物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
販売の人は、剥がせないから上から貼るしかないと、言ってました。
どうやら、剥がすと壁を痛めちゃうからのようです。
-
102
匿名
前にエコカラットを外部業者に見積もらせたら、オプション業者のより半額近くになったと書いていた人がいましたが、自分は外部業者2社から見積もりとったけど、逆にそっちの方が高かったです。
バルコニータイルも同じ結果でした。
今考えるとあの書き込みは業者の自演だったのかな。
-
103
匿名さん
>>102さん
業者の宣伝ならば企業名とか書くと思いますよ。
ウチはOPで浄水器のグレードアップ(アルカリ水タイプのもの、約12万円)を検討したのですが
他で見積もりをお願いしたところ、本体価格が約8万円+工事費+出張費とのことでした。
確かに他でお願いした方が若干安く済むのですが、入居後の工事や手間を考えOPでお願いしました。
OPでお願いするのは他と比べて決して安価ではないですけれど
事前に工事施工が住んでいる点、他の住戸とまとめて工事をしてしまえるので(?)出張費などがかからない点でメリットがあると思います。
一方、カーテンや家電など広く市販されているものは明らかに割高になるのでOPで申し込まない方がいいと思いましたね。
ですので、ウチとしては金額に納得できるのならOPで申し込むのも全然ありだと結論付けました。
-
104
契約済みさん
-
105
匿名
103さんに禿しく同意です。施工が絡むものに関しては、特にエコカラットなどは大量発注できる、同時期に複数の部屋を施工できるという面で、外部業者が単発で施工するのに比べ一日の長がありますよね。
だからこそ、読み返してみるとたしかにあの○○区の業者ですねというレスは自演の臭いプンプンですわ。
INAXからの卸値はさほど変わらない訳だから半額近くなんて有り得ないですよね。
-
106
契約済みさん
エコカラットの卸値というよりも、OPはマンションの販売会社などマージンをとる
中間業者が多くなるから、外部業者に直接依頼するより高くなります。
更に同時期に複数の部屋を施工しなければいけないので、
多くの仕事をこなすためOP業者から他の下請け業者に発注し、
更にマージンが発生する・・・
OPが外部業者より高い仕組みはこんな感じだと思います。
うちは3社に見積もりとりましたが、どこもOPよりは安かったですよ。
価格は業者によりけりですね。
-
107
匿名さん
話は少しそれますが、私は内覧会終了後グランドゲートを出たところでフロアコーティングの営業に話しかけられました。
OP会の指定業者に選ばれなかったところは地道な営業努力をしているんですね。
ですので>>106さんのおっしゃるマージンの話もわかります。
ただそのマージンをそのまま価格転嫁してくるかどうかはその業者さんによるでしょうし
上にも書きましたが多少他と比べ割高でも、入居前に工事が終わっているなどのメリットがその価格に対して妥当であるならばOPに申し込むのも一つの手段だと思います。
ただ、割高なOP会指定業者より外部業者で安くすませた方が良いという方は間違いなくいらっしゃるでしょう。
ですので>>106さん、是非そのOP会よりも安かったという3社の社名を教えていただけませんか?
ウチは2㎡4万円~という価格に折り合いがつかずエコカラットの導入を諦めたので、もし安く上がるのでしたら是非際検討したいと思っています。
それに実は私も「あの○○区の業者ですね」という書き込みがあった時は
本当にそんなに安いのなら業者の名前をはっきり教えてくれてもいいのに、と思っていましたので…(^^;
-
108
匿名
マージンの話で言うと、内覧会にいた新聞屋なども
契約数によって販売会社にマージンを支払うようになってます。
なので内覧会で契約するよりも、
個人的に契約した方が特典色々つけてもらえるようです。
確かに以前個人的に新聞を契約した時にもらった特典の方が、
GMTの入居者特典より全然よかったので…
OPにしても新聞にしても、OP会や内覧会でお願いした方が
契約の手間などが省けるのはメリットですけどね〜
-
109
匿名
外部業者に施工してもらうとなると、施工中部屋にいないとならないし、その時間的損失をどう見るかですね。
私はエコカラット、造作家具、ベランダタイル(ハンディウッド)で外部業者から見積もりとりましたが、OP業者の提示した金額は法外な金額ではないと判断し、OP業者に施工してもらう事にしました。
-
110
匿名さん
ブログで配布している年賀状兼引っ越しハガキですが、せっかくなので年賀状に使わせていただくことにしました。
ただ、枠にあるコピーの一文が少し気取っているように感じるんですが、考えすぎですかね…。
そういえばオプション会の話で思い出したんですが、成約キャンペーンでオプション商品券の抽選ってありましたよね。
あれの結果ってもう出たんですかね?
