マンションとかはタイミングなので、買いたくてかつ買えるときが、買い時なんでしょうね・・。
確かにマンションを作るときの鉄骨(?)とかその他資材は今使うものを今買うのではないでしょうから、
円高などが資材に好影響でてくるのは先のことかもしれませんね・・・。あとは金利がどちらにころぶか!?
金利はちょっとずつ上り気味のよーな?
でも、反対に来春、不動産の価格が上がっても日経トレンディは責任とってくれないから、やっぱり個人個人のタイミングでしょうねー。
鋼材価格も影響するけど、大きいのは地価でしょう。マンションって土地を仕入れてから販売するまで数年かかるから、地価の動向を見てれば大体予測は付くと思ってる。ここは再販物件だから例外だけど、今、マンションの販売が不振でも、販売価格がなかなか下がらないのはミニバブル期に土地を仕入れちゃってるから。地価が下がり始めてるけど、下がった価格で土地を仕入れたマンションが販売されるのはもう少し先。
ミニバブル期の地価上昇局面だと、すぐにマンション販売価格上げて、デベはボッタクリしてたけどね。下がるのは遅れるみたい。
俺はバイクのツーリングクラブ作りたい。バイク乗りいますか? あとサウナ好きなんでサウナクラブもいいな^^
購入しますって、買い煽りする書き込みが多い掲示板の物件って、売れ残りが多いんだよね。
単に契約した報告してるだけなのにな~。
電動チャリのチーム名を考えなきゃ!
ここの契約者って、時制の使い方も知らないのか。
ポジレスは営業さんが書き込んでいると思い込んでいるようですね(笑)
他に誰がよいしょ投稿するの?
住まいを気に入って買うのは、営業さんでなく、私たちですよ(笑)
ここのシャトルバスってなくても全然よくないですか?
西横浜からの坂は全然OKですけど・・・
個人的には七曲りの階段も程良い運動って感じです。
それよりも電動自転車をマンションでシェアリングして欲しかったな。
以前に他社のマンションであったんですよね。
管理費が安くなるなら、バスは様子見てなくせばいいね
約60組が契約終了したと営業さんが言ってました!
専用シャトルよりも、コンシェルジェがいらなくありませんか?
第1期販売は40戸なのに
60組契約って大嘘つきですな
ルール無視の会社ですから何でもありなんでしょ(笑)。
完成まで約8ヶ月、MRの状況も考えると、完成前に完売しそうですね(笑)
優先販売やら、一度来場した人には
全部屋から選んでいいよってシステムです。
だから、2階までしか売ってないわけじゃないですよ。
上層階と庭付きの一階もかなり埋まりつつあるようです。
なるほど
60組以外にも、ローン事前審査中の契約申込者も多そうですね(笑)
管理費安くなるなら何にもいらないな。コンシェルジュはリストラしましょ!!
質問ですがロードバイクのような高価な自転車は自転車置き場に置きたくないのですが、室内へ御持込みOKなのでしょうか?
今もマンション住まいですが、建物を引き渡しうけたら、今度は管理を委託する会社がどういう会社かというのが大きいと思います。建物に問題なければ、そちらのほうが長いお付き合いとなるので、シャトルバスもコンシェルじぇも管理組合の自治次第だとおもいます。
180世帯だと、いろんな人が住むでしょうから、自治も大変とは思いますが、それもマンションの付加価値になるでしょうから、入居後の住民の取り組みの姿勢次第と思いますー。
コンシェルジェって、すなわち管理人さん?
ここが噂の横浜でナンバーワンのマンションですか?
「どのタイプの部屋でも」という意味のような気がしますが…
>No.578
凄い売れ行きって根拠は?
業者がそう言ったから?
簡単に騙されてるあなたが凄いよ。
>「どのタイプの部屋でも」という意味のような気がしますが…
第1期だから「どのタイプの部屋でも」選べて当たり前。
自分の時もタイプではなく「どの部屋でも選べます」と言われましたね。
で、582さん、585さんは
好きな部屋を選んだのですか?
ここの価格帯なら年収300万円くらいあれば誰でも買えますよね?
