匿名さん
[更新日時] 2016-03-08 02:27:33
予定価格:未定
占有面積:64.00m2〜86.48m2
間取り:1LDK+2S〜3LDK+S
所在地:横浜市緑区中山町字戸土谷121-1他(地番)
交通:JR横浜線 「中山」駅 徒歩5分、横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 徒歩5分
総戸数:75戸(他に集会室1戸・管理員質1戸)
販売戸数:未定
マンション購入を検討し始めた初心者です。
地下鉄が開通する中山で徒歩5分!
すごくいい物件にような気がするのですがどうでしょうか?
色々と教えて下さい。
【管理人です。売主変更のため物件名を変更させていただきました。2009.10.01】
[スレ作成日時]2007-06-09 00:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区中山町字戸土谷110番5(地番) |
交通 |
横浜線 「中山」駅 徒歩5分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に集会室1戸と管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス中山口コミ掲示板・評判
-
439
周辺住民さん
104って東側の細い道に面した1階ですか?
たしかにスーツ着た人が何人か見かけたけど、
東側は芝生もきれいで、2800まできたかって感じ。
-
440
匿名さん
-
441
匿名
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
勝村は建設業者、
建物の保証はデベではなく、建てた建設会社が保証することになってるからね
倒産=保証は債務扱いにはならない
今後、不具合が出たとしても無償修理には応じてもらえないってことでは?
-
444
匿名さん
勝村建設、営業停止は結局パラモドがらみだね
東洋経済に理由が書かれてたよ
これからどうなるんだろ?
>> 10月31日支払い資金のメドが立たず、10月30日、営業を停止した。
東証1部上場であった、平成17年9月、東京都下水道局発注工事に係る談合事件で、暴力団事件を起こし一気に信用が失墜、負債総額316億円で民事再生手続開始の申立を行った旧・勝村建設(株)の営業を継承し新設された当社であるが、新会社での営業も業績低迷が続き資金繰りが逼迫、数回にわたる取引先への支払い繰り延べ等で経営を続けていたが、ついに営業を停止し、弁護士に一任した。今後の対応は、田中法律事務所(東京都豊島区西池袋3-21-13、TEL:03-5979-0121)、田中信人弁護士が応じる。
会社側の発表によれば、平成20年9月1日民事再生手続開始の申立を行った不動産会社、(株)エフ・イー・シー(東京都文京区)に不良債権が発生、さらに、東京都新宿区にあり手形決済が不履行になっていたマンション分譲会社(株)パラモドからの工事代金が滞り資金繰りが困難となっていた。この為、複数のスポンサー候補に資金調達を依頼、さらに、金融機関からのストラクチャード・ファイナンスの融資を依頼していたが、交渉が決裂、今回の事態となった。
会社側のコメントによれば現時点では法的申立は行っていないとの事であるが、負債総額は平成19年9月末時点で80億円内外。
-
445
匿名さん
ここの謄本見たら、ライフスター中山に名前が変わってたゾ!
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名はん
ここの物件!パラモドの支店登記もされてたぞ!
いいのか?住人!!!
-
452
匿名さん
>451
ではどのようなデメリットがあるのか教えて下さい。
-
453
匿名さん
パラモドって結局今どうなってるの?
倒産してないの?
-
454
匿名さん
マンションも胡散臭い雰囲気で一帯が悲惨な状況。
中山ってどうしてこうダメな街なんだろう・・・・
-
455
ご近所さん
-
456
匿名さん
-
457
以前のご近所
-
458
ご近所さん
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
イメージじゃなく実際田舎。生きてはいけるが良いものはない町。
しかし、この物権結局どうなったんでしょうか。まともにマンションとして機能してるのか。
売主倒産物権のさきがけですが、これから同様のケースが増えていくんでしょうかね。
-
461
匿名さん
この物件どうなりましたか?