今月12日成約分で締め切ったみたいなので、何も送られてこないってことはハズレたんでしょうけど…。
ホントにすこーしだけ期待していたりしたんですが。
-
-
111
匿名
10万円分、当たりました。
10/280の確率だったみたいで、かなり運がよかったようです。
でも、オプションは、高いので、すぐなくなっちゃいそうですね(笑)
-
112
匿名
オプション100ポイントって100万円じゃなくて10万円なんですか?
勝手に勘違いしてました…
うーん、それだと結構選べるものも限られてきそうですね。
「選択できるものは後日決定」とありましたけれど、どのような物があるのでしょうか?
未練がましいようで申し訳ないのですが…
-
113
匿名
具体的なことはわかりません。
後日、発送だそうです。
-
114
匿名さん
>>113さん
おめでとうございます
オプション会終了後に追加で10万円選んでくださいと言われても、なかなか10万円分のオプションって選びにくいですよね?
せめてオプション会の前であれば「これはポイント、これは現金」と選択肢の幅も広がったのでしょうけれど
-
115
匿名
オプション会はこれから何回もあると思いますので、まだまだ選択肢はあると思います。
それより、いろいろ買うので金銭感覚がおかしくなってきますね。
10万円じゃ足りないって感じです。
-
116
匿名さん
確かに10万円って以外に選択肢少ないですね。
オプション価格表見た限りだとビルトイン食洗機・コンベックなどの後付家電は予算オーバーですし、フロアコーティングやガラスフィルム、バルコニータイルなども全室は不可能。
エコカラットやピクチャーレールなどを何処か数か所程度が限界でしょうか…
どうせならオプションではなく家電製品プレゼントとかならみんな期待したかも知れませんね。
-
117
契約済みさん
ウチも当選しました!
今日案内兼申込書が郵送されてきましたよ。
…分かってはいたことですが、選択肢は少ないですね。
そしてオプション会で必要なものは粗方注文済のウチにとっては更に選択肢が狭まる事になってます。
贅沢言って申し訳ないですが、出来ればオプション会で申し込む前に教えてほしかった…。
-
118
契約済みさん
今年も残すところあと僅かですね。
来年はいよいよ入居…本当に楽しみです。
ところで7日の駐車場と引越日時の抽せん会ですが、行かれる方はいますか?
私はてっきり7日に引越日が決まるものだと思い、仕事を休んでも行こうと思っていたのですが
内覧会の時に近鉄住宅管理さんの方から決まるのは優先順位だけなので無理をして参加されなくてもよいとのことを伺い、迷っています。
駐車場はともかく、引越日が決まらないことには中々引っ越す準備も進められませんよね…。
-
119
匿名さん
契約者さんの中で、フレッツを申し込んだ方はいますか?
希望数があればNTTがすぐに引っ張ってくれると思うので、
そのあたり参考にしたいのですが…。
-
120
匿名さん
>>119
フレッツ光HPのQ&Aからの引用です。
>Q.マンションタイプについて、一人でも申し込みはできますか?
