- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その③
-
163
匿名さん
ここの豊洲ネガに何を言っても無駄だよ。ネガするためにだけに生きているのだから。
反論があれば豊洲住人の反論と思いああでもないこうでもないと書いた挙句また元にループするだけだから。
性格異常相手に無駄なことは止めた方がよい。
-
164
匿名さん
>だからこそ現在の60mを超える高層建築物は施工も・設計も厳しくなっていると言う事ですね。
鉄塔以外の構造物として60mを超える高層建築物を建てる技術が進んだというのが正しい。
耐震・耐火災に対する技術が追従しないなら建物の伸長は許可されない。
しかし闇雲に厳しい規制は実質的な建築禁止にあたり経済抑制となる。
また、一部の企業が保有する最先端技術を条件とすれば特定企業の優遇となるため、基準は参入バランスの取れるあたりで決まる。
基準作りは業界団体の意見も参考にするからね。
但し以上は構造上の話し。
高層化は消防局にとっては頭の痛い話。
こちらもまた、無闇な規制で建築を阻止する訳にはいかないので実現可能範囲で基準を設けている。
しかし一旦火災が発生すれば地上から離れる程消火は困難になり、消防士にとって非常に危険な消火作業となる。
車両放水は届かないため消防士が火元まで接近する近接消火を行わないといけない。
その放水も高所では水圧が確保できないことも考えられる。
単発の火災なら十分な研究の下に消火に対応できるブリーフィングがなされている。
高層で同時多発で火災が発生した場合は消防庁の一番恐れる事態となる。
当然高層以外の多方面でも同時に火災が発生することは容易に考えられる。
この場合、地域延焼を防ぐ消火が優先される。
これは東京空襲のように被害が拡大しやすいためであり、延焼を抑える他にも住民の避難ルートを確保する意味がある。
消防士を投入して効果が大きい消火が優先されるのは理解できると思う。
高層は燃えるに任される恐れがあると考え、管理組合で消防士を招聘して震災時の自衛のアドバイスを聞く機会を設けた方がいいと思うよ。
ここの高層住人って危機意識が低すぎるから、慢心が被害を拡大させる恐れがある。
マンションが丈夫で燃えにくいということは、全てを自助努力で対応しないといけないという意識を持たないといけない。
救援物資だって、いくら目の前にベースがあっても素通りして各方面のテント村へ直行だよ。
マスコミだって被災者として訴えれる映像を求め、支援の手はそこに集まる。
茶化して言うのではなく、被害が少ないと言えるが故に本当に震災後のサバイバルを考えておいた方が良い。
高層階居住の方は特に。
-
165
匿名さん
なんかもっともらしいこと書いてあるが、どこにも根拠のない思い込み。どうせ相手して欲しいだけの秋葉原事件予備軍の豊洲ネガだろう。相手にするだけ時間の無駄だよ。
-
166
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
167
162
>>164
なるほど、なるほど。
ゼネコンの受注と言うと、やはり談合が絡んでくるのが何となくわかりました。
高層化と消防問題、、これも勉強になります。
梯子車が届かない事から、最後は住民の間での自主防災活動がとても大切になる
って事ですね。特に震災時には、消防団はどこも手一杯ですぐに対応してくれる
とは限りませんし。
建物が倒壊する可能性はないとはいえ、Eデフェンスの加震動画の数々を見る限り
室内の物が大きく移動する画像を見ております。さらに医療施設での加震動画で
地震対策で固定していないオペ台も巨大地震時には患者が転落、頭上の照明が
大きく移動と巨大地震の怖さが手に取るようにわかりました。
さて、ここで情報を挙げずに、タワマン=豊洲=埋め立て地 とネガを貼り続けている
方の無能さが良くわかりますけど。
ちなみにこちらは豊洲の住民でもなく、60mを超えるマンションの住民ではありません。
-
168
匿名さん
>>167 by 162 さん
>ちなみにこちらは豊洲の住民でもなく、60mを超えるマンションの住民ではありません
そう書いてもそう思わないのが、この豊洲ネガ。もう既に>>166で、162さんを「タワケ」さんと呼んでいますが、よくても「ウメタテーゼ」呼ばわりしてきます。かなりくるっていて、自分自身の駄文を連投するだけだから、相手にしないのが一番ですよ。
-
169
匿名さん
豊洲に嫉妬しているという書き込みに苦笑いしてしまいます。
ある意味、限られた人?、選ばれた人?
