管理人
[更新日時] 2009-08-09 00:45:00
グランシティユーロリゾート葉山南のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランシティユーロリゾート葉山南でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
所在地:神奈川県横須賀市秋谷字海老田4300番1の一部他(地番)
交通:横須賀線「逗子」駅 バス20分 「久留和海岸」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-03-01 13:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市秋谷字海老田4300番1の一部他(地番) |
交通 |
横須賀線「逗子」駅 バス20分 「久留和海岸」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティユーロリゾート葉山南口コミ掲示板・評判
-
105
匿名
先日オプション会のとき、御用邸からギャラリーまで歩いたら10分程掛かりました。さらにそこから久留和海岸まで歩いたら15分程掛かりました。
-
106
匿名さん
ありがとうございます。
歩いて30分、自転車だと15分くらいですかね。
来年のお正月は海を見ながら過ごしたいですね。
-
107
匿名さん
>工事による渋滞はともかくとして、現地から長者ケ崎より、その先から駅までの方が
渋滞するような気がします。
近辺の状況がよくわからないので、教えてください。
91さん、おっしゃるとおり、長者が崎以降も混みます。駅までずっと混むのです(w。晴れの日はまだしも雨の日はあり得ないくらい渋滞します。それを考えれば、地番で言えば一色あたりまで、行政区分で言えば、ぎりぎり葉山までが現実的には逗子から通える距離です。
あと、一応今年春までだと思いますが、長者が崎手前では工事をしていますので、それから考えるとさらに条件が悪くなります。あの工事はのびのびにやっていますので、実は期限までに終わる保証はありません。護岸工事なのですが、直せば直すほどどんどん崩れていきます。あの道が切れると、西海岸地区は陸の孤島になりますので、大事な工事には違いありません。
106さん、マンションからスズキヤまでは徒歩30分ではいけません。車で15分くらいかかります。ちなみにスズキヤは葉山では一番値段の高いスーパーです。南へ下って京浜スーパー、さらに南へ下り林ロータリーを右折して、しばらくいったave(エービーという)が比較的安くていいと思います。物価は葉山よりも横須賀の方が格段に安いので、そちらで買い物をおすすめします。
-
108
匿名さん
確かに交通の便は皆の最大の心配ごとです。パンフレットには葉山南は逗子駅から20分、西海岸は確か22分となっています。これは誇大広告に当たるということでしょうか?朝混むとのことですが、何時頃が一番混むのでしょうか?先日昼間に乗ったら逗子駅から久留和海岸まで30分掛かりました。将来京急あたりが延びて来るという構想はまったくないのですか?
-
109
匿名さん
あの場所で、64戸が半年ほどでほぼ完売できるんだからセカンドハウス需要なんでしょうね。
日中、夜間であれば、湘南国際村経由で逗子インターからはあっという間なので、駅まで渋滞なんて
気にする人は多くないと思います。
私も車でモデルルームに何度か来ましたが、都心からdoor to doorで約1時間でした。
ところで最近無料「住宅情報」に日綜物件がたくさん出ていろいろ比較したのですが、ここって
修繕積み立て一時金高くありませんか?
まあ将来足りなくなるという意見が多い中、多いぶんには安心ですが。
-
110
匿名さん
朝の通勤時間帯は、物件から湘南国際村経由で逗子インターまでの道路は混んでいますでしょうか?
