【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
確かに、アンケート無かった気がします。
何か、イマイチな感じですね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
決まりましたね!!
プラウド西宮浜松原の初めてのお祭り!!
9月29日(土)が濃厚との事ですが、内容等はこれからのようです。
すでに50名近い住民の皆さんが応援を約束している様子です。
初めての試みですが、マンションの皆さんのコミュニケーションの一助になればいいね。
少し反対の住人もいるとの事ですが、出来る範囲で協力してまいりましょう。
ヤマダ電機向かいの団地跡地は、ハナテン(中古車屋)ができるみたいですね。
何ができるのか期待していたのですが、期待外れに終わりました。
ちなみに焼却場はまだ稼働しているのでしょうか?
正直、お祭りだけはやめてほしかったですわぁ~
毎日を静かに穏やかに過ごしたいだけの我が家にとっては、
大迷惑です。
嫌がる住民がいるのに、強行するっていうのもどうかと思います。
まるでマンションにお祭りが必修であるかような、防犯がどうのとかいうのも、
ウンザリです。
うぅわ〜、マックス心せま!
一晩だけのことなんやのにね。
どうせなら、みんなでエンジョイしましょうよ!
そういうのがうざいんすよね~ 嫌悪感を感じることって本人にしたら、どうにもならないんですよ。我慢をしろって強要する姿勢が嫌ですね~ うちが役員になった時は、この企画、真っ先に潰します。
多数同意のもとに祭りを行うことになったのでは!?
真っ先に潰しますって、あなたは何様?
御自分の意見だけを大勢の人に押し付ける単なる個人主義者ですね。
まあまあ。
まだやってもいないことを、あーだこーだ言っても始まりません。
私もお祭りとか、あまり好きじゃないけど、興味はあります。
そういうのがうざいんすよね~ 嫌悪感を感じることって本人にしたら、どうにもならないんですよ。祭をやめろって強要する姿勢が嫌ですね~ うちが役員になった時は、この企画、真っ先に祭を実行します
コミュニティをはかるための良い計画なんですからねぇ
うちも役員になった際には非力ながら実行できるようにがんばります
匿名さん、前向きに考えられるようになられて、嬉しいです。みなさんでお祭り楽しみましょう‼
No176&178さんへ
わずか土曜日の3時間足らずの時間ですよ!
せいぜい迷惑は掛けないようにしますから、しばしのお許しを!
購入して1年半のマンションを入り口でオープンハウスで幟を立てている人みたい。
こんなんじゃ、マンション暮らしは止めた方がいいのでは?と思います。
遮音効果のいい野村のマンションですから、3時間程窓を閉めてシャッタ-?閉めれば
世間の音は気になりませんよ!
本当にごめんね!
でも、是非に祭りにおいでなさい!!
もちろん匿名で良いからね!!
お祭りですが、反対派の方を非難するのは、やめましょう!!
多数決で押し切って、少数派の意見は無視してもいいってことはないと思います。
迷惑をかけるのは事実ですから。
聞けば、管理組合のお金から費用も一部負担しているとのこと。
反対しているひとがいるのに、反対しているひとのお金を使って、
お祭りを決行しているという意識は持っておくべきだと思います。
誰も非難していないし、少数派の意見を無視しているわけではないです。極力迷惑を掛けないって、おっしゃっている方もいるじゃないですか。それに少数派の意見は大切ですが、論理的にお話しされた方が、理解も得られやすいですよ。だって管理費を返せば済む話ではないですよね。
エントランスの垂れ幕みて、ぞっとした