んー、変わった人というのが適切ですね。
-
170
匿名さん
>>169
>豊洲に嫉妬しているという書き込みに
このスレにはあんた以外どこにも「嫉妬」と書いていないと思うよ。何なら、全レス表示して検索してご覧よ。
いつも通りと言えばいつも通りだが、いよいよ被害妄想が重症になってきたようだね。
-
171
匿名さん
他人のことはいちいち言葉尻つかまえて揚げ足とっちゃ厳しく追求!
自分に不利なときはシレーっと逃げ回る。
苦しくなると悪態つきまくり。
ハイソなウメタテーゼはポリシーもひと味違いますね!
-
172
匿名さん
>>171
>他人のことはいちいち言葉尻つかまえて揚げ足とっちゃ厳しく追求!
言葉尻って、まったくここに書かれていないことに「苦笑いしてしまいますと」いうことが、くるっているということなんだけれど。普通はありえない。これを悪態ととらえるのは、あんただけだよ。
だから報告書に書かれていないことを心配して、書かれていることは理解できないのだろう。
だからあんたと議論するのは無駄なんだよ。
-
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名
埋め立て地だけは厳守で絶対に住む場所ではありません!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
176
匿名さん
ハイハイ
防弾ベストを着て歩くあんたには住んでいらん。
-
177
匿名さん
命が惜しいなら埋め立て地に住むなかれ、賢明な選択だよ!
-
178
匿名さん
ハイハイ
結局、またまた、根拠のない遠吠えか。まあ勝手にやってくれ。
お得意の本編のない資料集はどうなった?
-
179
匿名
>>175
では、埋め立て地が危険な理由を解説して下さい。
そして横浜ランドマークタワーの立地している所は埋め立て地ですか?
そして基礎杭の深さは?
答えられないでしょ?
貴方は豊洲の大規模開発を妬む不動産関係者ですか?
これも答えないでしょ?
-
180
エセ評論家
執拗に豊洲叩きをしているが、これは一般購入者ではないと思う。
恐らく不動産関係者と推測します。
それに豊洲叩きの司令塔と言うか教祖がS氏なのでは? と。
彼は昭和40年代の豊洲を絶対に知らない筈。
あの時代、亀戸から分岐した越中島線が晴海に豊洲に専用線が走っていた時代を知っているはずが
無い。京都人だし。
-
181
匿名さん
>>180 さん
>執拗に豊洲叩きをしているが、これは一般購入者ではないと思う。
>恐らく不動産関係者と推測します。
というか、まともでないだけではないでしょうか。
>彼は昭和40年代の豊洲を絶対に知らない筈。
でも、再開発の頃から嘲笑していると書いていましたよ。
かなり長い間恨みにおもっているようで、自分の書いたことはすぐ忘れ、反論は長く覚えている。
論理が支離滅裂で、情緒的である。
昼夜構わず多数のスレに投稿する。
反応がなければ、反応があるまで投稿し続ける。
掲示板依存症で、恐らく正業についていないでしょう。
>京都人だし。
ほう。それはどうしてわかりましたか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
183
エセ評論家
>>180、>>181
やはり不動産関係者で有る事が濃厚ですね。
技術論になると人格攻撃を始める。
そして、技術論よりカネの事、つまり経済的な事のみプロフェッショナルな傾向が見られる。
何度言ったらわかるのか?
60mを超える建物が超高層で有る事を。
それにこの高さだと航空障害灯の設置義務すら知らないのか?
あの京都人援護の不動産業者グループが一般購入者を攻撃しているとは…。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)