コンクリは部屋の中からは空しか見えないしベランダに立たないと夜景も見えない。
ベッドに横になりながら見る夜景はコンクリじゃありえない。開放感最高だし、透明ガラスはトレンド。
コンクリじゃ暗いし景色は見えない。
洗濯物だって最近の乾燥機は高性能だから皺になりにくいし、
最近のマンションは必ずと言っていいほど浴室には乾燥機が完備されている。
外に干さなくても不便は感じないけど、干したい時は干せるこのマンションは一番良いと思う。
それでコストが高いなら考え物だが、安く済むなら言うことない。
自分がタワーに住むなら絶対ベランダ透明ガラス+ベランダ干しOKのマンションだな。
商業施設はスーパーとドラッグストアに本屋でなかなか利用価値が高い。
クリニックも入るし、とつか区民活動センターや子育て支援センターなんかも入って
ファミリーには人気があると思う。やはり間取りと価格がネックだろう。
タワーはどの方角でも明るいということで、方角はあまり関係なく売れているようだね。
ベリスタの場合西は「富士山」、東は「みなとみらい」が見えるというのも手伝っているのかもしれない。
3LDKの東の部屋が真っ先に完売し、高額な赤枠が残っていることを考えると、
狭くて安めの2LDK・3LDKを多くしておけばファミリーにもっと人気がでたかもしれない。
一般的には下駄履きマンションは資産価値が減少するといわれていますが、このタワーのように書店や薬店の場合には問題ないかもしれません。だれか専門的な解釈して!
でも管理組合では揉めることが多いかもしれませんね。今みたいにテナントの空室が続くとだれが管理費を負担するのかな?そもそも家賃は誰が受け取るの?
透明ガラスのベランダ。本当にその方がいいと思っている主婦の方がいるのでしょうか?
ご主人または男ではなく女性の意見を聞いてみたいですね。
>204
藤和の説明によれば居住部分と事務所は完全に分けているようだ。
建物全体についての管理費は、事務所部分は藤和が持つとのこと。
将来は分からないが・・・。
ただ、売れていない事務所部分の所有権は藤和が持っているらしいから、他に売れない限りは藤和が管理費を出さざるをえないらしい。
A(北西の角部屋)とK(北東の角部屋)を現地で見たけどタワーは明るいね。
ただ、北は夜景的には面白くなさそう。緑が多い。緑をどう評価するかだな。
>>204
この物件に限らず、空室の管理費は所有者(つまりデベ)が負担するのは常識ですよ。
デベから他の人の手に渡れば、その人が所有者です。
もし住民が負担するのなら、そんなマンションに住む人はいないでしょう。
最も家にいる時間が長い主婦にとって、眺望が良いことは重要です。
眺望を楽しむのと洗濯物を干すこと、両方が出来るのが理想的だと思います。
以前、洗濯物を干せないマンションに住んだことがありますがなんとなく窮屈な感じでした。
もちろん見られたくないものは家の中に干します。
>北は夜景的には面白くなさそう。緑が多い。緑をどう評価するかだな。
昼間に見たからか、緑が豊富な北の景色が一番良いと思った。
夕日はやっぱり西。富士山をバックに夕焼けなんて最高。
夜景は東の方が綺麗なんだろうね。現地モデルルームの写真の夜景は圧巻。
南は景色としてはあまり特徴がないが、日当たりを求める人にはいいだろうね。
店舗が入っていて心配される騒音の問題もこのマンションの場合は関係ない。
マンションは10階から上で、店舗は3階までだから音は聞えない。
店舗の音よりも電車の音の方がよっぽど大きいよね(笑)
204
空室の管理費負担?そんなの住民がするわけないだろ。
住民の立場で考えたら、ベランダ透明ガラスのデメリットって何もないと思うけど。
敬遠するとしたら極度の高所恐怖症の人かな?でもそういう人はタワーに住まないよね。
まあ数年前までは逆梁ハイサッシがここの掲示板でも絶賛されていて大人気だったんだけどな。
〉209
住民が負担するなんてどこにもかいてないてないよ!まあ落ち着いてよく読みましょう。
このようなマンションは土地所有者が等価交換で部屋を所有することがあるよ。必ずしもデベとは限らない。
そういう事。
しかしどうして板だとこう攻撃的になるのかしら?
土地所有者・デベ・不動産会社・個人購入者、だれが所有しようと、所有者が管理費を払うのは当然ですし、
土地所有者だから何か権利が多いわけでもありません。
皆さん仰るように、204さんが管理費の心配をしている事が不思議で指摘しているのであって、
別に209さんが攻撃しているとは思えませんけど・・・。
204です。
じゃあ言い方を変えましょう。
あんなに空室(テナント)を抱えたのはきっと坪単価が高いのだろう。
それは所有者が欲深いか魅力がないかのどちらかなのだろう。
所有者が払うのは誰でも知ってます。
リゾートマンションがただでもうれないのは管理費修繕積立金があるからなのさ。
これで問題がお分かり?