駅近で、日用品などの買い物など、利便性のよい物件ですが、
売主の危機や、管理組合の運営など、安定したのでしょうか。
-
462
匿名さん
461
現地みてこい
買う気にならない
酷くいい加減な用地買収現在周りを賃貸に囲まれてるよ
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
現地の中に入ってきたという経験者の方の体験談が、もし、万一あったら聞いてみたい。
-
465
匿名さん
去年の10月頃見学に行きました。
最上階を案内されたけど、片側はバルコニーにでると隣の賃貸マンションの廊下がすぐ近くにあり、反対側の部屋のバルコニーにはお墓が広がっていました。1,2階は売れていたけど、それ以上の階は全くと言っていいほど売れていなかったです。最上階は1戸も売れていなかったです。部屋もホコリをかぶっていて、担当者がスリッパも出さずに見学させたものだから靴下が真っ黒になって「拭くものをもってきます」と言ってティッシュを持って来たときには笑った。マンション名のプレートも、その当時は「製作中です」とか言っていたけどいまだに貼ってないじゃないか。今のマンション名は何なんだよ! もう賃貸しかないんじゃない?
-
-
466
匿名さん
パラモドの社長さんが債権者から逃げてこの建物に住んでるって聞いたんですけど。
本当ですかね??
-
467
匿名さん
パラモド中山て、へんてこな名前ですね(笑
お笑い芸人かと思ったよ
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
すごいな空き家のままホコリ積もるほど放置してたら、マンション自体どんどん傷むよね。
修繕積み立てもままならないだろうし、入居者可哀想すぎる。
-
470
匿名さん
そばを通りかかると結構きれいで高級感あるんだけどな・・・。空き部屋が多いのは確かだ。マルエツの本屋も閉店したし・・・どこも厳しいんだね。
-
471
匿名さん
-
472
匿名はん
(株)パラモド 再度の資金ショート
[東京] マンション分譲 負債総額 推定40億円
(株)パラモド(新宿区西新宿4-15-3、設立平成10年8月、資本金1億7600万円、坂上美晴社長)は、再度の資金ショートを起こし、2月25日行き詰まりを表面化した。
負債は約40億円が見込まれる。
同社は、平成10年に不動産仲介業として設立され、後に自社ブランドマンションの販売を開始。東京、千葉、埼玉、神奈川を営業エリアとし、一次所得者向け自社ブランドマンション「パラモド」を積極展開。業績も毎期伸長推移し、19年11月期には年商約66億9000万円をあげていた。
しかし、20年に入ってから世界的な金融危機の発生による金融機関の融資姿勢の厳格化に伴い、資金調達に支障を来たすようになり、余裕を欠いた資金運営が続いていた。更に、マンション市況の急速な冷え込みに伴い、売上は一段と低下し、資金繰りは逼迫。20年夏頃より事業停止状態となっていた。
-
473
匿名さん
-
474
住まいに詳しい人
この物件、建物自体は大丈夫ですよ。
支持地盤は、強固です。GL-8m弱と浅いですが、そのレベルで密な砂地盤となり、建物ほぼ全体がこの地盤に乗っかっている状態です。
確かにGL-2~6mほどまでは、裏の道が元川であったため、水が多く出ますが、支持地盤にまで建物自体が達しているため問題ありません。
きわめて地震に強い建物だと思います。
躯体の配筋時や、コンクリート打設じも見てきましたが、鉄筋のコンクリートのかぶりも必要幅取れていますし、打ち継ぎ部分の処理もキチンとしています。
躯体の精度もとても良いです。
内装に関しては、内部壁軸組み・下地自体は他のマンションと変わり有りません。
ですが、システムキッチン、UB、衛生機器、壁紙、床などの仕上げ材は、他のマンションと比べ物にならないほど良いものを使っています。
電気容量も問題ないですし、あと、何よりもセキュリティーを充実しています。
ノンタッチキーによるセキュリティーシステムですが、建物に入るのに2重のセキュリティチェックが有り、訪問者に関しては、訪問先の階までしかEVが行かないシステムとなっています。
玄関も当然2重ロックです。
施工会社の民事再生、販売会社の倒産と、良くないことが続いていますが、
当初の値段より極端に下がった今が、買い時だと思いますよ。
私は、どこに関係していたかは言えませんが、デベの土地購入から建設中、マンション販売、入居時まで全て見てきているものです。
実は、この建物の支持地盤にも降り立ち、触ったことが有るものです。
住民のみなさん、いろいろと不安でしょうが、耐震性能など”建物自体の性能”については、他に類しないほど強固な建物だと思いますよ。
-
-
475
匿名さん
はいはいダメ社員の買い煽りおつ
絶対俺は買いたくないね、ダメ社員が買い煽る物件なんか
そんなにいいなら自分で全部買えよpu
-
-
476
買いたいけど買えない人
474です。
<<そんなにいいなら自分で全部買えよpu
そんなお金あったら、全部買わずに都内に高級一戸建てを立てます。
言っておきますが、私は”建物だけは”と書いております。
他、諸条件はいれておりません。
これから買う人というより、”住んでいる方へ”と言うつもりで書きこみました。
475さん、買わないんだから、別に誰が何言ってもいいじゃないですか?
