間違えました。299さんでした。失礼
購入検討中です。
スーモで4,270万円~6,260万円となっているんですが、今はどれだけ値引入ってますか?
あまり売れ行きよくなくて、かなり安売りしてきているって聞いたんですが。
情報あったら宜しくお願い致します。
公式では書けないだろうけど直接交渉すれば相当引くと思う。
住友は絶対値引きしない会社ですよ
住友が自社販売諦めて他に転売したらありえるかもしれませんが
今年の5月頃に飛び込みでしたが、実際の物件の内覧をした者です。
バルコニーが広く、天井が高く気に入りましたが、裏を通る
東横線の音が気になっていたのと、ペットの制限で諦めました。
綱島駅から徒歩でフラットだし、中庭の広々としたスペースが
素敵だと思いました。
床暖房、ディスポーザー付きっていうのもかなり良かった!
その段階では最終販売だったと思いますが、かなりの戸数が売れ残って
いるという印象を受けました。
結局、戸建に物件を変更したので、その後は忘れていましたが
この間フラリと見に行ったら、まだまだ売れ残っているようで
心配に・・・。(かなり値下がってました!500万位は・・・)
不況とはいえ、大手のマンションでこれだけ売れないのか・・・と。
でも、私が内覧したマンションの中ではかなり良い評価です。
綱島までフラットと言ってるけど、
綱島街道って東急前は上りですよね?
>>309
はぁ?!何を屁理屈こねてるの?
このスレを1から全部100回読み直せよ・・・
値引きと値下げって意味いっしょだぞ
アナタ大丈夫ですかぁ~
住友「ウチは値下げはしますが値引きはしません!!(キッパリ!)」
客「・・・?!」
・・・
客「500万値引きして下さい」
住友「無理」
客「じゃあ500万値下げして下さい」
住友「オッケー♪」
どういう笑い話だよwww
たぶん値下げと値引きの違いを話しているのではなくて、
公と個別の違いを話しているのでは?
・公には値下げをしていない
・ただ個別交渉の場合には値引きに応じている(公には値下げをしていない)
意味分かりますか?
検討中です。ここ一度売れなかったレッテル貼られてるし今後資産価値として今後相場が上がった場合 ここはついてこれる物件なんでしょうか? 1年半も売れないわけはいったい何?色 音 修繕費 おばけ? 業者でも個人でもいいからここのお勧め度どれくらいかご指南ください。
>>316
最初の値付けが綱島としては有り得ないほどの狂った金額だった>売れなかった理由
その後、値下げされたがまだ綱島としてはかなり高い
失敗物件の烙印を押されたここを買うより、これから出る新築物件に期待した方がいい
現状はこんな感じか まあ1年ぐらい前からここをネタ物件でどれだけ売れないか
観察する対象にしか思ってない人が多そうだけど
>>316
>>317さんの言うとおりだと思いますが、駐車場100%完備だったりディスポーザーが付いていたりと、
設備が充実しているためにディベロッパーとしても高い値段をつけざるを得ないようです。
色については好み次第かと。
音はたまに指摘してる人がいますが、私は全然気になりませんでした。東横線側の部屋は窓の防音がしっかりしてますし、綱島街道側もそこまでは・・・。
一日中窓を開けて過ごしたい人にとってはうるさいかもしれませんが。
むしろ駅から歩いてくる途中の葬儀場の方が、気になる人は気になるんじゃないかと。
最近あまり設備の良い物件がないので、もし>>316さんがお金持ちで良いモノを買いたい人であれば十分オススメできると思います。
同じ綱島でも、ここは立地があまりよくありませんね。
なんせ、道路と線路に挟まれた場所ですから。
これがせめて綱島東小学校界隈や綱島西2・3丁目、もしくは綱島台に建っていたら、完売していたと思います。
綱島は新しいマンション少ないですから。グリサラくらいで。
需要は多いようですよ。
ヨーカドー界隈の築30年以上のマンションでも空けばすぐに売れるらしいですから。
東横線の駅としてのブランド力はないですけど、一度住んだら便利さで離れがたくなる人が多いと聞きます。
逆に、日吉に比べてなんとか手の届く価格帯ですしね。
そういった意味では綱島でマンションは意外に買いだと思います。
需要が常にあるという意味で。
グリサラの中古、いまだに出る物件ほぼすぐに売れていますよ。
外観の色使いが気持ち悪いですね。
センス悪すぎます。
ここと樽町エリアの購入層が違うでしょうね。
駅から徒歩10分前後の物件だと、外地域からの購入が多いのではないでしょうか?
