海抜高い分、眺望が良い
個人の好みでしょうね。
タワーマンションが苦手なので、地面に近い方がよいです。
その分、坂は許容かな。
787
価格帯が違いすぎる。
なぜ比較する…(呆)
787さんと意見同様!!
みなとみらいは中古物件しか無いでしょ。地所が新築計画だしたけど、ぽしゃっちゃったよね。
建物完成してみないとわからないが、デザインランドスケープは秀逸。
立地に関しては個人差が出る。
価格、設備、環境は良いのですが、坂と国道一号で断念しました。
保土ヶ谷からの坂も天王町からの階段も朝行く時はいいですが、仕事から疲れて帰ってきて最後に難関があると思うと厳しいなと感じました。
あとどの駅を使った場合も国道一号横を通ったり横断しないといけません。国道一号はかなり交通量が多く空気がかなり悪いです。やはり毎日あそこを通るのかと思うと気分が重くなります。
我が家は以上の理由で止めることとしました。デザイン、価格、生活環境は良いと思います。
見学して来ました。アウトレットマンションを見たのは初めてでしたが確かに安いと感じました。もう、上部の階はほとんど終わっていて、残っているのは1~2階の部屋で、選択の余地はあまりない状況にです。
東側にちょと広めの空き地がありましたが、将来何が建つのでしょうか。
周囲住民の方用に駐車場にするんだって。
営業さんが言ってたよ。
今は現場の方の駐車場らしいよ。
私は名前が気になります。
ロジェですもんね。なんか引っかかります。
まるで~~~~うみゆき~~~
796さんに補足して・・・
東側の現駐車場ですが、
駐車場のまま使用する他に、以下2点の可能性もあると営業さんが言ってました。
①ワンルームマンションを建てる
②土地を分譲して売る
ただし、①は、このあたりはシングルの需要がそんなにないので
まずありえないと思うとのことでした。
②は可能性はあるそうですが、
たっても3階建て住宅なので、4階以上は大丈夫とのことでした。
この近辺は、第二種中高層住居専用地域で第三種高度地区(高さ制限15m)だから、5階建てが建つこともあり得る。このマンションだけ特別な理由で5階建てが許されてるわけではないから、用途地域の確認くらいしようね。
第二種中高層住居専用地域であれば建蔽率60%で容積率200%なので、そこまでの心配はないでしょう。
5階建ての可能性は極めて低いと思いますよ。5階建てだとエレベータ設置が必要でしょうし。
↑失礼。容積率は150%ですね。
ますます大丈夫だと思います。
先のことを考えるなら、隣接地だけでなく周辺の土地も含めた建て替えての可能性も考慮しないとね。なので、用途地域で制限された中での最悪を考えるのが基本。
794
そんなに空気が云々言ってたら首都圏の便利な場所には住めないから田舎へ引っ込むしか無いね。
坂道なんか気合でなんとかなるよ。
みんな安いのだけがメリットのアウトレットの物件に、容積率とか建蔽率とか隣接地の建て替えとか・・・色々求めすぎなんじゃないですか?