物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
451
入居済み住民ちゃびおさん
>管理費、修繕積立金はいつまでの期間負担してもらえると言っているのでしょう?
居住者がいない部屋については売主である住友不動産が管理費、修繕積立金を払っている、の意味です。
(売った後は持主負担)
誰かが住むと、変な話、払わない人が出てくることもあるわけですからね。ちゃんと払ってくれる人がいて
人が少ない=エレベータや駐車場出し入れが混まない、という利便性もあったりします。
パナの件、私も購入する際には、なくなったらどうなるか、を想像していましたが、
現状の条例では20m以上の建物を建てられない地域のため、すぐに高層マンションが建つ、ということはないでしょう。(日当たりは確保されるはず)
商業施設にするには駐車場等含め、若干狭いし。
↑楽しみでもありますが、渋滞が増えそうなのであまりウェルカムではないですね。
以前は北東向きの部屋に住んでいたため、植物の育ちが悪くてよくやせ細ったのですが、このマンションに越してきて、
どんな風に育ってくれるか、楽しみにしています。
もうすぐ、桜も咲く時期ですしね。
すでに10年も綱島に住んでいますが、綱島の駅前は昔ながらの地主さんが居ついている関係で新開発が進まず、道も駅前も整備されず、下町のまんま残っています。
資産価値を求めるなら、まずは駅近でしょうが、綱島ではなかなかそれに見合うよう開発できる土地がまとまってない、というのが現実のようで、駅10分圏内は綱島では希少価値、かも・・・?
-
452
匿名さん
入居予定者です。
パナも気になりますが新綱島駅も気になりますね。
設置はかなり先の話ですが、駅前の地権者様は新駅設置
ではなく、既存の駅を活用するよう申し入れをしているとか。
個人的には既存の駅を拡張する方向性でお願いしたいですな。
まずは、ホームの屋根をもう少し拡張して欲しい。
-
453
周辺住民さん
>>452
既存の駅拡張&区画整理が、本当は一番ですよね。
でも、新駅を作ることになったのは、駅前の多数の地権者が駅拡張&区画整理によって
割り振りの土地が狭くなってしまうことに了承しなかったり、法外な買収額に跳ね上げようとした。
で、東急が仕方なく、東側の大地主さんの協力を得て、土地に新駅計画となったと聞きました。
地権者もまさか、別の場所に新駅を建設すると思わなかったんでしょうね。
駅前地権者は、自業自得なんですよ。
賛成派と反対派にわかれてるのかもしれませんが・・
周辺住民への説明会も行われたので、今更、覆すことは難しいと思います。
ちなみにこのマンションは、昔、北綱島駅があった場所ですよね。
-
454
近所をよく知る人
「北綱島」最近50年は無かった駅ですね。
いつ頃あった駅でしょう?
パナ綱島は佐江戸に統合されるのでしょうか。
たしか両方とも旧松下通信ですから。
それより新横浜から延びてくる相鉄がどこを通るかが問題です。
東横線が2階建になったりするとちょっと鬱陶しいですね。
-
455
匿名さん
-
456
購入検討中さん
この前、はじめて見学しに行きましたが中の雰囲気が外から見るより良かったので具体的に考えています。連絡はまだですがもう一度見に行こうと思っていますが、見るポイントとかありますか?
-
457
ご近所さん
やはり最初に見るところはエントランスの桜
バックがガラス張りと緑があるのでとってもきれい。もうすぐ満開じゃないかな?
