来週、部屋別に正確な値段がでると営業の人が言ってました。買うべきか買わぬべきか今悩んでいます。やっぱ割高なんですかね??
24時間営業のスーパーは東急ストアのようです。地元チラシより。
いいと思うけど…金がないので買えない
北口の寂れた商店街はどうなるの?
向ヶ丘遊園の駅はどうなるの?
あんな立派な建物が出来ても駅があのままじゃね・・・・
登戸駅はきれいになったのに。
知ってる人教えて下さい。
前にも何方か書いていましたが、北口は
区画整理し直すので今のイメージとは全
く変わると思います。モデルルームに行
けば現状と新しい道路や区画など重ねた
作りで建物の説明をしているので行って
みては如何でしょうか?
今日モデルルームに行ってきました。予想より高くてビックリです。相場に比べてどうですかね??遊園で5000万前後は高すぎませんか??何もない遊園で・・・
>>67
現時点では小田急の大半の急行がとまる駅ですしね@遊園。遊園地がなくなった今後は
どうなっていくかわかりませんが・・・ただ、登戸等の近隣駅に先駆けて区画整理が進むので
駅前が今後発展する可能性はけっこうあるのではないかと思います。
あと以前MRに行った際に見せられましたが、6〜7階くらいまでの低層はほとんどの部屋が
土地協力者に割りあてられるようです。このへんも価格に影響したりするのでしょうか?
いちおう検討していますが、物件価格の高さに加えてランニングコスト(管理費&修繕積立金&駐車場代)も
タワー+豪華な共用施設+地下機械式駐車場でかなり高めの設定になるので悩むところですね。
アトラスタワー向ヶ丘遊園の購入を真剣に考えております。
駅近・急行停車駅・施設内に24時間スーパー・周辺地域の区画整理など利点は多々あるようですが、物件向いの商店街に呑み屋(パブとかバー)が多いところが不安要素となっております。
また、MRが建設予定地周辺ではなく狛江駅前に存在することも、周辺環境のマイナスイメージを来場客に植え付けないための販売主側の考えによるものでないかとも考えてしまいます。
単純に私の考えすぎであればよいのですが・・・。
とはいえ、安い買物ではないので慎重に検討したいと思っております。
周辺エリアに詳しい方いらっしゃればご教示ください。
また、同物件をご検討の方、ご意見頂けますでしょうか。
防音性能の確認が必要です。
近くの枡形山の展望台から非常に目に付く建物になるでしょうね。覗かれやすいでしょう。区画整理は再開発と違って店が増えたりとかはしません。道が出来て通行が便利になっても、スピードを出す車や違法駐車が増えます。登戸の駅前ですらあの状況ですから、事業完了までに何十年要するかわかりません。地形的にも山と川に挟まれていて発展は望めないでしょう。この辺は知りませんが、稲田堤や中野島の方は非常に閉鎖的な地域だと聞きます。
遊園も登戸も、大地主の方がいて
区画整理が随分遅れてしまっています
確かに>>73さんが言われるように、今後も発展は遅いと思います
しかし、JRと京王線のある稲田堤はチェーン店なども目立ちますし
中野島ですら少しは発展していますから、遊園が発展しない訳がない。と思います
ただやはり相当時間がかかるかも知れませんが・・・
5年かかるか10年かかるか?それは分かりません
発展することを考えての先物投資では、難しいと思いますが
もともと学生の多い町なので、その雰囲気が好きかどうか??
商店街の飲み屋を気にする方も、もちろんいるでしょうが
それが許せるか(愛せるか)どうかが、問題ですよね
中には安くて美味しい良心的な店もたくさんあります
でもおしゃれな街とはほど遠いですから・・・笑
73>>
この掲示板は批判に一生懸命な人が多いですね・・・
京王百貨店の外商営業所が、なぜか新百合ヶ丘にありますからね。
実際区画整理の中に身内がいるがあの辺りはみんな地主でアパートばっかり建てるだけだから
あと30年は住む住人が変わらないと思うよ。
新宿勤務の人は割り切って買うのが良いんではないかな。
旭化成の営業の人は親切で良い感じですよ
今朝の新聞に折り込みチラシ入ってましたね。
このマンション、駐車場はどうなっているのですか?