物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
↑
誰に対しての意見か分からないですが、その手の書き込みは止めましょうよ。
この掲示板を見て気分を害される人もいるわけですし。
-
352
匿名
-
353
匿名さん
子供が混じってるみたいなので無視しましょう。
ところで今日の門電気が付いていないようですが、節電なんですかね?
-
356
入居済みさん
-
357
入居済みさん
-
358
入居済みさん
>357さん
そうなんですよ。
大宮は食べるところには事欠かない、って言うか沢山ありすぎて
迷っちゃうのが難点ですね。
他にもお気に入りの店が何件が出来てるので、ボチボチレポートして
いきたいと思います。
-
359
匿名
大宮の飲食店は居酒屋系が多く、食事を取れるところは以外と少ないですよ。
食べログを見ると口コミもあるので手っ取り早いですので、是非ご利用を。
-
360
匿名
大宮で少ないと言われると埼玉県で何処が多いの⁇
って声が聞こえてくるように思います。
-
361
匿名さん
知らないだけでしょう。それを開拓するのが楽しいのに。
-
362
入居済みさん
イタリアンなら、氷川参道の「CASA CARINO」も良かったですよ♪
ランチのパスタセット、パスタも美味しいけど
サラダが格別です!
ワインもいろいろありそうなので
今度、夜も行ってみたいです。
-
-
363
ご近所さん
-
364
入居済みさん
先日郵便受けに入れられていたフリーペーパーにも載っていたお店ですね。明日あたりちょっと行ってみようかな。
そろそろ皆さん入居して落ち着いてきたせいか、結構飲食店開拓されている方多いんですね。
-
369
匿名
氷川参道沿いのプロヴァンスヴェールという南仏料理は絶品です。
特にランチとか鬼コスパを発揮するので是非お試しを!
-
370
ご近所さん
プロヴァンスヴェールの上のイタリアンも、結構いけます。
あと、マルエツの斜め前の、ふくろうという中華が
実はおいしい。野菜いためと餃子はテイクアウトできます。
-
371
匿名
皆さんと一緒にランチ会とかしたいですね。
コミュニケーション活動はいつから出来るかご存知でしか?
早く友達を増やしたいです
-
372
匿名
話は変わりますが、お部屋にピアノを入れられた方はいらっしゃいますか?
その方又はその上下左右の方に質問です。
昼間にピアノを引いた場合、音はお隣などに響いているのでしょうか?
将来的に自分の部屋にも入れたいと思っているので、よろしければ教えてください。
-
373
居住者
ピアノはやめられた方が良いですよ。
管理規約の確認は必要ですが、隣人とのトラブル必須と思います。
奏でる側はメロディと思っても隣人からは騒音としか思えないですから。
-
374
マンション住民さん
373さんのおっしゃるとうりです。
マンションですから音には注意してもらいたいです。
372さんのように、ピアノ置き、弾語りでカラオケ三昧だと隣はたまりません。
-
375
匿名
管理規約には、昼間は大丈夫だと書いてあります。
また、営業の方にも防音室なしでも問題ないといわれました。
しかしながら、実際はどうなのかわからないので、ここで質問しました。
-
376
匿名さん
ピアノを引く時は、窓を開けないようにすれば大丈夫だと思います。管理規約がOKなら禁止はできないと思います。
-
377
入居済みさん
>375
実際はどうか、と言われれば他の方のおっしゃる通りではないでしょうか。
確かにこのマンションの防音性は高いです。近隣の住戸でペット(犬)を飼われている方もいらっしゃいますし、小さなお子さんがいるご家庭もあります。しかし今のところ鳴き声や騒ぎ声などがウチにまで聞こえたことはありません。内部からの音にはとてもしっかりした造りだと思いました。
ですが、窓を開けたりすれば外からの音は当然入ってきます。この夏は特に節電が必要な関係で、窓を開け放して風を通そうとするご家庭も多いでしょう。そうなれば全く音がしないというわけにはいかないと思います。
もちろん趣味を楽しむことは大切なことだと思います。せっかくの新居なのにピアノが弾けないとなったら残念だという気持ちもよく分かります。ですので「規約に問題ないから大丈夫」ではなく「できるだけ近隣のご家庭に迷惑をかけないように楽しむ」といった手段を考えることが大事なのではないでしょうか。
話の流れが>375さんを批判する形になってしまったので補足します。これは別にピアノに限った問題ではないですよね。深夜にTVを大音量で見たり、大きな声で騒いだり、そういったことも含めて皆さんが考える必要のあることではないでしょうか。特にピアノだけをやり玉に挙げる必要はないと思います。
-
378
入居済みさん
377です。長文お見苦しいうえ申し訳ないのですが、もう一つだけ付け加えさせてください。
私の実家は地方都市の一戸建てです。戸建というのはマンションと違い気密性が低いので近所のご家庭の生活音がとてもよく聞こえるのです。4,5軒隣の家の子供の泣き声なんかもよく聞こえていました。ですので逆に今より近所に音で迷惑をかけないよう注意していましたね。家に電子ピアノもありましたが必ずヘッドホンを使用していました。
集合住宅に住むからこういう問題が起こるんだとは思われたくなかったので駄文で申し訳ありませんが書かせていただきました。
-
379
入居2ヶ月目
まぁ今は電子ピアノとかもあるから弾きたければヘッドホンを付けて回りには聞こえない配慮は必要かもしれないですね。
隣の方がピアノ演奏者でないことを祈ります。
-
380
匿名
そういえば以前ピアノを搬入しようとしてたのを見かけた事があります。
これたけの戸数のマンションですからピアノを持ってらっしゃる方もいるかと思いますが、電子ピアノじゃダメなんですかね?今はかなり本物のピアノに近いタッチの電子ピアノもありますしね。
ピアノの先生とかプロのピアニストだったらアレですが…。
私もピアノ経験者で音楽は好きですが、ピアノの音が自分の部屋まで漏れてきたらやっぱり気になりますね。
-
381
匿名
まさにピアノ問題ですね。今のうちに明確なルールを決めた方が良いと思います。
管理規約は抽象的な表現ですからね。
管理会社さんに確認された方が良いと思います。
販売会社の営業なんて売ってサヨナラの考えですからね。
-
-
387
入居済みさん
-
395
匿名さん
-
396
居住者
ピアノ問題は問題のままでは困ります。
ランチの話しより各諸問題に対するご意見の方が有益です。
-
398
入居済みさん
そういえば、ランチの話題で出てきたお店って南仏料理とかイタリアンとか洋食ばかりですね。さいたま市はスパゲッティの消費量が多いって聞きますけど、やはり洋食が盛んなのでしょうか。ぜひとも和食の店も開拓してみたいですね。
そういえばマンション前の韓国料理屋さん行かれた方いますか?結構賑わっているようですが。
-
399
マンション住民さん
>398さん
行きましたよ。
ランチンのサムゲタンとか結構美味しかったですよ。
-
400
匿名さん
ピアノは、電子ピアノ以外でも許可されているわけで、弾くなと言うのは無理ですから、弾く方は、ピアノを隣の住居の壁にくっつけて置かないとか、遮音マットを敷くとか、二重窓にするとか少し対策をとったらいいんじゃないんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件