匿名さん
[更新日時] 2016-03-08 02:27:33
予定価格:未定
占有面積:64.00m2〜86.48m2
間取り:1LDK+2S〜3LDK+S
所在地:横浜市緑区中山町字戸土谷121-1他(地番)
交通:JR横浜線 「中山」駅 徒歩5分、横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 徒歩5分
総戸数:75戸(他に集会室1戸・管理員質1戸)
販売戸数:未定
マンション購入を検討し始めた初心者です。
地下鉄が開通する中山で徒歩5分!
すごくいい物件にような気がするのですがどうでしょうか?
色々と教えて下さい。
【管理人です。売主変更のため物件名を変更させていただきました。2009.10.01】
[スレ作成日時]2007-06-09 00:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区中山町字戸土谷110番5(地番) |
交通 |
横浜線 「中山」駅 徒歩5分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に集会室1戸と管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス中山口コミ掲示板・評判
-
72
物件比較中さん
↑チラシでは物件価格自体が、400マン程度下がっていました。
それプラス、現金100マンだそうです。
実際交渉に入るのであれば、現金100マン+諸費用ORあと少しくらいは軽くいけそうです。
404は確実に残っていそうですね。
-
73
デベにお勤めさん
中山に住んでるけど、相当ボッタな物件だと思いますね。
3LDK 3280万円くらいかな〜と思ってたんですが・・・
あと、周辺道路は、交通量が多いので空気が悪いですね。。。
購入を検討されている方は、十日市場、中山、鴨居の新築・中古マンションの価格を調べてみてください。
ボッタだということが分かりますので。
-
74
土地勘無しさん
現在、センター南付近の賃貸に住んでますが、なぜ、鴨居、中山近辺の戸建、マンションが
とても安いのかどなたか教えてください。家を買うのに安いに越したことはないのですが、なにか問題があるのでしょうか。
-
75
土地勘あり
74さん
何処と比較しての話?
センター北南と比較しても意味が無いよ
-
76
匿名さん
>>74
横浜線だから。なのにこの物件高すぎ!虫食い土地じゃなく道路付がしっかりしていなくちゃ駄目。(裏は私道?)中山大好きなだけに残念!!
-
77
購入経験者さん
ボッタだとか高すぎとか、連呼するのはどうかと思いますよ。
買った人たちは、価格に価値が釣りあうと思って買った人でしょう。
この場所じゃないといけないっていう人だっているんです。
自分の中の価値観を押し付けるのはやめましょう。
購入者が見たら気分悪くなります。
-
78
匿名
>>77
その通りですね。まぁ掲示板ですから契約者さんはスルーしかないでしょうね。ただどんな書込でも購入検討中の方にとっては意味があると思います。冷静に内容を吟味すればですが。
株でも外貨でも底値で買えるにこしたことありません。マンションも自己判断で買ったんですからたとえ高値だったとしても割り切るべきです。
(そんな私は株で大損中、涙)
という事で自分にとって有意義な情報だけチョイスすればいいと思います。
-
79
購入検討中さん
出来上がってから売れるかもしれませんね。
建ってみないことには残ってる部屋のデメリットが創造できないかも。
-
80
近所の人
東側は環境が変わらないと思うが西はこれから7階建のマンションが出来るから、そこに面した部屋は買えないね。出来たらショックが大きいだろう。買うなら東かな。
-
81
近所をよく知る人
あの・・・地下駐車場が魅力で買われた方が、多そうですが駐車場出口に面してる道路は、細いし交通量も多いし出入りするの大変そうだし、他のドライバーや歩行者から嫌がられそうですよね・・・。
うちは、モデルルームを1月に見に行きましたが、我が家の車の車高が196cmだと伝えたら、「かなり徐行して入っていただかないと上を擦る可能性があります。擦っても責任とれませんけど・・・」ってかなり感じ悪く言われた上に、「気に入ったので、売れ残っている全部屋と価格を教えて下さい。うちの条件に合いそうなものがあったら、今日は子供がぐずりだしたので、日を改めてじっくり時間を作ります」と伝えたのに一番高い金額しか教えてもらえず、明らかに客を選んでいるようでした。
それからなんの連絡もなかったのに、先週突然電話が来ましたよ。
まぁ、ウチはすでに家を購入したんですが・・・
でも、あんなに充実した設備はつけれなかったけど。。。
あんな、態度で大丈夫なのかなぁ・・・と思っちゃいました。
-
-
82
匿名さん
-
83
契約済みさん
>>81
1番高い部屋は6000万円超えてましたよね(値引き前で)!?
うちの担当の人は丁寧でしたけど。
他の担当の人も他の客に話してる感じは
悪そうには聞こえ無かったですよ。
先日モデルルーム行ったらバラのボードがいつの間にかなくなってました。
売れ行きを見られたくなかったのかな?
-
84
近所をよく知る人
6000万超えてたんですか?
初めに書くアンケートに予算5000万って書いたから相手にされなかったんですね。。。
でも、相手にしなかった客に今更電話かけてきて、うちが、戸建を中山に買ったと伝えたら、「マイホーム購入考えているお友達紹介してください!」って、ちょっとビックリでした。
-
85
ご近所さん
今日も割引チラシが入っていた。
以前からマンション購入を検討中で部屋の中身は気に入っていたので
どの部屋が空いてるのか確認で電話した。
「きて頂ければお教えします」
ぇ?行かないと教えてもらえないの?
「そうですね」
・・・・・・・・・。名前も何もいってないのに門前ばらいですか。
やっぱり背伸びがバレたのかしら。
お部屋の内容はとってもいいから気になってたんだけども。
-
86
契約済みさん
>>84
5000万円だったら十分手が届いている方が多いですよ。
まぁ、もうマイホームを買ってしまったんならどうでもいいんですけどね。
けど気になったから後ろ髪引かれてここを見てしまうのでしょうかね。
-
87
販売関係者さん
念のために・・・入居者の方向けにご案内。
住宅情報ナビに販売戸数が9戸。。。と、現在記載されていますが、実際の残り住居は、10戸以上ではないでしょうか・・・
今月か先月の入居説明会でどのくらい人が来たかわかると思いますので・・・
一番高値のマンション購入だと思います。
すでに中山は昨年同月比で土地の売買価格が、−15% 〜 −17%です。
=値引額に相当するので、これからの購入予定者は、その数字が目安ですよ!!
-
88
匿名さん
15%〜17%引きが目安だったらとっくに売れてるような・・・。まぁ、売る方も買う方も、どっしり構えましょう。
焦ってもしょうがない。
-
89
匿名さん
あれだけの設備仕様とセンスの良さに興味持ってました
本当に15%引きになるなら検討の範囲内かな?
予算金額って大事だよね
週末モデルルーム行ってみようかな
-
90
匿名さん
うちのポストにもチラシが入っていたが、毎週のようにチラシが入ると売れないマンションのイメージがつくね
それにしても、このマンションは初期に買った人と、これから買う人とではかなりの所得格差がありそうだね
お金持ちと、そうじゃない人、やりにくそう
実際に、みんなはいくらぐらいの時にで買ったのかなぁ
-
91
マンコミュファンさん
ここも売れ残りをさばくのに苦労しているってことですか。そういうマンション激増してるような気がするのですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件