>
>A.同一の集合住宅やオフィスビル単位で、プラン1では8契約以上見込めること、プラン2では16契約以上見込めることが必要となりますが
>お申し込みをご希望の場合は、お1人さまからでもご相談ください。
>なお、集合住宅やオフィスビルの敷地内の共用スペースに弊社通信設備を設置させていただきますので
>管理組合さまやオーナーさまの承諾が必要となります。
後述の「集合住宅やオフィスビルの敷地内の共用スペースに弊社通信設備を設置」の部分がネックになるかと思います。
私も素人ですので、どの程度のスペースが必要になるのか見当もつきません。
もし相当のスペースが必要となるならば、共用施設を一部廃止しなければならなくなります。
その場合、管理組合で賛同が得られるかどうかについても正直不透明ですね。
また現在のネット環境はFNJに全面委託という形をとっているかと思いますが
当然フレッツ導入ということになればFNJとの契約内容を変更する必要がありますので、これに関しても管理組合で承認をとる必要があるかと思います。
加えて単純に金銭面での各戸の負担を考えても、FNJの場合は1,500円以下で繋ぎ放題、フレッツ光の場合は接続料とプロバイダ料合わせて約4~5千円でしょうか。
ネット環境にこだわりがあるご家庭が多くなければ、既存のままを希望される方の方が多くなる気がします。
…と、否定的な事ばかり書いてしまいましたが、私としましてはフレッツ光導入に賛成です。
ただ、FNJがどの程度使い勝手かというのも不透明ですので、入居後にあまりにFNJの使い勝手が悪いということであれば管理組合でフレッツ光の導入を提案してみようかなと思っております。
FNJが通信品質に問題なく使えるということであればそのままでもよいと思っていますが。
-
121
匿名さん
>また現在のネット環境はFNJに全面委託という形をとっているかと思いますが
>これに関しても管理組合で承認をとる必要があるかと思います。
全戸入れ替えをイメージされて書かれたように見受けられますが、
それはないと思います。
通常こういったものは、既存のものには手をつけずに追加する形での対応ではないでしょうか?
というか、マンションが一括で入っているものは普通抜けられませんから…。
今の段階で希望者が多くいれば、NTTの現地調査も早く入ると思うので、
そのあたりの温度感が知りたいのです。
-
122
匿名さん
>通常こういったものは、既存のものには手をつけずに追加する形での対応ではないでしょうか?
>というか、マンションが一括で入っているものは普通抜けられませんから…。
フレッツを利用する場合、FNJの料金を払いつつ追加でフレッツ+プロバイダ料金を払うという形でしょうか?
他のマンションでもそのような形式をとるところはあるようですし。
しかし、それだと通信費だけでそこそこかかってしまいますね。
出来れば不要な固定費は少なくしたいところですが…。
-
123
契約済み
通信機器は配管用などのスペースに設置できるので、
共用部が狭くなる等の影響は全くないですよ。
FNJのインターネット代は、インターネットを利用しなくても
全部屋月額で費用を請求されます。
フレッツも契約した場合は両方の通信費を
毎月支払っていくことになります。
前の方々書かれてたとおり、こだわりがある方以外は
希望しないでしょうね。
うちも希望はしません…
-
124
匿名さん
話がそれるかもしれませんが、
フレッツ光のIP電話は固定電話の番号(大宮だと048-)を使えますが、FNJのIP電話の場合は新しい電話番号(080-)にしなければなりません。
今は大宮在住でフレッツ光のIP電話なので、FNJに変更すると番号を変更しなければなりません。
フレッツ光だったらそのまま使えたのに。
面倒ですが、二重で支払う気にはなれませんので、FNJに変更は避けられませんね。残念です。
-
125
匿名さん
フレッツは導入可能で確定なんでしょうか?
以前担当の営業さんに軽く聞いたところ、たしか管理組合で云々と言っていた覚えがあるので諦めていたのですが。
-
-
126
契約済みさん
-
127
匿名さん
>>126
昨日アート引越センターの方から連絡が来ましたが、引越日時については13日頃郵送するとのことでしたよ。
「先日の抽選結果で、残念ながら希望日以外にお願いすることになる方には電話で連絡し調整を行っています。」
とのことでしたので、連絡のない方はほぼ希望通りになったということではないでしょうか。
-
128
契約済みさん
-
129
匿名さん
組合関係などに気を配るのは大変なところがありますよね。
そのあたりも含めて、いろいろと事前に確認をしていたほうがいいですよね。
そういうことは教えてほしいところもありますが。
-
130
匿名
>>129
何をどう知りたいのか理解できませんが。
-
131
匿名さん
話は変わりますが、大宮の東口の開発は
進まないんでしょうかね?
