物件比較中さん
[更新日時] 2010-02-15 14:12:02
所在地:神奈川県横浜市西区東久保町149-1他(地番)
交通:相模鉄道「西横浜」駅徒歩10分
「天王町」駅徒歩9分、JR横須賀線「保土ヶ谷」駅徒歩11分
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「西横浜プロジェクト」から「クレッセント横浜富士見丘」に変更させていただきました。(管理担当者)
【売主変更に伴い、タイトルを「クレッセント横浜富士見丘」から「プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO」に変更させていただきました。 2009.09.16】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-30 12:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
652
匿名さん
我が家も契約者です。
確かに残念な掲示板になりつつありますね。。。
まあ、匿名性の高い掲示板だから仕方ないのでしょう。
重視した項目と優先順位は、
1、広さ
2、環境(静かさ)
3、上層階
4、値段
以上、4つです。
富士山が見えようが、みなとみらいが見えようが、墓地が見えようがは
まったく関係なかったですね。
圧倒的な優先項目は広さだったので、逆に選べる部屋は限られてました。
検討中の方、どのマンションも一長一短です。
いろいろ迷うところが多いでしょうが、頑張ってくださいね。
-
656
住民でない人さん
いや確かに横浜中心にほど近いわりに安くていいとおもうけど、あの高低差はあり得ないわ
-
665
匿名さん
内覧会、楽しみです。
冊子でもらったもの以外で業者によるオプションの紹介みたいなのもたしかあるんですよね?!
私は今のところ食洗機だけつける予定ですが、他にも何か良いものがあれば・・・と考えています。
ちなみに色はMRと同じダークなしました。
何色が人気なんでしょう?
あと未だに3LDKからリビングが広い2LDkへの変更を迷っています・・・。
こんなに書いたらまた何か言われるかな
分かる方にだけ分かっていただければいいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
667
匿名さん
私もダークをセレクトしました!
食洗機も友人の話を聞いて取り付けることにしましたよ。
あとは畳のお部屋をフローリングにしようか迷いました。
入居したら食材の宅配システムを利用したいので集まるといいな。
-
668
契約済み
私も共働きなので宅配システム希望者です!
マンションを購入したらやろうと夢見てました
色々なメーカーがあるけど、どれがいいんでしょう?
人を集めて契約したほうがお安くなるのかな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
669
匿名さん
ダークが圧倒的な人気らしいですね。
確か、駅の近くにコープがあったので、
コープの宅配やってくれるのでは?
まあ、個人契約でも配送料200円程度なはず。
-
670
匿名さん
一番迷ったのはキッチン台のセレクトです。
ステンレスか人工大理石か天然石か・・・
デザインでは天然石が良かったんですが、結局耐久性でステンレスを選びました。
未だに迷ってる感はありますが・・・
あとお風呂のアクセント壁、これもまだ迷い中・・・
一応ダークにしました。
優柔不断ですね・・
-
671
匿名
食材の宅配は定期的に業者が中に入って玄関先まで荷物を運ぶことになるので、たぶん総会での承認が必要ですよね。
無難に扱い品目が多い生協系(パルシステム、おうちコープ)なら利用者が多くなるのではないでしょうか。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
オプション会をまだやってないので、間に合うんじゃないですかね?
セレクトはまた別かなぁ。
-
-
674
匿名さん
>>671
在宅が多いのなら、普通に宅配便を受け取るのと同じだから、問題ないはずですよ。不在の場合に荷物をマンション内に運び込むのをどうするかは、セキュリティが絡むので、管理組合マターですね。ただ、総会決議でなく、理事会で検討して決めるレベルだと思うけど。
-
675
契約済みさん
カラーセレクトは1階の部屋は2009年11月3日まで、2階以上は階数により異なる、と今週のsuumoにでてましたよ!
-
676
匿名さん
ってことは、347の書き込みが正しければ、営業が決断をせかしてたんだね。そこまでするのか。
-
677
匿名さん
>670
天然石は硬すぎるので、ガラスのコップとかはちょっとぶつけただけでも割れちゃうそうですよ。
-
678
匿名
>677
そうなんですね!
ステンレスは見た目的にどうかなぁとも思うので、(他のマンションでもそういうデザインはないので)
やっぱり人造大理石にしようかなぁと思っています。
-
679
匿名さん
うちもダークカラーにしました。食器洗い機も大奮発♪
食材の宅配ですが、今の家(オートロックマンション)では、留守だとオートロックあかないから来てくれず、生ものだから宅配ロッカーもだめであきらめました・・。
管理人さん(コンシェルジェ?)次第なのか、あるいは複数件でしたら、1件が在宅であればオートロック開く!?
値段が安くなるかは不明ですが、そういう利便性あるかもしれませんね。
-
680
契約済み
やっとまともな掲示板になりつつありますね。
うちがここを購入する決め手は西区でこの価格。確かに山の上ではありますが、この価格は中古じゃないとありませんね。
また西区なのにあの静かな環境も魅力だと思います。
うちも宅配希望です。現在おうちコープとパルシステムどちらもやってますが、坂の上に住んでるなら必見かと思います。皆さんで集まって配達してもらうと配送料安くなるのでぜひご一緒したいです。
カラーセレクト。意外にダーク多いようですね…我が家も同じです。ちなみにキッチンは人造にしましたよ!ステンと悩みましたが、人造の方が見栄えよく、もし汚れが落ちなくなったとしても削ることが出来るようなのでこちらにしました。
色々想像を膨らまして楽しんでいる今日この頃です。
入居予定の方々どうぞ宜しくお願いいたします
-
681
匿名さん
オートロックは訪問先の用件が済んだら一度退出するのが本来のマナーだと思うな。1軒がオートロックを解錠して、そこの用件が済んだ後に他の家を回るのを許すと、セールスマンとかの横行を許すことになりますよね。実際にはそういったのを排除するのは難しいんだけど。
-
682
匿名
マンションとしてこの業者の出入りは許可するか、しないかという話になるのですね。
-
683
匿名
ダークが人気ですね。
うちはスタンダードにしようかと思っています。
キッチンはステンか人造かまだ決めかねてます・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件