管理人
[更新日時] 2009-08-09 00:45:00
グランシティユーロリゾート葉山南のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランシティユーロリゾート葉山南でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
所在地:神奈川県横須賀市秋谷字海老田4300番1の一部他(地番)
交通:横須賀線「逗子」駅 バス20分 「久留和海岸」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-03-01 13:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市秋谷字海老田4300番1の一部他(地番) |
交通 |
横須賀線「逗子」駅 バス20分 「久留和海岸」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティユーロリゾート葉山南口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
>81さん
そんなにするんですか?
確かにジャグジーが多くの住戸についているので、電気の総容量の関係もあり
あまり勧められないと以前言われました。
他にはどんなものがありましたか?
>82さん
確かに。玄関のタイルやトイレの塩ビ等、どんな感じかイメージつかめません。
まあ金額的に変えるつもりはないですが・・・
-
84
匿名さん
床暖房はわたしも聞いてみましたが、六畳以上つけると、電気の容量が厳しいそうです。
相当、電気を食うのでしょうね。
今のところが床暖房で、便利なので、ちょっと悩んでいます。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
シエルコート先着順物件概要には専有面積/75.33m2〜80.23m2で残り3戸。
第2期物件概要には面積帯(m2) 62.52m2〜85.03m2で残り3戸。
部屋の種類を考えると数合わなくないですか?
まさか先着順物件が全部売れた後、狭い部屋にキャンセルが出たとか・・・
結局今何戸残っているのだろうか?
-
87
匿名さん
綜合地所の物件は湘南ならOKですね〜。
一度新川崎附近の物件を見ましたが、
あまりに場所が悪い、と、その場所にまったく
合わない外観でしたが、
葉山には合いますね。
こういう住まい方もいいかもしれません。
-
88
匿名さん
ここのマンション買われた方は多いのですね。
住居として住まわれる方にお伝えしましょう。
ロケーションですが、逗子駅からはかなり遠いです。みなさん確認されてのことだとは思いますが、雨の朝に通勤時間を計ることをお勧めします。雨の日は原付の人も駅まで車で通勤するので、134号は全線駅まで大渋滞をします。葉山では、通勤限界は一色の長者ケ崎手前といわれていますので、ここはかなりしんどいです。これは山周りをしても、長柄の交差点の右折がデットエンドになるので、回避できません。
また、後背の山は地すべり地域に入っていないか注意が必要です。今長者ケ崎を過ぎたところで工事をしていますが、ここは大崩(おおくずれ)という地名が示すように地滑りを起こす土地です。無理に整地をしていないといいのですが・・・。
駐車場はあまりありませんが、漁協の駐車場が海のほうにいくとあります。しかしいい車はやめたほうが無難で、2年でさびまくりです。中古か防錆を考えたほうがいいです。
それさえ、気をつければ、魚はうまいですし、野菜もいい。いいところですよ。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
確かに車は渋滞しそうですね。
長者ケ崎の工事って、いつまで続くのでしょう?
-
91
匿名さん
>葉山では、通勤限界は一色の長者ケ崎手前といわれています
88さん、長者ケ崎手前までというのはどういう根拠ですか?
工事による渋滞はともかくとして、現地から長者ケ崎より、その先から駅までの方が
渋滞するような気がします。
近辺の状況がよくわからないので、教えてください。
-
92
匿名さん
今長者ケ崎を過ぎたところで工事をしていますが、
とは新しいマンションですか?
-
-
93
匿名さん
>今長者ケ崎を過ぎたところで工事をしていますが、とは新しいマンションですか?
マンションでなはありません。
長者ケ崎を過ぎたところで、道路が崩落して工事しています。
なかなか工事が終わらず、今は片側通行なのでかなり渋滞しています。
88さんも書かれたとおり、このあたりは地盤がゆるいようです。
重要事項説明書の「その他の事項」にも地すべり危険個所と記載されています。
契約時にきちんと説明を受けました。
そういうこともあり、山止め工事や基礎工事をしっかり行なっており、
完成までに時間がかかると理解しています。
-
94
匿名さん
夏の道路の込み具合はどうなんでしょうね…。
逗子駅からたどり着くまで、どれくらいかかるんだろう。
-
95
匿名さん
葉山に住んでいて毎日通勤している友人に聞いたところ、
混むのは月曜日の朝、逗子駅周辺のみとのことでした。
まあ長者ケ崎近辺の工事は別の話ですが・・・
来年の入居までには終わりますかね。
-
96
匿名さん
>94さん
夏はべったりと車は動かないです。134号線もそうですが、特に海岸通りは時間が読めません。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
都内通勤は難しそうな立地ですね...
どちらかといえば別宅で裕福な方が週末のんびり過ごす感じがします。
このあたりは昔から別荘地域で、子供の通学は遠く車通りが多いので子供夫婦はどうかなあ?
藤沢や大船あたりであれば海も近いし、通勤は便利、学校もたくさんあります。
ちなみに私は大船近郊で決めましたが
-
99
匿名
契約しちゃいましたけど、三菱地所のパークハウス葉山丘邸と比べると葉山南の利点は何でしょうか?価格だけしょうか?駅からの距離、周辺環境などかなり見劣りする気がしますけど・・・。誰か教えてください。
-
100
匿名さん
パークハウス葉山丘邸とここのマンションはターゲットが違いますよ。
値段もグレードも違うと思うし。
葉山は築年数の高い中古でもそこそこの値段がするので、ずっと住むにしろ、セカンドハウスにしろ、
予算に限度がある人にはよい物件だと思います。
ちなみに私はセカンドハウス購入者です。
-
101
匿名さん
残り1戸になっていますね。
パークハウスもいいですが、こちらはウッドバルコニーがあるのと、駐車場がついているのがよいかな。
-
102
匿名さん
自転車だと御用邸あたりのスーパーまでどれくらいで行けるのだろう…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件