それとも、誰かがこのマンションを買う事が、あなたにとって不愉快になることなんですか?
-
477
匿名さん
建物の性能がいくら良くても、無茶な配棟計画、売主の不安、
度重なる値下げ、マンション名のプレートすら外されたまま数ヶ月も放置され、
入居もまばらで管理組合が機能するかどうかさえ危惧されてる状況。
いくらなんでも買いをオススメするのは無茶なのでは。
もしかしてお買い得ということはあるかもしれませんが、
あまりに博打的要素が強すぎるように感じます。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
478の地盤沈下の地図見たけど引っかかってないんだけど・・・
地盤の地図も見たけど中山町と言っても青砥の近くの事を言ってるんだと
思うけど。
不安にさせるだけのようで・・・読んでていい気分しない。
-
480
買いたいけど買えない人
474です。
以前のっけた№474の写真が、パラモド中山の支持地盤です。
この写真は、支持地盤確認のための平板載荷試験を行っている写真だそうです。
-
481
買いたいけど買えない人
474です。
地下水水位について追記です。
地下水は、GL-1.5mから出ますが、下位は、GL-4~6.0m程度まででした。
なので支持地盤は、地下水位下位より下ととなります。
また、地盤等の資料は販売会社及び施工会社にも保管されているはずですので、確認もできるはずです。
入居者の方で、不安に思う方は、そちらに連絡していただければ、資料を出してくれると思います。
「論より証拠」と言うことで。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
478です
474さん、
> 地下水は、GL-1.5mから出ますが、下位は、GL-4~6.0m程度まででした。
> なので支持地盤は、地下水位下位より下ととなります。
これなら少し安心できますね。
それに平板載荷試験だったのですね、ということは直接基礎?に抑止杭だと大分合点がいきますが。
試験データが残っているといいですね。
-
484
購入検討中さん
今全住戸75戸中、何件くらい入居されているんでしょう?
-
485
匿名さん
マンション名が・・・・
「ぱらもど」ってどういう意味ですか?
-
-
486
ビギナーさん
-
487
匿名
-
488
匿名さん
-
489
賃貸住まいさん
たしかに、立地はいいですよね。
どこに出るにも、便利そう。
でも、子供のいる私にとって周辺の環境が気になります。
中山あたりの学校ってどうなんでしょうか?
あまりいいうわさを聞かないので・・・・
学校、荒れてるのかなぁ?
どうなのでしょうか。
-
490
匿名さん
中山自体劣化がひどい。隣のマルエツも青息吐息だし、
北口駅ビルはパチンコビルになるらしい。とうきゅうも縮小?
商店街はやる気ない化石みたいなのか、ピントはずれなのばかりだし、
新規は低所得向けチェーン店。
-
491
物件比較中さん
おっ、マンションズ、、、じゃなかったSUUMOにも載せてますね。売る気マンマンです〜
1600万引なら、初心者にも良いかも。。。(人気の川和高校にも通わせやすいし〜個人的理由)
-
492
マンコミュファンさん
がんばれビッグヴァーン
HP見たら名称がクオス中山に変わってた!
-
493
匿名希望
>No.489
中山住まいです。小・中・高校と近場に進みましたが、問題ないですよ。
まず小学校は鴨居~中山間に、そんなに離れていない距離に3つありますので、環境みて選べます。
中学校は、中山中学校という学校では将来的に老人ホームに改築できる構造というだけあって、スロープがあったり、県立の公園が隣接していたりで環境がいいです。
前に盗撮事件を起こした教師が出た事で話題になった所でもありますが、逆に言えばそういった事に対して対策がとられているんではないかと。
また高校は白山高校が一番近く、駅から白山高校行のバスが出てます。
駅周辺には学習塾、そろばん塾等もあるので、勉強させる環境はいいと思います。
-
494
匿名さん
-
495
近所をよく知る人
中山中はダメだろ。辺鄙な場所にあるのをいいことに
木陰でタバコ吸ってるぞ。夜中はたまにバイク少年が溜まってるし。
-
-
496
匿名さん
悪ガキなんてどこも一緒でしょ…
学習塾・予備校あるのはプラスだと思う。
-
497
匿名さん
-
498
購入検討中さん
新価格で売り出ししているけど、新価格からさらなる値下げ交渉は可能?
