質問です!
今津小学校、見守り隊!パトロールの自転車が放置されています。
マンションの住民の持ち物なのかね?
いつも来客者駐輪部分にありますね!
それと、契約NO12のシールを貼っている自転車もおかしいね!
不審車両として、排除すべきかな?
どうしたら良いのかね?
結露防止ヒーターは一晩で2.5円程度です。
よって月80円以下です。
冬場だけですからそこまで負担にはならないですよ。
これは通常料金の計算らしく実際は深夜の安い電力を使うので値上げがあっても大丈夫なレベルかと。
引越してから大分経ちますが、入居の際バタバタしてしまい御近所にご挨拶に伺っていません。お隣、上下階にどんな方がいらっしゃるのか…子供もいますし、音等でご迷惑をかけていないか気になります…
みなさん生活音、物音は聞こえるんでしょうか?
to 255サマ
電気は1kw20円として、何ワットのヒーターがついているのですか?
室内の結露の量は幾らで(何グラム?)での計算なんでしょうか?
またシャッター壊れてますね。
またゴミ収集車でしょうか??
またゴミ収集車でした。警察も来てました。
今は下の部分をとりはずして稼働してますね。
シャッターの壁のところに50センチ単位くらいで目印付けるべきだと思います。
エレベーター前の自動ドアの横のガラスに黒い部分がありますが、傷なのか汚れなのか気になります。
マンション北側の路上駐車はどうにもならないんでしょうか??
両側に路上駐車されると小さい子供を連れて歩く時に不安です。
警察に言っても無理だったんですかね?
消火栓があるし、消防経由で路上駐車禁止区間にしてもらえないんですかね?
ついでに、ラーメン屋台も…。
北側の新築マンションの人は困るだろうな。
256さん
マンションのお祭りがありますから、そこでご挨拶されたらいかがですか?
261さん、262さん
総会などで報告された方が良いと思います。ここで言ったところで誰も答えてくれないですよ。
総会で細かいことばかり言う人はただのクレーマーみたいでしたよ。
独り言は一人でしてください。みなさんのためになる書き込みをお願いします。
独り言でも議題にあがれば良いんじゃない。
敷地内でタバコポイ捨てしたり、通路で普通に自転車乗るのよりはまともだと思いますけど。
普通のことが出来ない人っているんやね??
明日、総会ですね。
隣のマンションが売れていませんね!
相変わらずアルコープに自転車をとめてる家がありますね。平気でルールを守らない人間が同じマンションに住んでるのは嫌ですね。
今日、メインエントランスから自転車出し入れする幼稚園児?連れの女性に遭遇しました。
メインエントランスの外まで歩きたばこで帰ってきて、外でポイ捨てしたっぽい男性にも遭遇しました。
どちらも、こちらから挨拶してみたら普通に挨拶を返し、悪びれる様子も有りません。
そもそも、何が良くて何が悪いのかを理解していないのだと思います。
つまり、モラルのスタンダードが違うのだと思います。
アルコープの規則違反駐輪も、
有り得ないエントランス通り抜けも、
規則違反をしたのは誰なのかを特定して、
『あなたの行動は規則違反です。ただちに止めて下さい。でなければ、あなたの規則違反について、名前と内容を掲示板に貼り出しします。』
といった、
指名を特定した上での具体的な警告をしないと、ずーっと続けることと思います。
北側道路の駐車違反署名に反対者が出たとのこと。おそらく毎日路駐してる人が反対者なんでしょうね。
特に隣の会社は、建物のひさしがこちらの土地にはみ出していて問題になりましたよね。
モラルなんて一ミリも期待出来ないのは確かです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
反対の方もいると思いますが、第2回お祭りが近づいてますね。
掲示板にマジックショ-、模擬店増、はばタン・・・
はばタン?みやたんではなく、はばタン・・・
子どもが楽しめるお祭りを期待しています。
プラウドの北側にまた屋台が置いてありますね。
総会で報告したほうがいいですよね。屋台は臭うしマンション前におくなんて最悪です。