マンション販売時と現在では状況が違いますし、元値よりも高く、
ランニングコストが、月々約5万円(駐車場込み)掛かるとなると。
ちなみに、以下のURLにも掲載されています。
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTj03nj2k
住民板の271です。
キャンセル希望の理由は「家族構成の変化で間取りが合わない」です。
購入した部屋の間取りはすごく気に入ってますし、購入した時の家族は
夫婦と子どもだけだったので問題なかったのですが、近い将来に実家の
母と同居しなければならなくなりそうなのです。(ちょっと想定外の事でした)
そうなると購入した部屋では狭いということです。
住民版の272です。
271さん誠にありがとうございます。
検討したいのですが、差し支えない程度で構いませんので、平米数、階数(上、中、下で結構です)、方角などをお伺いできませんでしょうか?
大変厚かましいお願いだとは思いますがどうかよろしくお願いします。
272さん
お伝えしたいところなのですが、ここである程度書き込みしてしますと、
個人が特定されてしまいそうなので、逆に272さんの希望条件を
教えていただけないでしょうか?
最低これくらいの広さは欲しい、などを教えていただけるとありがたいです。
272です。
そうですね、失礼いたしました。
最低でも70平米は欲しいです。欲を言えば80平米。
階数のこだわりはありませんが、せっかくのタワーなので中階以上あればいいなという感じです。
向きは北方向でなければ結構です。
当てはまりますか?
271です。
残念ですが、おそらく272さんのご希望に当てはまらないと思われます。
せっかくご興味いただいたのにすみません。
マンションは大きな買い物なので、必要以上に慎重に選んだ方がいいですね。
272さんのご希望にかなう良い物件に出会えると良いですね!
271さん、今回はご縁がありませんでしたが色々とありがとうございました。
お心遣いにも感謝します。
アトラスタワー、もうほとんど出来上がっていますね。
駅に行くたびにわくわくして見ていました。
教えていただきたい事があります。
まず、前の方の内容をまったく読んでいません。
(多少は読んだのですが…)
こちらのマンションの中にスーパーなどが入ると思いますが
駐車場はありますか?
最近こちらの方に越してきましたが、ライフの駐車場は狭いし
ダイエーは道路への出入りがしにくいし。。。
車でのまとめ買い派なので、もし駐車場があれば便利だなと思って…
どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか。
マンションの中にはないはずですよ。
372さん
どうもありがとうございました。
駐車場ないのか…
24時間空いてるし、たまに主人を迎えに北口に行ってるので
駐車場があれば、早めに行って買物が出来ると思ったのになぁ
近くのコインパーキングと提携してくれるのを祈る事のします。
キャンセル待ち入れてるけど何の連絡も来ません。
もう諦めて違うところを探すかな…。
中目黒のアトラスタワーが気に入ってます。
契約してからちょっと後悔。
後もう少し遅かったらここを買わずに中目黒にしたのにと悔しい思いです。
キャンセルも考えたのですが、でも面倒なのでここで我慢することにしました。
↑
値段違いすぎだと思うんですけどw
中目買えるなら、遊園なんて最初から選ばないっしょw
私もキャンセル待ちいれてますが、
いっこうに連絡きません。
というか、今週、11階の南西の部屋が
売りに出てましたね。
急いで、仲介業者に連絡したところ、先約が入っている
とのことで、泣く泣く。。
今までも幾つかキャンセル住戸出てましたが、
こういうのって、キャンセル待ちしている
意味が全くないですよねー。
キャンセル待ちの方
キャンセル待ちの申し込みは、いつ頃申し込みましたか?
私たち夫婦は、たまたまこちらのモデルルームにフラット見学に行きました。
もう、すでに抽選は終わっていましたが担当の方からキャンセル物件が出たら連絡するというお話を頂き、その後すぐに連絡がありました。
ならばと、何も考えず契約してしまった後に、中目黒のアトラスタワーが販売されることを知ったわけです。
何も考えず行動している自分が一番良くないのですが、でも、ここも多摩川のそばで自然がいっぱいでそれなりに気に入ってます。小田急線というのも気に入ってます。
だから、しばらくここに住むつもりです。
キャンセル物件はその当時(もう一年以上も前ですが)数件はありましたよ。抽選だけ参加されたのかローン審査が降りなかったのか分かりませんけど。
この値段でこの駅近でどうしてキャンセルするのかなあと、不思議でした。
377です。
キャンセル待ち中の者です。
キャンセル待ちは、記憶は確かではないのですが、1年くらい前からだったと思います。
「キャンセル出たら連絡します・・・」と言われたまま、いっこうにかかってきません。
(もしかしたら、かかってきたのかもしれませんが、共稼ぎなので、日中不在にしておりますが、
留守電には、1度もメッセージ残っておりません)
キャンセルが出ないのかな〜と思いながら、三○リハウスのサイトを見るとUPされてるので、急いで電話すると、既に先約が・・と。これで、3回目くらいです。
ご縁がないのでしょうか。
私たちの希望エリアですし、駅近だし、眺望を重視する私たちには、ベストなマンションなのですが。。
本日より、内覧会がはじまります。内覧した結果、契約を考え直す方もいらっしゃるかもしれませんよ。
自分の希望とあまりに内装が違っていたとか・・・