だれか知ってる???
-
499
匿名さん
-
500
周辺住民さん
買ってしまった方には申し訳ないですが、ご検討中の方。
道路側には、日当たりを妨げるマンション、裏側は、お寺と墓場。
今はやりの、訳あり物件てやつだと思います。2千万を切っても?。
-
501
周辺住民さん
-
502
ご近所さん
このマンションの紹介で、近隣の施設と言うことで、『横浜病院』を記載してるけど、ご近所の方で
『横浜病院』で治療された方いますか?いい加減
-
503
匿名さん
ここは物件丸ごと1棟が競売に出された時に、ビックヴァンが落札した
価格も判明しているので本気で購入検討されてる方はその価格を1戸ごとに
割った金額を元に交渉してもいいかもしれませんね。
-
504
匿名さん
マンションの名前変わっちゃったんでしょうか。
既に住んでる人とかどうなるんだろう。
-
505
匿名さん
>>504
既に住んでる人の部屋も一緒に競売に出されてましたよ。
確か、1年間は無料で借りて住める契約になっていたはず。
-
506
匿名さん
>504・505
無料で(!?)借りている人はほんのごくわずかです。
それ以外のほとんどの住民は別にとくに何も変わってないですがそれが何か?
-
507
匿名さん
地下駐車場への進入路の正面にあるお部屋…
洗濯物が壁を越えて干されているので、
その姿を見ただけで、住民層を想像し、購入を躊躇う方もいるのでは?
今日も様々なマット類?が、カラフルに干されているようでした。
昭和の時代の、ザ・団地!という風景です。
規約的には、壁の外側へ干すのはOKマンションなのでしょうか?
-
508
匿名さん
まず今時のマンションだから壁の外に干すのはだめでしょう。
ビッグヴァンも今は空室の主なんだから
管理会社経由で規約の徹底をするようその住民に言えばいいのに・・・
管理が緩いマンションと思われたら売れ行きにも影響するかもしれないのに。
ちょっと悲しくなりますね。
-
510
匿名さん
う~ん・・・・既に同業者には売り情報でてますよ・・・orz
購入したのに、既に転売情報出てますから微妙ですね~
ビッグヴァンも、今年初め頃にいくつか自社物を処分しましたが・・・そろそろヤバい?
-
511
匿名さん
順調に売れてるみたいですよ。
この土日は来場者も多かったみたいですしね。
-
512
近所をよく知る人
つーか、値下がったからちょっと見に行ったら、びっくり。道路側になぜか店があり、
隣にも小さめのマンション・・・。それを取り囲むようにこのマンションが建って
いたんで驚きました。なんであんな敷地にしたのかすごく疑問です。
だったら、道路側のマンションと小さい店?みたいた所もマンションの敷地にして、庭園
みたいにすれば絶対にいいのに・・・と思いました。
一年以上にわたり、売れてない理由がわかりました・・・。
-
513
匿名さん
NO.511は業者ですな^^
普通一般人が「来場者」って言葉使うかな??
-
514
購入経験者さん
ここは売れないよ
西側は前面建物、東側はお墓
マンションズには西側建物一切なし⇒誇大広告では?
通常、完成済み物件は実写を用いるが…
ビッグバンには都合が悪いのでしょう
CG画像のごまかし広告で集客を図るの巻
-
515
購入検討中さん
>>503ここは物件丸ごと1棟が競売に出された時に、ビックヴァンが落札した
価格も判明しているので本気で購入検討されてる方はその価格を1戸ごとに
割った金額を元に交渉してもいいかもしれませんね。
少し前になってしまいましたが、503さんが言われるように競売情報(横浜裁判所?)で
検索してみましたが…調べ方が違うのか、出てきませんでした(--;)
あまり競売の検索ページの使い方もよくわかっていないのですが、どんな風に探せば
わかるのでしょうか??