逆梁ハイサッシは開口部が広くて明るくなるというメリットがあるので、
あまり眺望を楽しめなく明るさの足りない低層階のマンションの場合はとても有功。
しかしタワーの場合は元々明るいといわれているから、眺望を楽しめる
ガラスの方が人気が出たのかもしれないね。
眺望に興味のない人(タワーには少ないと思われるが)には関係ない話だけど。
いったい204は何を心配しているのかわからんな。中途半端な知識で不安になってるだけのようだが。
>>214
リゾートマンションがただでも売れないのはリゾートマンション故に
未入居の部分が多く管理費修繕積立金を支払わない人がいるからで、
リゾートマンションではないこの物件とは何の関係もないようですけど・・・。
事務所の所有者が管理費を滞納する心配でもしているのでしょうか?
この物件の場合、店舗や事務所、マンションは入り口やエレベーターもゴミ置き場も
別ですし、管理費や修繕積立金も別計算です。
私も204さんが何を心配なさっているのかわかりません。
今の時期はスモッグで霞んで見えませんが北からは空気の澄んだ日には
東京タワーや新宿の高層ビルが昼間も夜も見えますよ。夜は東京タワーのネオンの色がはっきり見えます。
冬などは綺麗でしょうね。
リゾートマンションは共用部分に大浴場やプールが付いていたりして、管理費が大変高額に設定されていることも多い。
しかしベリスタタワーは店舗が下に入っているからといって管理費や修繕が高額になっているわけでもなく、
駅前なのでむしろ賃貸や売りに出しやすい物件。売れないリゾートマンションとは全く異なる。
逆梁ハイサッシには室内の梁をなくせるという明確なメリットもあるので、
順梁ベランダガラスとどっちがいいかは、公平に判断して一長一短。
逆梁にした方が専有部分の(面積じゃなくて)「体積」は増える。
オフィス需要は今は最低なので仕方がないね。どこも大変。関内なんか空きだらけでひどいよ。株もかなり持ち直してきたから秋ぐらいまでには何とかなるといいね。クリニックは総合内科みたいね。
ここは他と比べ実際の階数より高くて遠くまで景色が抜けるから5階くらいから住居にしておけばよかったのに。
MMなんかは標高0だから30階以上でもあまり高く感じない。
眺望をとるか、洗濯物が見えないようにするか・・・
THAT IS THE QUESTION!!
晴れた日に見えるのは自分の下着越しの眺望ということか。
シュールだな。
ありふれた日常の光景だけど?
浴室の衣類乾燥が標準で装備されているから、
(常識的に考えて)他人に見られたくない洗濯物は外に干さないと思うよ。
「ブラジャー外に干そう。きゃぁ~見られちゃうかもw恥かしいぃ!でも室内干しは嫌だし・・。」
なんて若い娘や美人奥様がいると想像してるのかな?期待しすぎ(笑)
しかし長期的な維持管理コストは透明ガラスの方が高くなるだろうな。
汚れた透明ガラスほどみっともないものはないので、定期的に
ガラス拭きの清掃屋を入れることになる。
そのコストは結構高い。
へぇ
バルコニーのガラスくらい柄の長いモップで拭けばいいと思うが、さすがリミテッドだな。
業者使うか。
下記にクリニックの募集が掲載されてました。
http://www.ysjournal.net/detail.php?bkkn_no=0000925
内科と整形外科は、隣の湘南福祉医療センターにあるから
眼科・耳鼻咽喉科・小児科あたりがうれしいけど
なんで黄土色なん?
歯科はダメなんだー。歯科が欲しいな。繰り返し行くからね。
皮膚科はあるの?
この辺りに。
内科、近所にもあるけど嬉しいですね。気をつけていても風邪はひくし、
体調悪い時に長時間待たされるのはキツイから二つくらいあっても良いと思う。
相変わらず在庫減りませんね・・・。
Hタイプが1戸売れましたヨ。
>Hタイプが1戸売れましたヨ。
またキャンセル増えてる?
完売速度遅すぎませんか?
売れていないんだからしょうがないでしょ?
月に1戸か2戸は売れているってことだな。
それをなぜか着実に売れていると感じる人もいるってことだな。
4月で残り15戸、6月初めで8戸なら、月1~2戸ってことはないんでない?
月一戸は上出来。
来年3月まで売れば良いんだから。
プレミストは完売しました
あと7戸みたいですね。がんばってください。
今日また残り戸数に変動があったみたいですね?
2割くらい引いてんだろ?3割まで値引いて早く完売させろ
もはや、やけくそレスですね
お疲れさまでした
250さんは、なんでそんなに完売を急ぐのでしょうか?