-
111
匿名さん
108さん
マンション物件の徒歩何分、バス何分などというのは、条件が整ったもっともいい状態でのことを書きます。通勤時間帯とは一言も書いていませんよ。通勤時間帯で一色から逗子駅まで30分です。秋谷からなら、晴れの日で40分以上は見ますね。一番込む時間帯は逗子駅に7時〜8時に到着する時間帯ですね。雨の日に現場から7時くらいにスタートすればだいたい時間はわかると思います。たぶん間に合いません。
109さん
そう、車でのアクセスは悪くはありません。横横葉山から国際村経由でこれますから。まあ日中夜間はね(w。ためしに朝行ってみればいいですよ。秋谷に家を買い、通勤に疲れ果てて、逗子や逗子よりの葉山に引っ越した人は何人もいます。国際村も自動車通勤の人が多いのです。自動車通勤の人には天国です。
110さん
道としてはそのほうが空いているとは思います。特に今は長者ケ崎が込んでいますから。しかしトンネル山越えトンネルです。そして、そこから逗子までは込んでいますし、逗子駅前に入る寸前が混みます。案外、そのコースで東逗子、もしくは神武寺駅で電車に乗るのが賢いかもしれませんね。
-
112
匿名さん
108さん追加です。
京急延伸の話は、30年以上前にはありましたが、土地が高騰したのと採算に乗らないので中止になっています。昔は逗子海岸という駅があり、そこから油壺あたりまで海岸線を走るという計画でした。
よって今は、あの西海岸の通りが命綱です。
-
113
匿名さん
雨の日は逗子に入ってからのの渋滞酷いからねぇ。
バス組みの人達で途中下車して歩いてる人も結構見かける。
-
114
匿名さん
実際、この場所から毎日バスに乗って通勤しようとする人はいるのでしょうか?
セカンドハウス使用か、地域もしくは高速インター利用で車通勤するくらいの人しか
いないのではないだろうか?
-
-
115
匿名さん
マイカー派かバス利用派かですが、私もセカンドハウスとして購入しましたが、金曜日に仕事を終えて都内にある事務所から来て土日または連休をここで過ごし、月曜日の朝ここから行こうかと考えているものですからバス利用となります。
-
116
匿名さん
私もセカンドハウス購入です。宜しくお願いします。
私は月曜日の朝、駅までかかる時間がはっきりしなのと、何より早く起きるのがいやなので、
基本的には日曜日の夜遅くに、都内のマンションに車で帰るプランを考えています。
-
117
匿名さん
わたしもセカンドハウスです。
友人たちがバスやタクシーで来たりすると思うのだけど、真夏は渋滞で厳しいかな…。
まぁ実際、使ってみないとわからないですよね。
-
118
匿名さん
みなさんセカンドハウスなんですね。
セカンドハウスの方ばかりで、いい雰囲気ですね。
-
119
匿名さん
おかげさまで交通の便の現実は分かって来ました。ありがとうございます。次に気がかりな点ですが回りの環境はどうなんでしょう?久留和海岸に160mと近いのは魅力の一つですが、久留和という町(漁村?)はどうなんでしょう?失礼ながら(匿名だからいいですね)あまりしゃれたところようにも見えないのですが・・・。
-
120
匿名さん
うーん、あんな駐車場のない場所をセカンドハウスなのですか。おそれいりました(w。
釣りをする人にはいいんでしょうね。
久留和は**ですね。特にここ自体にはなにもありません。強いて言えば、朝早起きをすれば、考えられないくらい新鮮な魚が買えます。国際村のふもとにはやはり新鮮な野菜が買えますから、いいと思います。
-
121
匿名さん
>あんな駐車場のない場所をセカンドハウスなのですか。
私もセカンドハウスですが、だからこそ無料中駐車場が有効でした。
都内で駐車場代で月5万払って、ここで週末利用だけでまた払うのに少し抵抗がありました。
修繕積立金(一時金と将来のスライド分)と管理費が高いので結局は同じだと思いますが、
購入にあたっては気持ち的に楽でした。
>久留和は**ですね。特にここ自体にはなにもありません。
そこでべったり生活するのであれば、逗子市内や逗子寄りの葉山がいいのでしょうが、
平日は都会の喧騒の中にいるので、まさしくここののどかな感じが気に入っています。
長者ヶ崎をすぎると、一気に雰囲気変わりますよね。
-
122
匿名さん
No.121さん
なるほど、よく分かりました。
久留和は悪いところではありません。おっしゃるとおり、のどかでのんびりしているところです。
通勤を考えなければ、いいところです。葉山までは最近ちょっとがさがさしているので。
おいしいものを楽しんでください。
-
123
匿名さん
第2弾のグランシティユーロリゾート西海岸通り
の説明受けた方はいますか?
葉山南と同価格帯なのでしょうか?
-
124
匿名さん
私は居住を考えております。車で横浜の仕事場まで高速で通勤しようと思います。トンネル、山越えのルートで渋滞はありますか?どなたかご存知の方おられましたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件