良かったら教えてください。
-
516
購入検討中さん
>>515さん。住人が住んでる物件が丸ごと1棟が競売に出されることはないですよ。
それに説明だと競売購入ではないみたいですし。
業者の嫌がらせでは?
-
517
匿名さん
-
518
購入検討中さん
517さん、ありがとうございます。
さらに質問で申し訳ないのですが…
登記簿謄本で権利関係がわかると以前の売主からの経緯がわかるということですよね?
詳しくわからないのですが、取引価格に関する表記もあるのでしょうか?
それとも何か検討者にとってメリットになるような他の事がわかるのでしょうか?
-
519
匿名さん
518さん
登記簿謄本には、過去の所有者、現在の所有者が記載されています。
取引価格についての記載はありませんがヒントはあります。
現在の売り主が金融機関からの借入があれば、登記簿謄本の乙区に抵当権または根抵当権の設定があれば金額が記載されています。この物件だけの借入とは限らないですが・・・
-
520
購入検討中さん
早速のお返事ありがとうございます!!
自分でもちょっと調べてみたのですが、たしかにその金額がひとつの目安に
出来そうですね。知らなかったのでとても勉強になりました。
地番などを調べる手間はちょっとかかりそうですが、それでも一生の買い物に
なるかどうかの金額なので…
中身や設備・駅近の立地はいいのですが、やはり目の前の建物も気になっているので
登記簿謄本を手に入れて検討してみたいと思います。
-
521
住まいに詳しい人
将来売却するなら、買わないほうがよい
このマンションはね
ローンだけが残るだけ
-
522
匿名さん
-
523
土地勘無しさん
スーモで見たとき、新価格と今どきジェットバスとか付いちゃって駅5分にかなり魅力を感じたけど
ここのスレ読んで候補からはずした。。。というより、MR見に行くのキャンセルした。
しかも売主がビッグヴァンから他に変わりそうならそれ待ってた方が得策じゃん。3度目の売主変更!?
そしたら今よりもさらに安くなるの?ついに2000万台突入?
ここのスレの書き込みには不動産関係者が多いみたい(?)だから売主変わったらどこまで安くなるか教えてもらおーじゃん
-
524
入居済み住民さん
見てると売主変わりそうな感じないけどな。
新しい看板つきましたね。ちょっと眩し過ぎの気がするな。
-
525
匿名さん
リアルにうちの会社に売却情報来たけどな~
金額どうこうじゃなく、ヤランw
っていう回答を営業からは出したけど^^;
-
526
匿名はん
その売却悪話は今の買ったところが買う前に出てたやつじゃないのかな?
-
527
ご近所さん
スーモの外観CGはひどいね。あれは詐欺にちかいよ。
期待して行かないほうがいい。
-
528
中山人
クオス中山になって、真っ暗だったパラモドに明かりが着きだしているのは事実。
まぁ安くなって売れてんでしょ。物件LVは元々高いしねぇ・・・。
-
529
購入検討中さん
絶対に買わない方、買いたいオーラ見え見えですよ。
あとは暇な同業他社かな。
でも私も、すごく良いとは言いません。人それぞれの価値観ですから。
現場・現実・現象を確認しなければ、値引き交渉も大いにするべきでしょうが
希望の部屋はなかなか難しいと思います。
今時マンション投資で儲かると思っていますか、新たな商品に乗り換えるべきでしょう。
ちなみみに、私は売主の社員でもなければ不動産関係者でもありません。あしからず。
-
530
検討中
-
531
匿名さん
>>530さん
極端かもしれませんが、鶴見の駅周辺よりよく、港北ニュータウンより悪い
といった感じでしょうか。
ここは駅に近いほうなので、夜比較的遅くても案外平気ですよ。
あくまでも個人的感想ですが・・・
-
532
購入検討中さん
なんか一斉に売れてるみたいだけど、最近買った人いませんか?
-
535
匿名はん
-
536
匿名さん
>535
今の売り主が購入した戸数は違いますよ。
私は知っていますが、ここには書きません。
嘘書かないでください!!
-
537
匿名さん
みんなヒマだね~♪
オレもヒマなんだけどな^^
ちなみに中山の治安は良くはないですよ・・・
何といっても、白山高校がありますからねぇ~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件