ライバルデベですか?
>250さんは、なんでそんなに完売を急ぐのでしょうか?
>ライバルデベですか?
ライバルデベがここの完売を急ぐ理由はないと思いますよ。
完売を望んでいるのはここの購入者&ここのデベでしょう。
デベや購入者の一部(全員じゃないと思う)が完売して欲しいと思うのは当然だけど、
>3割まで値引いて早く完売させろ・・・なんてどう考えても普通言わないだろ(笑)
言葉どおりなら、ベリスタに早く営業を終わらせて欲しい周辺デベにしか思えないし、
あるいは早く割引して欲しい、高くて買えない検討者かと。どちらかというと後者だと思うね。
>高くて買えない
正確には高くて売れないでしょ?
残り○戸になりましたと、いつもいち早くいちいち報告しているのは業者だろ。
モデルルームを毎日訪問する一般人はありえないもんな。
テナント用もあと○部屋になりました。と報告してくれればいいのに(笑)
×タイプ残り○戸って、住吉書店の横に貼ってあんだけど。
みんな普通に通る場所。
グレーな人は情報もグレーなフィルターが掛るのねん。
ちなみに今はタイプ表示で残戸表示がなくなったけどね。
こちらのマンションは入居前から、個別値引きをしていますよ
今ですと2割は引いていると思いますが、3割はまだまだ無さそうですけどね
先週時点での事実を書きます。煽りではないのでその手の返信は勘弁願いたい。
販売中の物件は20%前後の値引きが可能、・・・・というか実際にそのように提示された。
帰りに別の購入検討者と話をしたがやはり同様であった。
残りは10戸前後だと記憶している。
トイザラス側の部屋は人気がないと思われる(これは主観であり、事実は判らない)。
以上
あの「値引きは無い」と否定されていた時点で
2割は引いてたけど、値引きに関する書き込みはデマだとして削除依頼がされまくって
周知が遅れた為にクレアホームズの2.5割引きと比べるとお得感が薄れてしまった
あの時、完売間近だといきまいてた人達はいったい何だったんだろうか
結構前から2割引きですが完売しませんね。 2割引きではないですが、完成前でも値引き交渉は可能でした。 定価購入は去年購入組だけなのでは?
だとしたらなに?
永住目的ですから最も気に入った部屋を一番に購入できたので、2割引になろうが3割引になろうがぜんぜん構いません。
大満足で快適な毎日を過ごしています。
265さんが本当に購入者さんだったら・・・
値引きも構わない、快適に暮らしているだったらわざわざ書くことないかと。
そうして購入者が反応するから余計な荒れ方するんですよ。
検討するのに参考になるうようなことじゃなかったら、加わらないほうがいいと思います。
パスワードつきの管理会社の掲示板でお話ししましょうよ。
どのように快適かとか、他の部屋のかたはどうですか?とかそちらだったら
そういう話題もいくらでもOKだと思うんです。
感じていなかったいい面とかもみえてくるかもしれないですしね。
削除されまくった人がまた戻ってきましたね
>だとしたらなに?
売れてないって事だろ?
普通に考えれば、他に何がある?
アクセス禁止が解けたんだろ。よくまぁ飽きずに値引きネタ続けるよな(笑)
>削除されまくった人がまた戻ってきましたね
あなたも購入者なら、「検討版」ウロウロしてないで
「購入者版」にいってくださいな。
ここには関係のない方ですから・・・。
自分に批判的な意見は全て購入者と思い込む
これもいつもの人の特徴ですね
売れてるかどうかは残り戸数でわかるだろ。検討してないなら目障りだからもう出ていけよ。
管理人を困らせるのが趣味なのか?
オーロラモールどころか、オリンピックの駐車場からも
丸見えです、洗濯物・・・。
せめて下着ぐらいはは囲って欲しいです。
オリンピックからも駅からも入居者募集中
(テナント?)!がよく見えます。
もう少し控えめにしたほうが宜しいかと。
モデルルームに行きましたが予算的に無理でした。ここは嫌がらせ投稿がすごいですね。なにかあるのでしょうか?
>>278
ここも嫌がらせが酷いですね。
でも武蔵小杉・新百合ヶ丘・たまプラーザ・相模大野・上大岡・・・
興味があったら全てのスレをちょっと覗いてみてください。
全てのスレに嫌がらせとも思えるレスがあります。東戸塚の他物件も同様です。
掲示板上位にある人気物件にはかならず嫌がらせレスがあります。
暇な時にみると面白いですよ。
同一人物か?と思わせるような内容(色が気に入らないなど)もあります。
そうですね。住民版にまで同じような嫌がらせを書き込んでいるとはすごい執念を感じます。成りすまし自作自演
なんでもありで笑えますね。ちなみに私は購入者ではありませんよ。
買えない人にとって、最も気に入った部屋をさっさと購入できた人への妬みって、
相当のものなんでしょうね。
身分相応のマンションを探した方がストレスが溜まらなくていいんじゃないかな?