このマンションで1年で一番眩しい新緑の季節
-
458
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
459
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
460
匿名さん
>>458
まだまだ売れ残ってますね。完売には程遠い感じ。
-
-
461
匿名
-
462
周辺住民さん
パナ綱島は来年3月までに撤退が決定しました。
パナ跡地にもう綱島の価値が下がるようなマンションは建設しないで欲しい。
大型ショッピングモールや新綱島駅ができれば、
このマンションも完売するのではないでしょうか。
ただ、そうなるのもまだ先でしょうが。
-
463
周辺住民さん
やっぱり情報ソースを探しても発見できないのですが、こんどこそホントなんですか?>パナ撤退
ららぽーと横浜、ラゾーナ川崎、港北NTのショッピングモール乱立、トレッサ横浜、など周りにたくさんできてしまったので、今更こんなところに大型ショッピングモール建てても失敗するような気が・・・・
だからといって巨大マンションもまた微妙・・・
案外、大型の病院とかのほうがありがたいかもしれない。まあ新横にもモトスミにも労災があるけど。
-
464
匿名さん
-
465
購入検討中さん
全部撤退じゃないから、どれだけきれいになるのかな?
私はただいまフロアコーテングを検討中です。ベイビーが生まれるのでやった方がいいのかな?
-
466
匿名
ホームページに出てる間取りの部屋は線路側ですか?それとも綱島街道沿いですか?
南西向きだから真ん中じゃないですよね。
-
467
匿名
多分庭に向いてないほうだと思います。
まだ他にも部屋はあるはずですが。
-
468
匿名
南西向きの庭に向いてる部屋はまだ空きがありますかね?
確認してまだあるようなら見に行こうと思います。
本当は夜遅くにどれだけ騒音が部屋の中に聞こえるのか実際に確認したいのですが…住んでいらっしゃる方、どうでしょうか?
-
469
周辺住民さん
-
470
購入検討中さん
ここって中古になるんですか?
無知ですみませんが、どなたか教えていただけませんか。
-
471
匿名さん
>468さん
南西向きのお部屋ですが、一週間ぐらい前に行ったときには2つほど空いていたかと思いますが(80平米を除いて)。売れ行きはまあまあなんでしょうか?南向きのほうも埋まっているようでしたけど。
パナソニック跡地は何になるか気になります。マンションは微妙ですが。。。
-
472
周辺住民さん
マンションも微妙。トレッサみたいな商業施設も混むだけ。
どうせなら総合病院とかできればいいのに。
-
473
匿名
実際に現地を見学して来ました。
人によるんだろうけど、あの電車の音は私は我慢できませんでした。
マンション自体はいいので残念です。
音が気にならない人なら、価格も下がったのでいい物件かもしれません。
-
474
検討中
価格 下がったんですか?
中庭が素敵ですよね~
あとどれくらいの戸数が売られてるのかなぁ~?
-
475
購入検討中さん
先日モデルルームに行ったら結構売れていてびっくり!!3月にも見に行ったのですが、あれからずいぶん売れたのですね~ブライトコートは両端と最上階以外はあまり選択肢がなかったです。検討中の方はそろそろ本気モードになられた方がいいかも。
-
-
476
購入検討中さん
うちもまだまだあるだろうと思って行ったら、
だいぶ売れてて驚きでした。
手ごろな価格の手ごろな階がもうあんまりない感じ。。
-
477
近所をよく知る人
先日MR見学に行きましたが、私はあの電車の騒音には耐えられず断念しました。
あの立地だと、下り電車はまだ猛スピードで綱島駅に入ってくるので、
窓を開けての生活はかなり酷だと思います。
必ず、MR見学は行かれることをおススメします。
-
478
匿名さん
綱島ー日吉ー<>ー武蔵小杉の区間は東横線でも一番スピードが乗るからな。
通過する特急は言うまでもないが、各停でも結構加速するよ。
-
479
匿名さん
先日うちもMRに行きましたけど、電車の音はあまり気にならなかったな~場所にもよるんじゃないですか?感じ方に個人差はあると思いますけど・・・
-
480
購入検討中さん
私もMR見ましたが、線路側はうるさいけど綱島街道側は特に気にならなかったですねー。
他に検討されてる方いますか?
交渉中のところも結構あってほしい部屋がないです。
-
481
匿名さん
-
482
購入検討中さん
パークホームズとプラウドを見ましたが、ここが一番きれい。あたらしいマンションより古いマンションの方が良いなんて事あるのかな?