もうちょっとすっきりとしてほしい希望があるのですが…
-
132
匿名
-
133
契約済みさん
今日GMT前を通りましたがエアコンの設置工事してましたよ。既に設置済みの住戸もあり。
私はオプションではありませんが引き渡し後、入居前に設置予定です。
当日業者さんの車はチェーンゲートのインターホンで管理室に連絡すればフォレストタワー居住者用の駐車場に止めさせてくれるとのことです。参考までに。
あー、いよいよだ(^^)
-
134
入居予定
業者の車は停めさせてもらえるんですね!
うちも引越前にエコカラットとかの工事が
入るので参考にさせていただきます。
あとは入居を待つばかりですね。
引越は大変ですが、ほんと楽しみです。
-
135
匿名さん
>133さん
そこら辺はオプション会で購入した人のメリットですよね。
ウチは引渡後に見積もり→数日後設置工事になりますので、何日かエアコン無しで過ごさなければなりません…。
その代わり、家電量販店で型落した新品を格安で購入できました。
2月に入ってから転居手続きや家具家電を揃えるので急に忙しくなりましたね。
でも本当に楽しみですね。
…どこかに安くて質もそこそこな家具を数多く取り扱っている店ありませんか?
-
-
136
名無しさん@入居予定
なんとか滑り込み(?)でスカイタワー契約しました!!
はじめてのタワマンなんでドキドキです(汗)
>>135さん
「安くて質もそこそこ」というとニトリが思い浮かびます。
自分で組み立て式ではなければ値段の割にクオリティ高いと思いますし、あれだけの大型店ですしアフターも良いと思います。
うちは島忠よりニトリ派です。
-
137
匿名さん
ウチもオーダーカーテンはニトリで発注しました。
IKEAはどうも合わなくて…。
-
138
入居予定
わが家も周辺の家具や巡りをしてますが
この辺で値段なら大川家具も安いですよ!
あと草加の丸井にインザルームのアウトレットがあり、
70パーオフの掘り出し物が結構あるのでオススメです。
大宮の丸井にもアウトレット品は多少ありますが…
-
139
匿名
引越し前に業者の工事を入れている方に質問。
やはり工事中は部屋の中で立会いの予定ですか?
引越し前だから荷物のかたずけ作業もできないし、ただ部屋にいるだけですよね。
私もエコカラットなど外部業者を検討したのですが、何もする事もなく作業に立会わなければならない時間的損失が耐えられず、オプションで頼む事にしてしまったのですが。
-
140
匿名さん
引越し前だと家具等は置いていないでしょうけれど鍵引渡後の話ですよね、意外にやる事はあると思いますよ。
家具の配置を再確認したり、必要な生活消耗品を買ってきたり、掃除をしたり。
-
141
匿名
中央三井信託が1月から新規申込みで変動金利0.775まで落としましたね。中央三井はもとより、りそなや住信で0.875で契約された方はさぞ悔しかったことでしょう。
昨年中に審査が通った人は本契約前でも対象にならないんだと。入居説明会の時、中央三井のブースは暴動おきなかったのかな。
ただこれから検討の人にとっては朗報ですよ。他の銀行も追随してくるかもしれないし。
-
142
匿名
うちは引越前に自分で掃除や水周りのセルフコーティングを
したかったので、やりつつ工事に立会うつもりです。
あと購入家具やカーテンの搬入もあるので、
引越に先取って家具に荷物をしまったり片付けをしようかと。
施工会社からは多少なら外出してもよいとは言われてるので
日用品の買い物にも行けそうです。
うちも工事立会はヒマそうだな〜と思ってましたが
なんだか逆に忙しくなりそうです…
-
143
匿名さん
>>141
ここ契約者用ですので検討者への情報提供は検討者板でやられるのがよろしいかと。
>ただこれから検討の人にとっては朗報ですよ。他の銀行も追随してくるかもしれないし。
-
144
入居予定さん
皆さんこんにちは!!
うちは3月に引っ越しです。
今からやることが沢山で忙しいですが楽しみ(^^)/~~~
ちなみにマンション入居予定の方でお子様が小学校に行く方
いらっしゃいますか?
よろしくお願いします(^-^)♪
-
145
契約済みさん
引っ越し前に家具を搬入しても大丈夫なものでしょうか?
