匿名
[更新日時] 2020-12-27 11:14:19
売主:野村不動産株式会社
施工会社:錢高組
[スレ作成日時]2010-07-25 17:07:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市浜松原町10番1・2・3(地番) |
交通 |
阪神本線 「今津」駅 徒歩9分 阪急今津線 「今津」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
152戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月上旬予定 入居可能時期:2011年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド西宮 浜松原口コミ掲示板・評判
-
146
入居済みさん
NO145サンへ
先日(3日)に東京に住んでいる子供が、久し振りに帰省しました。
”このマンションの子供は、ホンマに挨拶がいいね!!”とっても感心していました。
古い、昔の事でスミマセン。
田舎育ちの私には、子供の頃には、**の全ての人の顔を知っていました。
近頃は住的環境が許しませんが、それでもとってもいい躾(しつけ)をなさっています。
こんな人が増えてくれれば、町内会参加も簡単なんですがね!!
子供の声が聞こえないマンションは、不気味ですよね!!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
147
入居済みさん
NO146の追記
**(**) **の全ての人の・・・・ 「ごめんなさい」
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
148
入居済みさん
町内会の代表者は決まったのでしょうか…
立候補…輪番制…?
-
149
入居済みさん
To.148サンへ
未だ決定していないと思いますよ。
-
150
マンション住民さん
-
151
入居済みさん
ずいぶん前から気になっているのですが、網戸を開け閉めするときにキュルキュルキュルーと音がします。
主人は気にならないと言いますが、私はその音が苦手です。
他のご家庭ではそんな音はしないですか?
-
152
マンション住民さん
うちもありましたがクレ556(油)をさしたらましになりましてよ。
網戸本体とレールが擦れてるのだと思います。
網戸外してよく見ると擦れてるところに傷が入っているはず。
-
153
マンション住人
一年点検でみなさんどのような補修を依頼されますか?
うちは壁の角にある隙間が気になってしかたありません。
-
154
匿名さん
うちはフローリングのきしみです。
ある箇所だけ踏むとギシギシ音が鳴ります。
-
155
マンション住民さん
最近また自転車で駐車場内を走る人、1階廊下を自転車に乗りながら行く人、犬を抱っこしないで廊下・エレベーターで歩かせている人を見ます。危ないからやめて欲しいです。。。
-
-
156
入居済みさん
となりの敷地のマンション予定地は工事はじまらないですね 流れてるのですかね・・・
-
157
マンション住民さん
隣の空き地は気になります…。
マンション建設が一向に始まらないみたいですね。
廊下を自転車で走る方は、私も見かけました。
しかも6階です。二度見するくらいビックリしました。
中年男性でしたが、次に見かけたら注意させていただこうと思います。
-
158
マンション住民さん
気になることを
夜、中庭の方から「プォーーン」という船の汽笛っぽい音が10秒くらい鳴るんですけどあれはなんなんでしょう?
昼間は家にいないから鳴ってるかわかりませんが
なんの音か気になります。
-
159
匿名
158さんへ
残念ながら私は気づいた事がないのですが、
バイクか車の音ではないでしょうか。
音量や頻度はいかがですか?
-
160
マンション住民さん
159さま
バイクや車の音とは違います。どんな音?と聞かれても説明が難しい音です。
窓を締めてたら聞こえないと思います。
もし、窓を開けてたら1階〜10階どの部屋でも聞こえる音量なはずです。
駐車場を歩いてる時にも聞いたので、ごみ出し時とかで何人かはその音を聞いてると思います。
-
161
匿名
臨港線沿いのJFEの社宅取り壊しが、連休前から始まっています。
当初はなんの囲いもなく始まりました。
今も囲いきれていません。
全く通知なく取り壊しを開始するとは思いませんでした。
こちらが隣接してないから先方は気にして居ないのでしょうが、
臨港線とヤマダ電機を挟んですぐですし、
確実に破砕の埃は飛んで来てると思います。
大手企業なのだから、最低限の配慮くらいしてくれたらいいのに、と、思ってしまいます。
社宅跡地はどうなるのか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
-
162
入居済みさん
まもなく管理組合の総会がありますが、日程表が回ってきませんね!
誰か詳細をご存知な方はおられませんか?
-
163
入居済みさん
管理組合の総会が開催されましたね。
今夏の関西電力の節電への取組みの話もでました。
皆さん熱心に意見が飛び交いましたが、次期役員候補の承認はありましたが
理事長はじめ誰が何をするのか?決定しないままに終了しました。
なんだか変な気分ですが、一体どうなるのでしょうか?
-
164
マンション住民さん
総会で話を聞いてたけど、共用部分の間引きは難しいと思う。
実際やってみないと間引きの効果が分からない。しかも、誰が電球を外してくれる??
それより、点灯時間を短縮すれば良いと思う。タイマーで設定できないかな?
昨日でもまだ明るいのに点灯してたし。
去年の夏場の記憶がないが、時間短縮は可能では??
総会で発言はしなかったが、電気より私的には地震保険が気になる。
大地震発生確率は高まっているし、津波発生の場合、JR沿線まで浸かるはず。
今の火災保険では対応できないのでは?
アンケートをしたと言っていたが、記憶にないのですが…。
電気は我慢したら良いけど、天災は待ってくれない。被害がある前に対応してた方が良いと思う。
-
165
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件