-
483
匿名さん
>>482
ここは、ミニバブル末期に計画されたマンションだから、
高コストでこだわりを持って、建築してるみたいですね。
今の新築は、不況もあいまって、低コスト・低グレードが主流みたいですね。
ここは、立地環境と外観カラーで駄目って人も多いみたい。
許容範囲なら、当初価格よりも下がっているし、良いんじゃないですか?
-
484
物件比較中さん
うちもプラウドよりこっちかなぁ。
でも、音がなぁ‥
-
485
匿名さん
うちも同じような価格帯のMRを何件か見ましたが、やはりここが一番グレードが高いかと思いました。玄関側の部屋にほとんどデッドスペースが無いことや駐輪場が地下にあるなど魅力的なのですが、結構売れてしまっていてお部屋の選択肢がないんですよねー。もう少し早く決断をすれば良かったと後悔・・・
-
-
486
匿名さん
外観の色がダメっていう人は結構多いんでしょうか?庭の緑とのコントラストが素敵だと思うんですがねぇ。。。
-
487
物件比較中さん
私は好きですよー!
赤っていうかレンガ色?ですよね。
夏は暑苦しいかもしれませんが。。
-
488
物件比較中さん
-
489
匿名さん
構造や仕様はプラウドより完全にこちらが上ですね。
プラウドのブランドメッキもはがれつつあるし、あとは立地をどう考えるかでしょう。
-
490
購入検討中さん
>>485
確かに。私も2週間経っていったら、モデルルームの
位置が変わっていた。新駅もできるしいいと思い、
すみふマンションは高いけど、ちゃんとした高級マンション
作ってるね。
-
491
匿名
口コミでは、賛否両論あるみたいですが、今まで見たモデルルームの中で一番良かったと思います。営業の方も親切に対応してくれ、大手は違うなと感じました。
-
492
ご近所さん
売れない理由・・・綱島海道と線路。
物は良いのにね。
-
493
匿名さん
どんなに値段を下げても、あの色を受け付けない人は多いはず。
きっと、コストの関係でデザイナーの意図ともずれてしまったのでは?
-
494
購入検討中さん
-
495
匿名さん
出来た当初は、電車から見るたびに、派手だな~って思った。
でも、最近は慣れたせいかアリだなと思える。
排気ガスによる雨汚れとかを目立たせなく、経年劣化を感じさせない色なのかもしれないね。
年数経ったほうが、おしゃれな感じになりそう。
-
-
496
検討中
あの色は残念としかいえない...
普通の色ならもっと売れてたのにね
-
497
周辺住民さん
私は素敵は素敵だと思うんですが、
何かと色で批判してくる人って他の不動産業者の人?
ま、いろんな感じ方があるのですね。
-
498
匿名さん
一般論で、ここは高級の類になるマンションなんでしょうか?
-
499
検討した者
建物は気に入りました。高級と言えるのでは?色も個性的ではあるけどマイナスではなかったです。ただ自分にとっては騒音がどうしても×でした。逆に騒音が気にならない人にとってはいいマンションだと思いますよ。
-
500
匿名
同意です。
昼間でも私は電車の音が気になりましたから、夜の就寝時にはかなり煩いと感じてしまうと思ったので購入を見送りました。
価格は魅力的だと思います。
-
501
匿名さん
売れない理由?
住友不動産だからだと思うよ。
これくらいの規模の物件を竣工して2年近く経つなんて、関東圏では戦略的にも三井、三菱には勝てないな。
-
502
契約済みさん
まだ売れない理由とか言ってるのかな・・・??
売れなかった原因は初期の価格とリーマンショック。
それも昨年夏までの話で、価格下げた今では欲しくても既に買えないのに・・・
これほどの仕様と雰囲気の良いマンションは東横沿線徒歩圏内では他にないです。
契約できなかった人は残念ですね。
-
503
匿名さん
-
504
物件比較中さん
-
505
匿名さん
ってか、なんでそんなに売れない理由を突き止めたいのかわからん
-
-
506
検討中
ブライトコートの真ん中辺り(綱島街道と線路の中間)を購入検討してます。実際お住まいの方いらしたら、音がどんな感じか教えてください。先日モデルルーム行きましたが、ほとんど埋まってましたよ。
-
507
匿名さん
-
508
物件比較中さん
-
509
物件比較中さん
-
510
購入検討中さん
真剣に検討してます。
すでに入居している方、教えてください。
住んでいる方の年齢層はどれくらいでしょうか?