と思うのだけど・・・余計なお世話でしたね(笑)
購入者が定価で買ったかどうかってそんなに気になるものなんですかね?不思議です。
そりゃ気になるんじゃないの?2割だ3割だと同じ主張を繰り返すくらいだから。諦めの悪い人はそんなもんだろう。
売れてる売れてると書かれている割には一向に完売の気配がない・・・。
そんな大袈裟な(笑)
大概は他デベブラック営業のネガキャンですよ掲示板なんて・・・
2割前後の割引話は定価購入者にとっては面白くないし、割引購入者にとっては知られたくないでしょう。 定価か割引購入に関係なく、割引がある事自体がマイナスイメージになりますし。
一般的はその通りだが
残りわずか、もう客も滅多にこない物件の板に
毎晩はりついてネガキャンはるデベがいるの?
ここは単なる妬み荒らしだって。しかし呆れるほどしつこいな
>>290
同感。書き込みの内容からしてこのスレは妬みの色が濃い。
営業妨害なら、もっとネガティブなことを書き込むだろう。
まぁ、この物件の場合、ネガティブなことと言っても
「ゴミ捨てが24時間ではなく前夜から」ってことくらいらしいけどね。
大多数の周辺住民は、駅前が綺麗になったと喜んでいるようです。
ベリスタ建設のおかげで戸塚区民センターが入ったり、とっとの芽が入り利用者はとても喜んでいます。
また南側の住民は、ベリスタ建設によってできたエレベーターを使用できるようになり、大変助かっています。
これからクリニックもオープンすれば西口はさらに便利になるでしょう。
しかし中には富士山が見えなくなったとか、高くて買えなかったので購入者を妬んでいる、
なんていう少数派もいるのも残念ながら事実です。
嫉妬は醜いよなぁ…
心理学を専攻していたことがあります。
嫉妬とは、自分から見て良く見えるもの、自分が欲しい(欲しかった)もの
などを持っている相手を快く思わない感情。
負けてしまった感じでもあり、劣等感とも深いつながりがあるようです。
ベリスタタワー東戸塚のスレにおける負けてしまった感じとは、例えば自分は高くて買えなかったのに
早い時期に定価で買った購入者がいて、その経済感覚の差に負けを感じること。
または、頑張って値引き交渉をしたのに自分が思った程の値引きを引き出せず
購入できなかったため、物件や営業に負けを感じること。
あるいは、自分の部屋から見えていた富士山が見えなくなり、
目の前のマンションに負けを感じること。などが考えられます。
劣等感(負けてしまった感じ)解消の手段
1.努力して改善(向上心がある人の場合)
2.諦める(時には諦めも必要です)
3.優位性を持っている相手を、けなすことで自分を慰める
ちなみにお勧めは1と2です。
ぷっ、分析はそんな程度か心理学専攻さん。だから日本の学士はいろいろいわれるのだよ。
この程度のマンションが欲しくてたまらない奴なんて滅多にいないよ。
それにたとえ買えなかったとしても負けなんて感覚はないよな。
値段と価値を天秤にかけてやっぱりやめたとなったんだよ(金があろうがなかろうが)
買った方はそれで満足なので問題なし。
買えなかったからもしくはやめたからなんでこのマンションにしがみつき妬まなきゃならないんだ?
富士山が見えなくなって憤慨してた一部の勘違いはいたが誰もが欲しがってよだれたらしているなんて考えは金輪際改めることだな
売れ残っているということは価格に対する価値が見合わないと考える人が多いということ。
それに対し値引きで応える。これは当然の商習慣だし現実。
感じ方は人それぞれだが、290・291・293のように妬みと思う人が多いってことは覚えておいた方が良いよ。
>誰もが欲しがってよだれたらしているなんて考え
そんなこと誰も思ってないよ。どこを読んだらそういう解釈になるのか・・・(呆)
妬みを持つ者に何を言っても無駄。295の最初の1行みたらわかるだろう?図星だから焦ったのだろうな。
>>298
確かに、図星のようですね。
何でも欲しいものが手に入る人の方が珍しい世の中で、
高くて買えない人がいても妬んでいるとは誰も思いませんよ。
毎日張り付いて嫌がらせレス(ネガティブな情報とは別)してるから妬んでいると思われてしまうのです。
嫉んでいないなら、自分のことを言われてるとは思わないでしょう?
俺は高くて買わなかった(買えなかった)けど嫉んでないよ~
嫉んでる人もいるんだ?くらいにしか思いませんよ。
必死に弁解しているところがいかにも図星って思われてしまうのです。
大多数の周辺住民は有隣堂がなくなって不便になったと思っているんだが。