新規購入したベッドやソファーなど大物を先立って入れておくことができれば引っ越し当日が楽かなと。
引っ越しの方の迷惑になってしまいますかね。
-
-
146
匿名さん
>>145
アートに確認したところ、一度に多くの荷物を搬入するのでなければ抽選で決まった時間外での搬入も大丈夫とのことでした。
ただ、当選された方の荷物が優先となりますのでエレベータなどは待ってもらうかもしれないとのことですが。
新しく買ったものをいざ届けてもらおうと思っても、配達時間指定が細かくできなかったり別料金取られたりで大変ですよね。
ウチも結構新規で購入した家具が多いので確認してみた次第です。
具体的にどのくらいまでなら…という事は指定されませんでしたが、他の方の迷惑にならなければ流石に搬入を拒否されるとかは無いと思いますよ。
-
147
契約済みさん
>>146さん、ありがとうございます!
安心しました(^^)
-
148
契約済みさん
>>145さん
うちも同じように確認しました。
146さんとほぼ同じ解答でしたが、補足で、決められた時間内で引越しが終わらなくなると
いけないので、自分の引越し枠では大物の新規購入家具の搬入はしないようにして欲しいと
言われました。
-
149
契約済みさん
>>148さん、補足ありがとうございます!
かえって前もって搬入しておいた方が安心ですね。
有益な情報助かりました(^^)
我が家は引っ越しまで1カ月ほど。お役所関係から通信、荷物整理等、取りこぼしのないようにしないと。
要領を得ていないもので…。
只今引っ越しリスト作成中です^^;
-
150
契約済みさん
-
151
契約済みさん
住居内を無線LANにしたいと考えています。このマンションのインターネット環境に合うモデム(親機)はどのようなものを購入すればよろしいでしょうか。詳しい方教えて頂けますでしょうか。
-
152
名無し@契約済み
>>151
無線LANは一般的バッファロー等のルーターで問題ないんじゃないでしょうか?
自分はマンション契約時にもらったインターネットのパンフ持ってビックカメラに行く予定です。
ところで第一陣はもう入居されましたか??
-
153
匿名さん
-
154
名無し@契約済み
>>153
そうですか。
もう少しですね!!
最上階のプレミアム住戸が夕方くらいに部屋の照明がついている事があるのですが内覧ですかね?
18時は過ぎてたのですが、やはり内覧もVIP的な感じなんですかね…(羨)
-
155
契約済みさん
>>154 さん
オプションの設置工事かもしれないですね。
-
-
156
名無し@契約済み
>>155さん
なるほど!!
プレミアムの方はオプション工事も多そうですもんね。
近々内覧会の予定ですが興奮して鼻血出そうです(笑)
-
157
155
-
158
契約済みさん
GMTでスカイパーフェクTVの視聴方法がわかる方がいらっしゃいますか?
F1を観るのに、JCOMに加入すると非常に高くなってしまうので、
スカイパーフェクTVを検討しているのですが…。
-
159
入居予定さん
普通に電気屋でスカパーに申し込めばいいのでないでしょうか。
アンテナは、共用アンテナで使えるそうです。
-
160
契約済みさん
>>159さん
ありがとうございました。
共用アンテナの事を知らなかったので、大変助かりました。
-
161
入居前さん
ビルトイン食洗機を外の業者に頼もうと思うのですが、
キッチンの高さと奥行きが何cmかわかる方いらっしゃいますでしょうか。
それか、どれか冊子に載ってましたでしょうか。
-
162
161
-
163
匿名
オプションの食洗機の型番から、入る食洗機の大きさなら、ネットですぐわかりますよ。
特に加工しなくても、入るそうです。
-
164
匿名
いよいよ土曜日鍵の引き渡しですね。明後日の残金入金期限に向けて頭金の捻出に持ち株を売却しましたが、今月に入り株価の上昇で思いの他高く売却できました。
浮いたお金で当初はやる予定のなかったフロアコーティングをやろうかと思ってます。
外部業者でお勧めのところがありましたらご紹介いただけませんでしょうか。
-
165
匿名
>164さん
ご入居&株の売却おめでとうございます。いよいよですね!
GMTのフローリングは元々コーティングをしてあるので必要ないと聞いた事があります。
どうなんでしょうかね?