一概には言えないとは思いますが
みなさまの感じ方を参考にさせてください。
小さなお子さんがいる家族の方とかいらっしゃるのかな?
それとも年配のご夫婦とか多いのかな?
若夫婦はなかなか手が出ず、買えない物件ですよね・・・
うちがそうなんですけど。
素敵な物件なので住めたらいいなぁと思ってます。
-
511
購入検討中さん
すでに住んでる方に質問です。
電車の音はやはり相当うるさいのでしょうか。
-
512
入居済み住民さん
若い夫婦も多いです。赤ちゃんのいらっしゃる家庭もあります。
小、中学生はあまり見かけません。(時間帯が合わないだけなのかな?)
線路沿いのブライトコートに住んでますが、
庭に面したベランダ側の部屋はかすかに電車の音がする程度で全く気になりません。
線路側の部屋は二重サッシですが、さすがに音はします。
でもその音が煩いかといえば、我が家ではほとんど気になってません。
波の音か風の音のように感じる時もあります。
継目のないロングレールが敷設されてるからなのではないかと推察しています。
ですから、
ブライトコートの線路側から2部屋目以降から綱島街道側の部屋なら、
ほぼ電車の音は問題にならないと思います。
キッチンの換気扇を稼動させると玄関をあけるのに苦労するほど気密性が優れているので、
サッシを締め切ると中からも外からも音の進入が極めて少ないです。
思ったよりはるかに静かに生活できてます。
-
513
匿名
506です。512さん 教えてくださりありがとうございます。残り僅かですからね。急がないと。
-
514
匿名
夏の時期はどうなるのかな。 クーラーをつけて窓を締めきらないとダメなら結構な電気代になりそう
-
515
匿名
電車の音は人それぞれの感じ方で違うと思う。
実際に見に行って、私は寝室にするであろう庭の逆側の部屋はかなり煩いと感じました。私には堪えられません。
周辺の生活音のある昼間でさえそうでしたから、夜はさらに煩いだろうと思い購入を断念しました。
毎日そこで寝るわけですから、音が気になる人は慎重に検討したほうがいいと思います。
-
516
匿名
音ってなれるんだよね~。ここには住んでないけど線路沿いの戸建に住んでます。ここは素敵だなと庭に入ってみたいけど知り合いがいないし購入予定もないので外から眺めてるだけです。
-
517
匿名さん
ここは線路と幹線道路に挟まれた立地なんだから、もっと仕様を落として価格を安くすれば即完も狙えたんだろうに。仮にも首都圏一番人気の東急東横線の徒歩圏マンションなんだから。
-
518
匿名さん
プチバブル時の企画だから少々高くても売れると思ったんだろうね。
それこそ仮にも首都圏一番人気の東急東横線の徒歩圏マンションなんだから(笑)
-
519
匿名
でも綱島だもんな。個人的にあまりイメージが良くない…特に理由はないんだけどなんでだろ。
それなら特急停まる菊名のほうがいいな。環境も綱島よりずっといい。
-
520
入居済み住民さん
入居者です。印象では30、40代ぐらいの方々が多いんじゃないかな?と思います。
音については場所にもよるんでしょうが、家ではほとんど気にならないです。綱島街道寄りですが、夜寝るときにも少し音がするかなぐらいです。人にもよるんでしょうけど・・・。色についてもいろいろいわれているようですが、個性的でいいなと思いました。少なくてもそれが購入のマイナス点になることは無かったです。ベランダが広いし、庭がとても素敵でいいです。生活の利便性も良いし、満足しています。
-
521
匿名さん
何やら改ざんのニュースでましたな。
売れ行きも改ざんしとるんちゃうん?
