物件比較中さん
[更新日時] 2010-02-15 14:12:02
所在地:神奈川県横浜市西区東久保町149-1他(地番)
交通:相模鉄道「西横浜」駅徒歩10分
「天王町」駅徒歩9分、JR横須賀線「保土ヶ谷」駅徒歩11分
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「西横浜プロジェクト」から「クレッセント横浜富士見丘」に変更させていただきました。(管理担当者)
【売主変更に伴い、タイトルを「クレッセント横浜富士見丘」から「プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO」に変更させていただきました。 2009.09.16】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-30 12:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
>344さん
公式で見れました。ありがとうございます。
しかし、今すーもみたら間取りと価格が更新されてました。
いきなり毎日更新ですね。
-
352
匿名さん
朝は、下り坂で徒歩12分、バスは、いらないと思います。 夜の帰りは、上り坂で毎日筋肉痛になります。
夜便のバスを増やすべきです。 子育て世代は、不向きです。おんぶ・だっこで坂は、登れません。
-
353
匿名さん
今日、販売所に行ってきました。
想像以上に混雑していてびっくりしました。
現地はすごく静かでした。
正確には、工事の音が響いてましたが
販売所付近で気になった電車や自動車の音が
全然しなくなったのにはびっくりです。
あの階段のところ、下りるのは余裕ですね。
問題は戻ってくる時かなぁ~
そんな我々を横目に見ながら
かなりご年配の地元民?が黙々と上ってましたが・・・
たしかにあの静かさは
我が家の候補物件中では一番かと思います。
営業の方の言うとおりです。
でも迷うんですよね。
-
354
匿名さん
コンクリの再検査の結果ってまだなんですかね。契約前に確認しておかないと、問題がありましてってことになったとしたら後戻りはできない。
-
355
匿名
ここで質問するよりMRに行き直接確認する方が早いし正確な情報を得ることができるよ(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
356
匿名さん
MRに行って何も進展ありませんだったら無駄足なんで、知ってる人がいれば確認したかったのですがね。
-
357
匿名
一生に一度かもしれない買物のために足を運ぶことがむだ足と考える人もいるんですね(笑)
人気物件はどんどん条件のいい部屋から予約が埋まっていくのにね(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
契約済みさん
本日契約しました。他6組との合同契約でした。
かなり売れ行き良いそうです。
-
-
361
匿名さん
人気物件でなくても条件の良い部屋から埋まるでしょ(笑)ほんとに人気物件ならそんな事は書かないよね(笑)
-
362
匿名さん
予約だけじゃなくて、フライングの契約しちゃってるんだ。
『販売開始まで契約または予約の申し込みおよび申し込み順位の確保につながる行為は一切できません』
-
363
匿名
-
364
周辺住民さん
フライングの契約って事は
「気が変わらないうちに契約してしまえ」って
感じるのですが売主さんは焦ってるんでしょうかね?
そんなに予約取れてないのかね?
確かにMRは人がいましたが
MRに来てる人=買う人
では無いので解りませんね。
それに今時100戸以上のマンションは
全部埋まるまで何年くらい掛かるんでしょうかね。
それまで管理、修繕費は入居者さんで賄うのかな?
そう考えると大変ですね。
-
365
匿名
-
368
匿名さん
こちらの物件を投資対象(マンション経営)として検討されてる方はいますか?
-
369
匿名
-
370
匿名さん
>>368
それを見越して南東側、みなとみらいの絶景が見える最上階を購入しました。
-
371
匿名さん
>>399
櫻井**。提灯記事を書くことですまいさ~ふぃんでは有名な方ですよ。
-
372
マンション投資家さん
>>370
マンション最上階は投資に不向きです
・最上階は夏に暑い
・泥棒に入られた件数が1階よりも最上階の方が高い
-
373
匿名さん
>>372
理屈なんてどうでもいいですよ。割合で考えたら最上階は人気がある。
人気があれば借り手は沢山いる。ただそれだけ
-
374
匿名
遠い将来、目前に何が建つかわからないので、より上階の方が眺望の確保という点でも有利だと思います。
という訳で、私も最上階を購入しました(笑)
-
375
匿名さん
ファミリータイプだけど、売主が投資物件扱ってるから、やはり投資目的がいるのですね。残念。
-
376
匿名
-
378
匿名さん
>>375
投資目的がいる=有望な物件な証拠でしょ?