-
166
契約済み
フローリングのコーティングはオプションでもなかったし、
内覧会でも確認したら必要なしとのことでした。
うちはフローリングのコーティングは
やめちゃいましたが、ピカピカの床が好きな方は
やられるんでしょうね。
-
167
契約済みさん
164さん
おー、同志よ。
私も昨年11月頃は株価の下落で頭金の残金をどうやって工面しようか苦悩する日々でした。
1月末にようやく設定金額近くまで戻し、2月に入ってのさらなる株価上昇でようやく難を脱しました。
昨日、住宅ローン用の口座に無事入金することができました。
株を売却してからリビア情勢がやばくなり、この後しばらくは原油価格の上昇などで株価も調整に入るかもしれませんが、引渡しが当初予定の3月中旬だったらやばかったかもしれません。GMTのおかげで絶妙のタイミングで売り抜けることができました。
164さん同様、私も余ったお金で思い切って家具、家電を新調することにしました。予定していなかったあぶく銭なので、新居購入の記念にこの際パーっと使ってしまうことにしました。
気持ちよく新生活を迎えられそうです。
-
168
匿名さん
新聞の件で教えてください。
特定の新聞だと集合ポストではなく、玄関まで持ってきてもらえるとかいうことはあるのでしょうか?
-
169
匿名
本当に契約者の方ですか?
契約者なら誰でも知ってる事だと思いますし、マンションギャラリーに聞けばすぐわかる事ですが。
-
170
匿名さん
>>169
もう少し言い方を考えてもいいのでは?
私も契約者ですけど、知りませんよ。
内覧会の時も新聞のコーナーは立ち寄りませんでしたし。
-
171
匿名
>169さん
>170さん
まぁまぁ(汗)
部外者が新聞の事聞いても何もメリットないですしね…。
私も契約者ですが内覧会で聞きませんでした。
新聞取る予定ないので…。
せっかく新生活始めるんですからケンカはやめましょうよ(>_<)
-
172
匿名さん
168です。
契約者板ですから契約者ですよ。。。
内覧会のときに時間がなくて新聞のコーナーで聞くのを忘れてしまったので、聞きたかっただけです。
こういうちょっとしたことを聞く板だと思っていたもんですから、残念です。
>170さん
>171さん
ありがとうございます。
あなた方のような隣人だとうれしいです。。。
-
173
入居予定さん
新聞について上記の内容を聞いたのが結構前なので、記憶が定かではないですが、玄関まではこれなかったと思いますよ。
たしか、このマンションは、利便性より、セキュリティをとったと記憶してます。
まあ、はじめはわからないことが多いので、仲良くやっていきましょうよ。
-
174
入居予定
昨日鍵の引き渡しでしたっけ?
今日引越しの方いらっしゃるんですかね?
羨ましいです!
ウチも引越しが待ち遠しいです!
-
175
入居済みさん
本日引っ越して入居いたしました。
通常のエレベーターを搬入にも使うので、エレベーターは混み混み。
土日しばらくはこの状態が続きそうです。
入居していくつか気になった点。
・お風呂の物干竿が1本しかなかった。やっぱ2本ほしいなぁ。
・床が床暖房必須で想像以上に冷たい。内廊下が吹き抜けだと外の気温がモロで伝わるのかな。
・オプションの棚に凹みがあった。言えば直してくれるかな。
・ネットで住居者専用ページに登録しようと部屋番号入れても、
その部屋は存在しないと出る。明日問い合わせよう。
こんなことはありましたが、
部屋自体は全体で見るといい感じなので、徐々にベランダタイルとかエコカラットとか入れて
イジっていきたいと思ってます。
大宮という場所も駅近でなんでもあるし、裏手はのどかで散歩しやすいし、やっぱいいとこ♪
あとは再開発でもっと住みやすい街になることを期待しています。
-
176
匿名
入居者の方の書き込み、うれしいです。
また宜しくお願いいたします。
-
177
匿名
>>175さん
読んでるだけで興奮してきました(笑)
羨ましい限りです。
早く引越しの抽選を勝ち抜いてタワーマンション生活したいものです。
ちなみに夜景はどんな感じですか?
