久保山はエウーゴの秘密基地なのですね。今日見てきましたが、着々とアーガマが建造されていました
いやいや、久保山は月面基地グラナダでしょ!!
確かに。あのみなとみらいの眺望はよさそうだけど、久保山の墓だらけの状態は
正直びっくりしました。(南住戸)
価格は安いといってましたが坂も凄いので見送りです。
内装はモリモトがデザインしたものを売っているとの事で
とても素晴らしく感じました。
でもマンションは立地が大事だと思います。あのレベルまでの現地状況は私には
正直お手ごろ価格とは全然思いませんでした。
久保山はエウーゴの秘密基地です。
墓場はカモフラージュで墓場の下はアリの巣のようになってて沢山のMSが格納されています。
火葬場の円筒はMSを縦に射出する為のカタパルトです!!
リニア式のカタパルトを採用してますので、スクランブル発進の際でもプレサンス ロジェ住民の安眠を
妨げません。
※尚、商船であるプレサンス ロジェが今回激安なのは有事の際戦艦アーガマへ改修される条件付きの為である。
又、民間人であるプレサンス ロジェ住民は有事の際無条件で戦闘員(軍事)に昇格される。
(エウーゴ広報発表)
そろそろガンダムネタやめません?
みなさんいい年してるんでしょうから。。
久保という地名(久保町・西久保町・東久保町・元久保町)は実質すべて保土ヶ谷区のイメージです。
本当に西区のイメージにこだわる人は横浜駅周辺かみなとみらいに住みます。
それより、シャトルバスの定員が15名って、180戸に対して少なすぎますね。
乗れない人が続出し、使えないリスクがあります。(朝は次のシャトルバス待つ余裕ないし)
すーもの物件概要更新されましたね。同時に間取り図がなくなってしまい、間取り図見るの好きなので残念です。
バスの件は何とかして欲しいな。気になるのは、何分おきにでるんでしょうか?
保土ヶ谷までどういうルートで何分を予定してるのか?
将来的に時間変更はあるのか? 6時半は遅い・・・・・です
バス便としてこの立地を考えるなら価格がかなり高いです。
まあ 徒歩のあの坂 はむりですが。
隣の駅で値引きしてくれるマンションがあるようです。
明日、検討してみようかと。
最近はどの新築物件にもあるかと思いますが、こちらも内装色が選択できるようです。ですが先日モデルルームに行った時、「内装色の選択は9月中に決めないと間に合わない」と言われました。今すでにマンションは建設中(現在は3階くらい?)ですから時間がないのでしょうが、もうちょっと買い手の立場に立ってほしいものです。とりあえず売れ、的なのは残念でした。
上階は問題なく選択できましたよ。
>>347
最近はマンション販売不振のため販売開始時期が遅れる傾向にあって、選択できる物件でも販売の初期だけってのはよくあるケースなのですよ。ここは当初の売主の破綻があって、今の売主は再販業者ですしね。
選択して契約にいたらなかったらどうなるんだろうね。
朝は、下り坂で徒歩12分、バスは、いらないと思います。 夜の帰りは、上り坂で毎日筋肉痛になります。
夜便のバスを増やすべきです。 子育て世代は、不向きです。おんぶ・だっこで坂は、登れません。
今日、販売所に行ってきました。
想像以上に混雑していてびっくりしました。
現地はすごく静かでした。
正確には、工事の音が響いてましたが
販売所付近で気になった電車や自動車の音が
全然しなくなったのにはびっくりです。
あの階段のところ、下りるのは余裕ですね。
問題は戻ってくる時かなぁ~
そんな我々を横目に見ながら
かなりご年配の地元民?が黙々と上ってましたが・・・
たしかにあの静かさは
我が家の候補物件中では一番かと思います。
営業の方の言うとおりです。
でも迷うんですよね。
コンクリの再検査の結果ってまだなんですかね。契約前に確認しておかないと、問題がありましてってことになったとしたら後戻りはできない。
ここで質問するよりMRに行き直接確認する方が早いし正確な情報を得ることができるよ(笑)
MRに行って何も進展ありませんだったら無駄足なんで、知ってる人がいれば確認したかったのですがね。
一生に一度かもしれない買物のために足を運ぶことがむだ足と考える人もいるんですね(笑)
人気物件はどんどん条件のいい部屋から予約が埋まっていくのにね(笑)
ルール違反の予約だけどね。
smatchと同じことまたやる?
本日契約しました。他6組との合同契約でした。
かなり売れ行き良いそうです。
人気物件でなくても条件の良い部屋から埋まるでしょ(笑)ほんとに人気物件ならそんな事は書かないよね(笑)
予約だけじゃなくて、フライングの契約しちゃってるんだ。
『販売開始まで契約または予約の申し込みおよび申し込み順位の確保につながる行為は一切できません』
↑この人、周辺物件の営業みたいだよ
フライングの契約って事は
「気が変わらないうちに契約してしまえ」って
感じるのですが売主さんは焦ってるんでしょうかね?
そんなに予約取れてないのかね?
確かにMRは人がいましたが
MRに来てる人=買う人
では無いので解りませんね。
それに今時100戸以上のマンションは
全部埋まるまで何年くらい掛かるんでしょうかね。
それまで管理、修繕費は入居者さんで賄うのかな?
そう考えると大変ですね。
↑この人もか・・・
こちらの物件を投資対象(マンション経営)として検討されてる方はいますか?
今週のSUUMOで大きく特集を組まれているね。
遠い将来、目前に何が建つかわからないので、より上階の方が眺望の確保という点でも有利だと思います。
という訳で、私も最上階を購入しました(笑)
ファミリータイプだけど、売主が投資物件扱ってるから、やはり投資目的がいるのですね。残念。
↑この人もか・・・
分譲マンション賃貸化のトラブルとは?
http://allabout.co.jp/house/kaikae/closeup/CU20080913A/?NLV=NL000733-5...
賃貸 分譲 一戸建て問わず、あるところにはある、ない所にはないネタですねw
本当に。私は本気に買うって決めたから、興味本意でここ見てるだけ。納得してるから何言われても揺るがない。