-
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
賃貸 分譲 一戸建て問わず、あるところにはある、ない所にはないネタですねw
-
382
本気
本当に。私は本気に買うって決めたから、興味本意でここ見てるだけ。納得してるから何言われても揺るがない。
-
383
匿名さん
-
384
物件比較中さん
>理屈なんてどうでもいいですよ。割合で考えたら最上階は人気がある。
>人気があれば借り手は沢山いる。ただそれだけ
すごい思い込みですね。
最上階って人気ないですよ。
しかもこの近辺でいま空き部屋たくさんあるのちゃんと調べてますか?
-
385
匿名さん
その空き部屋が同じ学区だったら嬉しい・・・
うちの子を一学期の途中で転校させるが可愛そうだから
そこを春から仮住まいにします
-
386
匿名さん
>>373
賃貸って駅から近いところ、駅からフラットなところから埋まっていきます。
こんな急激な坂の上のマンション誰も借りたいと思わないでしょう。
賃貸なら便利な所に住みたいと思うものです。
-
387
匿名さん
でもこの辺のフラットなところって
線路前とか国道沿いでしょ?
そんな賃貸を借りたら
すぐに出て行きたくなるかも
あそこの踏み切りだってずっと鳴りっぱなしでしょ?
電車は始発から最終までだし、更に工事って深夜でしょ?
JRは夜中に貨物列車も通るしね…
国道沿いだって
あそこの三叉路(渋滞名所)あたりなら工事も夜間?
暴走族?救急車?大型トレーラー?
それなら静かで、風通しが良い高台を選んだ価値があるよね
我が家の持論では、洗濯物がよく乾く家は住んでて快適なはず
ということで決めました。
もう決めたといったら決めたのだ。
-
388
匿名さん
否定派が、妙に必死な印象・・・
別に、他人がどんな物件購入しようがどうでもいいのでは?というのが第3者の目なんじゃ・・?
-
389
匿名
否定派と言っても限りなく一名に近い印象だね。他掲示板でもなりふりかまわず必死に物件を否定し続けているみたい。(笑)
-
-
390
マンション投資家さん
>投資目的がいる=有望な物件な証拠でしょ?
372です。
プレサンスさん(関西の投資専門会社)の物件だったんで、興味を持ったんですが、
何度か足を運んでみたところ、残念ながら有望な物件とは言えないですね。
理由は、駅からのアクセス(坂がキツイ)と南向きの景色(巨大な墓地群)が
ネックとなったことです。
予算的にどの部屋も買えるので、毎週営業さんから電話がかかってきます。
きっと思うように売れてなくて焦っているのではないでしょうか。
-
392
匿名さん
いつまでも健康な前提じゃなきゃ住めない立地だよね。
脚の弱った年寄りとかは引きこもりになっちゃいそう。
-
393
匿名さん
坂とか立地条件は住まいに対する価値観ですものねー。
うーん、横浜住民は平地に憧れはあるけれど、坂はむしろフツーな環境なので拒絶反応ない人もいるでしょう。
横浜で平地に住みたい人は、そういう物件さがせばいいだけですよねー。
どんなに平地でも千葉や埼玉っていう住所がいやだ、っている人もいるでしょうし。
私は駅前タワーマンションはぜーったいイヤだから足も運ばないけど、いいと思っている人の掲示板でケチつけることに意味も感じないですー。
それより、街の情報とか住環境が知りたいです、この物件が気に入った方によいと思った点を教えてください♪
そういうポジティブ情報が欲しいです。
-
394
サラリーマンさん
>387
このあたりの区間は貨物列車は通りません。
鶴見・東戸塚間に迂回路があります。新宿行きの湘南ライナーが走っている線路です。
-
395
購入者
>397
この板でJR線について必死に弁明するのはやめましょうね。
他で正々堂々と営業しましょう(笑)
-
396
匿名さん
間違いを正しい事実をあげながら正すことは、このような言い放しの掲示板には必要なことだと思いますが。。。。
私は関係者ではありませんが、ライナーユーザーなので事実は知ってはいましたが、知らない人も多いのでは。
たぶん、営業でなないのでは。。。鉄道マニアとか。
-
397
匿名
まあ、何れにしても、ここはJRの騒音が全く気にならない場所ですね。
-
398
匿名さん
1 プレサンスロジェを南へ下って行った所にある、テイクアウト専門の焼き鳥屋は安くて美味いです。
2 藤棚商店街の中にあるパンや(名前忘れた)サボテンの前の店のコロッケサンドは美味いですよ(くいたん)
で出た店です。
-
399
物件比較中さん
>>No.389
>否定派と言っても限りなく一名に近い印象だね。他掲示板でもなりふりかまわず必死に物件を否定し続けているみたい。(笑)
残念ながら1名じゃないですね。
IP見ればわかること。逆に自分の無知さを曝け出してるあなたが恥ずかしいですよ。
-
400
購入検討中さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件