久しぶりに訪れました。なんだか殺伐してますね。
私も子供を持つ親です。子供のことは、どこに住んでいても常に心配事は沢山あります。
このマンションを購入するにあたっては、共働きのため、駅近の利便性を一番に重視しました。
私も277・278さんに同感です。
その中で子供にとってもやさしい環境が出来れば幸いです。
人の不利益になるようなことばかり書いてて恥ずかしくないんだろうか。
どのように思うかは、人それぞれなので良いんですが、それをわざわざ同意を求めたり、けなしたりして書き込まなくてもいいんじゃないかな。そういうことは心に留めといてください。
ここに住まわれる方はそんな人はいないと思いますが。
282さんへ
よくぞおっしゃってくださいました。
買う気も無く、暇つぶしにあちこちの掲示板をうろうろして人達がいるのだと思います。
配慮の無さや言葉使いからして、子供かもしれないと思っています。
一方で、買う予定ではないらしい人でも、参考になる情報をくださる方もいるので、時々は見ています。
282さんも契約済みとのこと、心強く思います。
老若男女、立場は様々でも、皆で住みやすいマンションにしていきたいものです。
抽選にハズれた者です(泣)
希望の間取りが完売したので、ここは諦めました…。
価格・間取りに疑問を呈されている方に、
嫌味とかではなく、純粋な質問なのですが、
①価格4000〜6000万
②平米単価50〜70万
③間取りもよい
④都心(山手線)から電車で20分
⑤駅から徒歩3分圏内
⑥キッズルーム等があり、駅前の治安も悪くない
⑦周辺の自然が豊か
という物件(or候補駅)はあるのでしょうか?
当方、また首都圏全ての状況に通じているわけではないので
もしもあるのであれば、是非教えて頂きたいです。
279さん
朝刊にチラシが入っていたとのことですが、あと何戸くらい残っているのですか?また良い間取りは残っていなかったとのことですが良い間取りとはどんな間取りなのでしょうか?
購入をためらう理由(個人的なものです)
ガスコンロの壁の反対に収納があります。
あれがいただけなかった。
数年前なら少なくとも1000万低い値付けになっていたんですかね。
いまさら言っても仕方ないですが、個人的には管理費含め割高過ぎですね。
毎日、通勤の帰りに向ヶ丘遊園の駅から、建設現場を眺めてわくわくしています。
子供には近くを通る時に「ここに新しいお家ができるんだよ〜」なんて話したりしています。
今日は通りがかりの親子が駅前の新しいマンションに入ることを話していました。多分アトラスタワーかな!?
現在登戸に住んでいる契約者の方も多いのでしょうか。私もその一人ですが・・・。
今、2期の2次で先着順で申し込み受付ているようですね。14戸募集に対してまだ8戸も余っているそうです。だんだん売れ行き悪くなってきているのでしょうか?2期2次が終わると最終期で9戸販売するそうですが時期は未定とのこと。2期2次の8戸が早く売れてくれるといいですけど。
292さんの言うように確かに管理費含め割高ではありますよね。やはり数年前だったら1000万円は低くなっていたということはここ数年で上がっているということなんでしょうかね?今が買い時かどうか迷うところです。この先待ってももっと上がるのでしょうか?
1000万円や月管理日のたかが1〜2万円の差がが気になる人は、他のマンションか一軒家に興味を示して資産運用がんばって欲しいですね。
ここの掲示板に限らずですが、購入した人かモデルルームで登録した人のみアクセスできるようなページにして欲しい。
294さん、その質問は自分なりの答えを出したほうがいいですよ。
契約済みのものです。(295ではありませんが)
296さんのお蔭様で住民版があることを知りました。
早速、スレッド作成しましたので、契約済みの皆様、よろしければ、住民版のほうで情報交換いたしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/com/resident_kanagawa/index.html#1
No.297です。
申し訳ありません。アドレスのリンク付けが悪かったようです。
こちらでどうでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2809/
違っていたら、どなたか教えてください。
超高層RC構造と、SRC構造のメリット/デメリットは何でしょうか?
このマンションは前者ですが、あんまり聞かないです。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。
割高感を感じておられる方は、
①タワーだから、一般のマンションより割高だと思う(管理費も)
②他のタワーと比べて、相場的に割高だと思う
③マンションの価格自体が高騰しているから、購入時期ではない
のどれなのでしょうか。
①であれば至極当然のことですし、購入者も先刻承知の上で
契約していると思います。
当物件の価格は、遊園の新築マンションの相場×1.2〜3ですね。
この1.2〜3という数値をどう考えるか、ですね。
②は、他と比較するならやhり溝の口&武蔵小杉になるのかな。
都内or川崎駅前or横浜だと、価格は1.5倍〜ですし。
ただ、溝の口と武蔵小杉も相場は遊園よりかなり高いですから、
ピンポイントで当物件と比較対象になる物件はない、というのが
自分の印象で、正直悩んでいます…。
③は、素人には判断つきませんね(笑)。所詮結果論ですし。