③でしょうね。数年前の相場を知っている方にはこの物件に限らず、最近の物件は馬鹿馬鹿しくてとても手は出せないでしょう。
タワーでファミリータイプが5000万前後なら
③の中ではマシな方かも…(駅前ですし)。
相場はどこまで上がるか?
さして特徴のないマンションまで上がっていくのか?
>>299さん
RCとSRCの議論見つけましたよ↓
https://www.e-mansion.co.jp/hokanko/chuko_0234.html
超高層RCはRCの鉄筋とコンクリが
より強いもののようです。
本日当選したとの連絡あり、南向きのHタイプ75m2の物件でした。私は見たときからバルコニーの狭さ(タワーマンションだからしかたないのかもしれないが)が気になり圧迫感がありました。
当然喜んで当たり前のような営業マンの声に少々腹がたちましたが、別の物件に決定した(事実)との話しをすると戸惑いの声と共に「あなたが希望されて申し込んだのでは?」とのこえ。
でも旭化成がいうように売り手市場であればキャンセルでも問題は全然ないのでは、こちらが金を出して買い、少しも協力をしないでむしがよすぎのような感じもしないではない。でも将来的に資産価値の高いマンションとは思うので・・・
抽選は殿さま商売すぎなのでは・・・
結局まだ5戸残っているではないか。何が抽選だよ。
あと5戸しか残っていないのですか。
やはり駅前パワーですね。
どのマンションも物件概要に通常は、用途地域の記載がありますが、
この物件概要には、用途地域の記載がないようです。
※向ケ丘遊園駅前地区再開発事業完了予定時期平成20年秋 との記載は
ありますが用途地域の記載がどうしてないのでしょう。
色々の本を読んでいると、「用途地域を良く確認するように」と書いてあり、物件概要には、用途地域を記載すべきものと書いてますが、どうしてでしょう?
開発事業が関連する場合は記載しなくてよいのでしょうか?。
住宅情報ナビには「商業地域」と書いてありますね。
このマンションの管理会社は、どこが予定されているのですか?
新宿勤務で同じA化成のアトラス国領も検討材料にしています。
HPを参考にした比較ですが、・・・・
アトラス向ヶ丘遊園 小田急 向ヶ丘遊園から各駅で34分で新宿。
アトラス国領 国領から各駅で30分くらいで新宿。
アトラス向ヶ丘遊園 駅まで1〜2分
アトラス国領 駅まで6〜7分
駅までの距離、川崎市と調布市の違いのほか、7つの多棟構成と1棟23階建てのちがい、管理費・修繕積立金にも違いがあります。沿線状況?
<国領>
管理費(月額) : 7,290〜15,490円(総販売住戸に対応)
団地修繕積立金(月額) : 690〜1,520円(総販売住戸に対応)
棟別修繕積立金(月額) : 3,070〜6,910円(総販売住戸に対応)
<向ヶ丘遊園>
管理費(月額) 19,740円〜20,620円
修繕積立金(月額) 6,030円〜6,300円
どちらも実際に見学して検討されている方いますか?
管理費高いですね。
共有施設も一般的で植栽も殆どなく一体何に費やすのでしょうか?
タワーだから?
向ヶ丘遊園はラウンジ、ゲストルーム、各階にゴミ捨て場とか共用設備があり、戸数も国領より少ないからじゃないですかね?
各階のゴミステーションて、一世代前の団地に標準装備でしたね。
でも今は全て廃虚
時代は遡るてはこのことですかね・・・
ゴミ如きで管理費を費やすなんて考えられませんね
それでも売れてるのは駅前パワーですかね?
↑おまえ販売会社のやつだろ?
ホームページではあと4戸ですね。
まあ、まあ、まあ。
では、ここを購入したものから一言。
私は、はっきり言って駅前だから購入しました。それ以外ありません。
間取りに不満はあります。
値段は高くても良いから占有面積をもっと広く欲しかったです。
このマンションはどの間取りも狭いし、似たり寄ったりで選ぶのに苦労しました。
でも、駅前だからそのくらいの我慢はどうってことありません。
広くて、安くて、駅に近くて、都心にも20分程度で行ける。そんな物件があったら教えてください。
ないでしょう?だから、ここで私は満足しています。