-
522
購入検討中さん
521は無視していいんちゃうかな。
ここは値段下げして順調に売れてるから、音の問題だけやと思ってる。
真剣に購入考えるのに、521のような茶々はほんまむかつくわ。
買えへんかった貧乏人は何で黙っとれへんのかな。
よっぽど悔しいんやろな。ためになる情報交換しよや。
うちは真剣に購入考えてるんやから。
-
523
匿名くん
購入を決めた者です。もともと近くに住んでいましたので、むしろ購入の候補から外しておりました。確かに環境はベストではないですし、外壁の色も外していた理由ですが、現地見学して他社物件よりも現状価格に対してのコストパフォーマンスが納得でき、購入を決意しました。
この近辺では珍しく平地ですし、住環境としたら
電車が気にならなければ(もしくは慣れれば)良い物件に思いました
-
524
匿名さん
>買えへんかった貧乏人は何で黙っとれへんのかな。
どれだけお金持ちか知りませんが、こういう言い方よくないと思います。
-
525
購入検討中さん
-
526
匿名
私も他物件と比較したらこっちが良かった派です。
住友も三井&野村様々ですよ
ただ1年前に値下げしてから価格変更(値下げ)してないので、少し安くしてくれたら…。
気分的に100万でもまけてくれたら買ってたかも。
-
527
検討中
526さんへ
私も比較検討中です。今のところ一番手なのですが、ちなみに野村と三井はどの物件と比較なさったのですか?
-
528
匿名
三井は日吉本町パークホームズで野村はプラウド綱島です。
比較対象として、ここを見にきて気に入るパターンが多いみたいです。 買わなかったですが私もその1人ですよ
-
529
匿名さん
>528
建物が立派らしいですね。でもなぜ購入されなかったのでしょうか?
-
530
527
528さん、有り難うございました。参考にさせて頂きます。
-
531
沿線の住人
三井と言えば、妙蓮寺レジデンスはどうなんでしょう?
-
532
匿名さん
-
533
匿名
三井の方がいいんですかね? 大手ならそんなに差はないと思ってましたが。
-
534
匿名さん
堂々巡りになってしまいますが、施工が長谷工では・・・
どうなんでしょうね?日吉本町
-
535
匿名
-
536
ご近所さん
-
537
匿名さん
ここは中級グレードだってね!
何戸残っているのさ?
-
538
匿名さん
素敵なお庭は魅力的なのですが、これからの季節『蚊』はどうなのでしょうか?
テラスで洗濯物干したり、植木の手入れをしていたら何箇所も刺された・・・
なんてことにならないでしょうか?
現在賃貸の戸建てに住んでいて庭に緑があり良いのですが
窓やドアの開閉のわずかな間に部屋に侵入してきて、困りました。
虫コ○ーズや蚊取線香、蚊の嫌う香りのアロマオイルなど色々試しましたが効果なし。
子供が刺されるとかなり腫れる体質なので、去年の夏はとてもストレスでした。
-
539
匿名さん
3井が相当な安普請のようなので、ここが見直されるチャンスかもしれません。
価格次第ですが。
-
540
匿名
-
541
匿名
話の流れ的に日吉本町パークホームズなんじゃないの? もういいよ、三井の話は。そっちの掲示板でやればいいんじゃない?
-
542
匿名
-
543
匿名
なるほど隣戸は180のクロス直貼りか?200は欲しいな
床スラブは250の2重床、しかも3枚貼りをおごっているな
-
544
匿名
-
545
匿名さん
>542
>何戸残っているの?
フロント0~2戸、ガーデン1~2戸、ブライト10~14戸、残り最大18戸です。
この週末でさらに減っているかもしれませんね。
人気なし評判悪いマンションがここ数ヶ月でなぜか争うように売れていってますね。
不思議ですねぇ。
-
546
匿名さん
-
547
購入経験者さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
既に建ってから何年だろう。。。さすがに新築当初の価格では売っていませんでしたよ。
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件