>160さんは、床暖房とディスポーザーがないと我慢ならないという価値観のようですから、
このマンションを買わなくて正解でしょうね。
駅に激近くて、日用品の調達場所も激近い、しかもタワーで二面採光の部屋もあるこのマンションは、
一生 駅への足と日用品の買い物と日当たりが保障されています。私にとっては最高な物件です。
>160さんが、床暖房とディスポーザーが致命的と考えるのなら、ここのマンションには向かないですね。
床暖房はホットカーペットで代用できますし、ディスポーザーは配水管トラブルの危険性があります。
万が一使い方を誤って自分のところの配水管が詰まると業者が来るまでは流しが使えません。下手すると
逆流もありえます。間違って下の階に迷惑をかけると、損害賠償の義務があります。また、自分の横配管
までのトラブルは自分で処理する必要があるそうです。
また、ディスポーザーは配水管の清掃にも通常よりお金がかかりますし、配水管の取替えの時期も早まるようです。
もちろん、便利なのでコストがかかっても良いという考えもあると思います。それこそ価値観の問題です。
>160さんが、駅から近くて、日当たりが良くて、床暖房とコストのかかるディスポーザー付きの
マンションを探し当てることをお祈りしていますw 先立つ物は、かなり要りそうですけれどねw