腹が痛いです。
-
693
匿名
>>692
いやいや、笑い事じゃないですよ。
ダニや害虫が繁殖されたら困りますからね。
アートの引越しラッシュの時にある家庭の運んでる荷物が見えたんですが、小汚ない布団もあったので・・。
だからって布団をベランダの手すりにかけちゃ駄目ですけどね!
-
694
匿名
692
あなたですか!ダニについて騒いでいる人は!脳内にダニが入り込んだのかな?
-
695
住民
大家族が住んでますよね?子供4人くらい+じいさんばあさん+父母=8人
入居人数の制限はないですよね。
-
696
匿名
別に何人で住もうと勝手じゃないですか。大家族?今時珍しくていいのでは?
-
697
匿名
大家族は騒音トラブルの元では?マンションでは子沢山は迷惑ですよね。
-
698
匿名
>>697
それは酷い考えでしょ。
そんなに子供が嫌ならもっと違うタイプのマンションか、戸建てにされたらどうですか?
子沢山=迷惑
って思考が理解不能です。
まぁうちはDINKSですが、いずれ子供は欲しいので。
-
-
699
匿名
毎日暑いですね。
実は入居時にエアコンを設置しなかった部屋がありまして、
ご契約者限定のクーポンをくれた家電量販店での購入・取り付けを検討中です。
見栄えを良くするため配管カバーを付けてもらうつもりですが、
ビス打ちが必要になるので、同店の工事がどうなのか気になっています。
同店で配管カバー付きのエアコン取付工事をされた方がいらっしゃいましたら、
工事の具合などいろいろ教えていただけないでしょうか。
-
700
入居済みさん
>699
見栄え云々というより規約で決まっています。
エアコンを設置するときはベランダ側は化粧カバーが必要です。
低層階の人はつけていない部屋が多いです。
困ったものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件