物件比較中さん
[更新日時] 2010-02-15 14:12:02
所在地:神奈川県横浜市西区東久保町149-1他(地番)
交通:相模鉄道「西横浜」駅徒歩10分
「天王町」駅徒歩9分、JR横須賀線「保土ヶ谷」駅徒歩11分
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「西横浜プロジェクト」から「クレッセント横浜富士見丘」に変更させていただきました。(管理担当者)
【売主変更に伴い、タイトルを「クレッセント横浜富士見丘」から「プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO」に変更させていただきました。 2009.09.16】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-30 12:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
926
匿名さん
決算が近いとは言うけれど竣工が6月末だと
今期に無理に値引して売る必要も無いんじゃない?
よって今期(3月末)の値下げは無いかと。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
半年先には、完売してるような気がしますが、どうでしょう?
駅から遠く、アップダウンもかなりありますが、価格的には、とてもお買い得なマンションだと思います。
外観のデザインもすっきりとシンプルで、わたしは、気に入っています。
シャトルバスは、どのくらいあてになるのかわかりませんが、車があるので何とかなるかと。
駅まで、わたしが送迎ってことになるんじゃないかなぁとは、思っています。
仕方ないか。。。
-
929
匿名さん
>923
ここは価格も手ごろですし、新婚で新生活をスタートさせるには
ぴったりな物件ですよね。
うちももっと若いうちに購入に踏み切っていれば良かったなー…などと
今さらながら考えています。
このご時世、万が一リストラにあっても若いうちでしたら、
やり直しもきくと思うので。
(暗い話題ですみません)
公式サイトには販売戸数が8戸とありますが、現在残っているのは
60戸位と言う話は本当なのかな?
私も半年後は完売しているに1票!
-
930
匿名さん
ここは賛否両論ありますが
私もここは竣工までに結構売れると思うな。
同じエリアで言えば
逆に数の少ないオークフォートの方が
残りそうな感じしますが、どうでしょうか?
-
931
匿名さん
オークフォートは魅力がないな。
国道、JR沿いの排ガス・鉄粉塵を浴びる立地でオーガニックマンションを売りにするのは
如何なものかな。
間違いなく売れ残るに1票!
-
932
匿名さん
不動産の場合、代金の決済は引渡し時だから、決算期だからといった値引きはありえないはず。
スーモに4P広告出してるくらいだから、それなりに残ってるとは思うけど。
-
933
匿名さん
この間、モデル行ったら残り60以下と言ってた。
他に御客さんも居たし書類に
サインのような感じの物を書いてる人もいたから
結構良いペースで行くんじゃない?
-
934
匿名さん
この前の三連休にお客さんがたくさん来たらしく、今日の時点で聞いたら、全体の契約数は140を超えたと言ってたよ。
とくに西向きはあと一戸しか残ってないんだって。やっぱり西向きは価格が抑えられてるからかな?富士山が見えるからかな?
-
935
匿名さん
先日MR行きました。
個人的な感想ですが、モリモトの残り香が切ないというか・・・
プレサンスがこのマンションに馴染んでないというか・・・
なんとも言えない気分で帰ってきましたw
-
-
936
匿名さん
この物件に賃貸として住みたいなぁ〜
投資目的で購入されてる人いないかなぁ〜って思った今日この頃であります。って、いないかそんなヒト。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
937
匿名さん
>>935
「残り香が少ない」
詳しくお願いします
-
938
入居予定さん
>「残り香が少ない」
違いますよ。
残り香が堪らないです。
-
939
匿名さん
モリモトってデザインに特徴あるから、再販になって物件名が変わっても元モリモト物件ってのが色濃く残っちゃうよね。
-
940
匿名さん
>>936
ここのデベってマンション経営が本業だから賃貸に出る可能性はあるとおもうけど、賃貸住人ってトラブルを起すことが多いから、オーナー住民にとっては迷惑なこと。
-
941
匿名さん
この物件いかにもモリモトって感じで好きだな~
でもとんがってる感じではなく、エレガントな印象だよね
>>939
市街地でイプセシリーズを見かけたけどモリモト物件だわ~ってすぐ分かった
分譲では地味な物件もあるけど賃貸はかなり斬新なデザインだよね
-
942
匿名さん
>>940
まぁ確かにトラブル多いですよね。
天王町周辺はマンションが過剰なので将来希望価格で売却出来ないのが目に見えてるので、どしても購入には至らなかったのでして。
戸部のベリスタ横浜は賃貸があるようなので、ここはどうかな?と思って状況を見ておりますです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
943
匿名さん
> とくに西向きはあと一戸しか残ってないんだって。やっぱり西向きは価格が抑えられてるからかな?富士山が見えるからかな?
そうなんですね。西向きって西日の心配もあって敬遠されがちだと思っていたので意外でした。
西日より価格って感じなんですかね。
個人的には富士山が見えるってそれほど魅力を感じないのですが、眺望を気にする人にとっては重要ポイントなんでしょうか。
いろんなスレを見てますが、花火が見えるとか、○○タワーが見えるとか、結構話題に出ますよね。
最初は嬉しいと思うけど、慣れてしまえば当たり前になってしまいそう。
-
944
匿名さん
一般的に、西側は犬猿されますが、
洗濯物が乾きやすいという理由で
西側を選ぶ人のいるそうです。
このマンションの場合は、営業さんいわく
人気は、東→西→南→中庭らしいですが。
富士山が見えるというよりも価格が安いとの理由だそうです。
確かに、ここのマンションび新旧価格表を見ましたが、
一部の部屋はモリモト時代とそんなに変わりませんが
大多数がほんと安いですよね。
70㎡で2000万円台とかってビックリな安さです。
-
945
匿名さん
ええ~そんなに安いのか…
別荘的な感覚で購入するのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件