300は確かにありえないと思うけど、500クラスがゴロゴロしてそうになっちゃったね。そうなると治安が心配なんですが。
500クラスで治安が心配な方はより高額なマンションの検討をお勧めします^^
>>545
すみません、神奈中バスではなく、相鉄バスでしたね。
1時間に1本と少ないですが、桜木町と横浜西口を結ぶ相鉄の路線バスはまだ通ってましたね。
この辺りだと市営32系統とこの相鉄バスがなくなると、この辺りにお住まいのお年寄りが困りますからね。
どうせ坂を登るのでしたら、同じ西区内で由緒ある横浜最高の立地に建設中のグランドメゾン伊勢山はどうでしょうか。眼前に広がるみなとみらいの夜景はまさに圧巻です。
購買層はかぶらないでしょうけど、もし金銭に余裕がある人は、少し頑張って狙ってみるのもいいかも。
隣の敷地では、立派な聖堂を構えた結婚式場も建設中です。
http://iseyamahills.jp/
あくまでも地元民としての情報です。
以前と比較して500~700万円ほどお安い
再販価格で販売されているので、売れているようです。
私はモデルルームに出かけ、その後現地を見てきました。
やはり、実際に現地を歩いてみないとわからない事がありますね。
営業さんからお墓があると聞いていたが、自分はさほど気にならなかったり、
保土ヶ谷からマンションに向かうまでに勾配の急な坂道があるのですが、
子供の足ではどれくらいかかるか確認したりとか。
前回忘れていたけど自転車であの坂は大丈夫か確認しなきゃ。
後から知りましたが、MRで電動自転車が借りられるそうです。
どなたかチャレンジされた方、いらっしゃいます?
あの坂ってどの坂? 実際自転車でアクセスできる道は3通りの坂がありますが?
間違えた4通りでした。階段入れたら5通りねw
私は担当の方から自転車用の地図をもらいましたよ
その道は個人的には苦にならなかったけど
保土ヶ谷駅に行く方向のS字?の坂はかなりの急斜面でした
担当の方は自転車で上がれた証拠写真がありますがって
笑いながら資料見せてくれたけど
あれは説得するよりも完全に笑いを取ろうとしてたね
10月19日付けの公式ホームページの物件概要では、第1期販売戸数が「31戸」に
なっていますが、第1期の販売戸数は「40戸」の先着順販売だったのでは?
しかも、どこかのデベのような「第1期○次」とか「第1期追加販売」が無いって事は、
たったの「9戸しか」売れてないって事ですよね。
いくら営業マンが良いこと言っても実際はこんなもんだよ!
180戸をあえて先着順!で販売しているんだから、次回更新予定日には、だいぶ少なく
なっているんだろうなぁ。
週末にMRに行ってみました。
みなとみらい側の部屋は最上階から売れていて、
数えてみたところ、みなとみらい側だけで30個程(済)マークがついてました。
ちなみに1,2階は全然売れてませんでしたよ。
ただし、この(済)のマークは信じていいものなのか分かりません。
上の方が書いているように、第1期40戸販売となっていたものが今週には31戸に減っているということは
9戸しか売れていないということのようにも思いますし。
ご近所先行販売があったということであれば、そのときに売れたのかもしれません。
新築マンションをいくつか見ているうちにだんだん疑心暗鬼が強くなってきているきがします(笑)。
南側(お墓View)はほとんど売れていない模様。「これからです」と担当の方が強調していました。
その他の方角の部屋(富士山側と駐車場にバルコニーが面する列)の売れ行きは全く分かりません。
わたしはみなとみらい側の部屋を最有力候補として行き、内装や設備も悪くなく、
予算内に収まる部屋もありましたが、結局検討から外すと思います。
というのは、通勤時間(東京方面)が現在住んでいる場所からの時間よりも
長くなってしまうのですが、総合的に見て、それを許容するほどの魅力が
ないと判断したからです。
坂はMRで徒歩ルートとして地図をもらった2つしか確認していません。
(西横浜方面から登る七曲り坂(階段)と
保土ヶ谷方面からの保土ヶ谷スカイマンション脇を通るくねくねした坂)
どこかの掲示板で坂をベビーカーを押して上がれると書いてあったと思いますが、
頑張ればできるかもしれませんが、すくなくともスカイマンション脇の坂は危険すぎると思います。
書き込みをみると、他にも坂はあるようですが、より緩やかな坂はあるのでしょうか。
また、夕暮れ時に歩いてみましたが、街灯が少なく暗かったです。
仕事が遅くなった日に通りたくないなぁと思いました。
坂以外を考えると、周囲の雰囲気はのんびりとしてよいかもしれません。
通勤面を妥協できる方にはよい物件なのかもしれません。
それから、近くの席で説明を受けていたファミリーの旦那さんが軽く
「割引はないですよね?」といったようなことを口にしたとたん、
「そんなことを言うと、すぐ次のお客さんにもっていかれますよ」と
営業さんに厳しく言われていました。
売れているからこその強気営業なのか、そんな性格の営業さんだったのか・・・
この時期からの割引はないにせよ、言い方がもっとあるのではないかと。
近くで聞いていてあまり気分のいいものではなかったです。
長い書き込みになってしまいました。
ということは・・・
HPに掲載している第1期販売住戸(1~2階の40戸)については
40戸中、9戸売れたということを言っているのかな・・・?