方角に寄ってでしょうけど、内覧会は昼間だったので夜景が気になります…。
-
178
入居予定さん
>>175さん
おめでとうございます!
わたしもわくわくしてきました。
まだ引っ越し予定が決まらないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。
昨日、明かりがついているのを遠くから見て、ああ、入居されている方がいる!
と、ちょっと感動しました。
また、いろいろと教えてください。
-
179
匿名
ご入居おめでとうございます。引き渡し翌日に引越なんてほとんど一番くじですね。自分はドベに近い方ですから羨ましいです。
すいません、恥を忍んでお尋ねしますが、駅に近い方のマルエツってお惣菜とかお弁当とか夜遅くなると半額とかになるんでしょうか?
デパ地下とかクイーンズ伊勢丹なんて敷居が高くてとてもじゃないけど使えない貧乏もんなもんで。
こないだ駅前のドンキに行ったけど雑貨主体のお店のようで日々の生活にはほとんど使い物にならないなという印象でした。
-
180
匿名
マルエツは24時間営業だから、閉店間際の値下げはないです。商品取り替え時にちょっとありますが、狙ってる人は多いです。
-
181
早く入居したい
>179
またまた…。
貧乏人なんてこのマンション住めないじゃないですかぁ(笑)
お惣菜などはやっぱりエキュートか高島屋のデパ地下良いですよ!
…といいながらウチは与野イオンあたりで食品まとめ買いしそうですが(笑)
-
182
入居予定
ルミネのクィーンズ伊勢丹も肉や魚は
割引してるのを見たことありますよ!
あと西口側のルミネにある魚屋は夜値引きしてますね。
うちはお惣菜を買うことが多いので、
エキュートやルミネなどお惣菜やが色々あってうれしいです。
うちは今週入居で引越日がほんと待ち遠しいです!
-
183
匿名
179です。
今週入居ですか?羨ましいです。あと3週間近くありますわ。まさしく蛇の生殺し状態です(涙)。
今住んでるところの3月分の家賃バカらしくなってきました。早々に入居できてたら、その家賃代でちょっとした家具新調できちゃうって考えると。
マルエツ24時間なんですね。選択肢が少ないので便利な半面、惣菜の割引ないのマジ痛いです。
ちょっと遠いですけど、参道の先にもマルエツありますけど、あそこも割引ないですか?。
自分でもこんな事聞くの本当恥ずかしいんですけど、結構切実な問題でして(汗)
-
184
匿名
我が家は、高層階ではないですが、今、部屋の外をみると雲が流れてました。
こういう変化も楽しいですね。
-
185
入居予定
こんばんは!我が家も引っ越しを間近に控えて毎日カウントダウンしてる状態です。本当に楽しみですね〜今、住んでいる自宅からマンションがよく見えますが入居している方増えてますね。28日に鍵を頂き早速帰りにマンション寄ってきました!マンション内をウロウロしてきましたが広すぎて迷子になる&ポストをいじったら見事に開かなくなりコンシェルジュに聞きましたがわからず…結局そのままにしてきました。。入居されてる方とすれ違い様に挨拶したりと…実感がわいてきましたね。本当このマンションはセキュリティがすごくて不審者は絶対に入れないな…と思いました。これからこちらに入居予定の方宜しくお願いします!!
-
186
入居予定
183さん
お惣菜なら8時過ぎると、クィーンズ伊勢丹は半額に、
西口側のルミネ1階のお惣菜やも結構割引してますよ!
185さん
うちもポストの鍵の番号が分からずです。
引き渡しにもらった資料の中にあるんですかね〜?
-
187
匿名
今日は1日ネットに接続できず。
マンションの大元に不具合があったようです(汗)
復旧作業をしているようでしたが。。。
車で外出するときもチェーンゲートが上がらない不具合が
一瞬青ランプが点灯し直ぐに赤、そしてチェーン上昇。
しばらく青ランプが点いている事を確認した方が良さそうですね
初めは色々と起きるかもしれませんがご愛嬌という事で(笑)
-
188
匿名さん
>>186
入居時に置いてあった大きなクリアケースの中の書類に郵便受けの説明書が入っていますので、その中に書いてありますよ。
「右○、左□…」といった感じで書いてあります。
シールになっていますので、分かり易い場所(もちろん住戸内の)に貼っておくのも良いかもしれませんね。
>>187
そうだったんですか?
