ワンマンな会社は、永続きしません。
報告書遅延から、週明け連続でストップ安・・・
かなり危険な領域ではないかと思います。
今日は410円に、4日連続S安・・・
明日もS安で、330円かな、
決算報告書出せずに、そろそろ役員会見では、
素朴な疑問ですが、仮に「その時」が訪れたとして、
建築中の当物件は、どのような扱いとなるのでしょうね?
売却しようにも、更地にするのに莫大な費用が発生しますよね。
というか不可能に近いのかなと思います。
つまり、(どこかが?)このまま設計通り建てて、
売り切るしかないのかなと思いますが、どうでしょう?
一時的には債権者のものになるんじゃない?
モデルルームがオープンした時から怪しいかったですよ
どのように怪しかったのですか?
168>>
民事再生ならば会社が継続する事が前提なので、竣工時期のずれ等が発生する
可能性はありますが、いずれ入居できるでしょう。
破産の場合は少々面倒で、事業を継続してくれるスポンサー等が現れなければ
契約解除になり手付けの倍返しですが、破産した会社にそんなお金はないので
雀の涙位の手付けが返ってくれば良い方かもしれません。
販売価格の5%を超えて手付けをいれとけば、最低でも元金(手付全額)は戻ります
売主さんに何かあった際、5%入れてないと他の債権者との調整になりますが、
きっとほぼ戻らないでしょう。
契約前にその話は売主から説明されると思いますよ。
ちなみに
未完成物件だと契約価格の5%
完成物件だと契約価格の10%
オプション代は、、、わかりません。
結局、今週は5日連続のストップ安で、
来週も不安材料しかなければ、ストップ安が続き、
250,170,120,70,・・で週末(月末)を迎えるのかな?
自己資本比率も低いようですし、資金繰りの目途がつかなければ・・・・
ここは、もともと学校駐車場跡地に二番館の名目でもう一棟予定されていました。
近隣住民を無視した設計で楯突いて、許可をとり標識まで立てていたのです。
それが、白紙となり土地が転売されていた時点で、厳しいのかなと思いました。
散々調子に乗った付けですね・・・
28日の決算発表ができるかどうか。会計士が承認しなかったらこれはもう・・・。
ここの70㎡くらいの価格はいくらくらいになりそうですかね。。
×ここの70㎡くらいの価格はいくらくらいになりそうですかね。。
○ここの70㎡くらいの価格はいくらくらいになりそうでしょうか。。
〜ですかね、というレスがそこらじゅうに氾濫しています。
日本語を正しく使いましょう。
>>177
・・・斜面なのと、すぐ裏に鉄塔が隣接するのでマンション用地としては厳しいという判断でしょう。
学校の土地とセットで漏れなく付いてきたのでどうするか思案した挙句、売りに出したというのが真相では?
それがさんざん調子に乗ったツケかどうかは、よく分かりません。
>>182
鉄塔があって、斜面であることなんて承知では?
駐車場で更地だったのだから、尚更のはずですけど・・・
その土地に60戸程度の建物と機械式駐車場を金掛けて設計して、住民に説明しているのですから
それをやめましたと言われても、資金繰りが厳しいか一番館(現建設中物件)の売れ行きが芳しくないか、どちらかでしょう。