ウチは一応問題なくネット使えていますので一部の方だけの不具合なんでしょうか。
ついでに回線速度をテストしてみましたが、下りで90M近く出ていますので良好な結果です。
もちろんまだ入居が住んでいないご家庭もたくさんいらっしゃるかと思いますので
みなさんの入居が住んでネットを使い出したら回線速度はもう少し下がってしまうかとは思いますが。
-
189
契約済みさん
>>188さん
一部の住戸のトラブルだったようです。
仮復旧したとのことです。
下り90Mbpsとは驚きの速度ですね!
前の住まいでは160Mbpsプランでも75Mbps程度でしたから。。。
入居者が増えてからの速度が気になるところですね。
-
190
入居済みさん
本日、入居しました。
みなさんよろしくお願いします。
エレベーター時間が夕方だったので、運ぶだけ、運びこんで、寝床を確保した状態
はじめてで、いろいろ操作に手間どる事ばかりです。
ネットは簡単に繋がりました(笑)
スカイラウンジ、ちょっとだけ、見て来ましたが
やっぱり夜景がキレイでした♪
落ち着いたら、ゆっくり楽しみたいです。
-
191
入居予定さん
先輩方、続々と入居ですね。うらやましい。
当方は、内覧会チェックでした。
引っ越しは4月になりそうです。どうぞよろしくお願いします。
メインロビーが広々として素敵ですね。風が強かったので、水面がとても綺麗でした。
スカイラウンジに早く行ってみたいです。
-
192
入居予定さん
179さん、
全然恥ずかしくないですよ。ほとんどの人が、いろいろ詰めるところを詰めて、入居するわけですから。
高島屋は7時閉店なので、6時半以降の地下2階は、いろいろなものの値段が下がります。特に、お魚やお刺身。6時くらいから狙っている人たちが、います(もちろん私もその一人)。お肉の値下げは加工物以外はほとんどありませんが、高島屋ミートは決して高くなく、いい品物がありますよ。
あと、地下1階も、お惣菜やお弁当がお店によりますが、下がります。
エキュートも、10時閉店のところが多いので9時半をすぎると、格段に安くなっています。
それぞれのお店の閉店時間をチェックするのがいいですよ~!
-
193
マンション住民さん
東側に住んでますが、今日の朝、スカイツリーが見えました♪(ちっちゃくですが^^;)
東と南側の中高階層に住んでる方は見えると思います。
-
194
186
188さん
ポストの番号はクリアケースにあるんですね!
ありがとうございます。
説明書が大量すぎて、確認してませんでした。
入居後にゆっくり確認してみます。
みなさん続々と入居されてますね!
うちは引越準備のラストスパートです!
メインロビーやスカイラウンジはほんと素敵ですよね〜
早く新居でゆっくりしたいです。
-
195
入居済みさん
すみません。
インターホン(室内)の画面?に、
ひもでぶらさがっている紙の注意書き。
これ(ひも)は、どうやったらとれるのでしょうか。
無理矢理ひっぱっていいものやら。
壊してしまいそうで。
どこか開いて、とれるのでしょうか。
はずされた方おられましたら、ご教示いただきたく…
-
196
匿名さん
警報時の対応が書いてあるので取らない方が良いんじゃないでしょうか。
-
197
入居済みさん
お返事、ありがとうございます。
でも、ちょっと邪魔ではないですか?
見栄えも…
-
198
匿名さん
日々の雑貨は、北方向にあるマルエツの2階に百均があるので、そこが良いかもです^^
良く利用します^^
-
199
匿名
私も外したいんですが
いまいち、ふんぎりがつきません。
-
200
入居間近
我が家は今週入居です!家具や家電が新しくきたりで毎日ちょこちょこと出入りしていますまた新たにフローリングの凹みを見つけ修復お願いしたり…と慌ただしい日々を送っていますガス床暖房いいですね〜温かいしガス代もお得で大変気にいってます。今住んでいるマンションが電気床暖房なのですが余りにも電気代が高すぎて…料理もやっぱりガス火ですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件