住友の当初価格設定の失敗がなによりで、競合物件のコストバリューが良すぎたのも
不運でしょう。
とはいえ、初めから現価格なら、そこそこ売れていたでしょうね。
物件の仕様はそこそこいいのに、悪循環を絵に描いたようなマンション販売ですね。
相鉄かなんかが売ってた物件は、安かったですよ。
土地の売主が別で、仕入れでないため、低価格に設定されてた。
3300万くらいからだった気がする。
徒歩12、3分だけど道のりがよかったんだよね。
まだ、安かろう悪かろうだと思って踏み切れなかったけど。
パークハウスもいまいちだし、ちょっと後悔してます。
確かにこの物件は住友らしく、見えない中身というか仕様のレベルが高いんですよ。
その価値を魅力と感じられる購買層が残念ながら綱島は選ばないという事実ですよね。
樽町・駒岡のマンションは全く購買層が違いますよ。
あちらはむしろ鶴見方面から検討される人、地元の人がメインですよね。
パークハウス、パークスクエアは日吉、大倉山、菊名なんかからも検討しに来る人が多いと聞きます。
そうした場合、どちらも土地勘がない人に魅力的な物件とはうつらない立地ですよね。
相鉄のマンションは綱島東の立地を理解して、需要にぴったりのマンションだったとおもいます。
失礼ながら仕様はそれほどよくはありませんが、今のマンションの仕様はそれも悪いってことはないですから、普通はこれで充分なんですよ。
そういった意味では、パークハウスはうまいことやりましたよね。
パークスクエアの失敗を活かし、地所とはおもえないほど仕様を庶民物件レベルにおとしたこと。
けど、目立つ部分では地所らしさを残して、高級なテイストは残した事。
ここは、西で探していた人は必ず魅力を感じるでしょう。広さをのぞいては。
>>331
内装は比較的良いものを取り入れていますよ。
扉の面材やフローリングなど。
物件の善し悪しはクローゼットや下駄箱の中などを確認するとよく分かりますよ。
けれど、トータルではパークスクエアの方が上です。
ここを買うためには、どんな値引き交渉が有効ですか?
全く値引き交渉は無理ですか?
売れてない相手に、なにか有効策があればご教授をお願いします!
先日モデルルームに行ってきました。
ビックリするくらい・・・・・
残ってました・・・・・
半分以上は残っているんじゃない?
色はある程度許容範囲になるのでしょうが、
なにせ、あれだけ売れ残っているんでしょ?
もっと大きな価格改定をしないと、、、本当にヤバいでしょう。
私を含めて、購入検討者の方々、急がなくても平気だと感じました。
数年前から気になってた物件で、価格改定した昨年から検討してますしたが、
条件の良い部屋はどんどんなくなってます。
庭に面したフロントコートとガーデンコートはほぼ完売で、残っているのは日当たり悪い部屋、眺望の悪い部屋、
最上階の少々高目の部屋です。
欲しかった部屋は既に予約が入っていて、昨年決断しておけば良かったとちょっと後悔。
残ってるのは、今年から抽選販売するブライトコートだけなので、条件のいい部屋が欲しい人は早めに検討したほうがいいと思います。価格改定したので売れて当然なんでしょうね。
事実は一つ。急ぐ必要はないでしょうね。
全く、売れてませんから。じっくり、ネチネチ攻めましょう。向こうも、その気です。
338は営業さんでしょう。
もうすぐ2年近くになります。
あれだけ残っているのは何故なのか?
営業さん申し訳ないが、消費者への歩み寄りは必要です。
こちらとしては、まだまだ見が得策と感じます。
338です。営業ではありません。実際に見学にいった者です。
見学に行けば価格表見せてくれますので、今年から募集の棟以外で残ってる部屋は少し高価か日当たり条件が少し悪い部屋しか残ってないのがわかります。
要は、本気で検討してる人は売れてるか売れてないかは全く関係なく、欲しいか欲しくないか、買える値段か否かだと思いますよ。
同じ綱島のパークハウスも見学に行きましたが34戸中11戸、3割以上が空いてますが欲しい部屋は完売でした。
そういう意味で、本気で購入を考えてる人は早めに検討した方がよろしいかとの意見です。
支払いが家賃より安くなり、かつ広くなるなら購入しますからね。
ここが買える人でも、ここ買う人はいないでしょう。
ちょっと値段が下がったとはいっても元値が異常だから、まだまだ割高だし。
おまけに周辺で新築マンションどんどん計画されてますしね。
毎日通りますが、夜に灯もない、ベランダに何も置いてない。
そんな部屋が大多数。間違っても半分なんて売れてないですから・・・
募集してる部屋が何部屋あるか知りませんが、
「募集してない=売れた」じゃないから(笑)
そうそう。
案内時、売れていると言われる棟の前を通っても、
生活感が無い(名札すらない)が多くあり、
また駐車場もガラガラでした。
特に外に向いている部屋(西側)は、2年近く経ってようやく申込み受付を開始する有様。
仕様設備は申し分ないのであれば、やはり価格なのでしょうか。
昨年契約しました。
昨年契約しても引越しは3月なので空いてるように見えますが外側の棟以外は8割程度は契約済みです。
高いから様子見した方がいいとの意見もありますが、値下げして5千万前後になってますので、
買えない人が高いとか空きすぎてるとか言ってるだけのようです。
購入者のための情報交換hpなので、購入できない人の嫉妬や僻みは見苦しい限りで残念でなりません。
この程度の価格で買えなくて悔しい方は安い物件を検討すればいいのではありませんかね。
最初からこの物件情報を横目で見ていまして、綱島でこの価格はまだ相応しくないと思っていますが、まあモノが悪いわけではなさそうなので、相場とか他人の意見とか周りの物件との比較なんてどーでもよく買えるという方はそれ良いのでは。
でも私にそんな金があれば武蔵小杉に買いたいです・・・
東横沿線徒歩圏内70㎡+αで探してます。
70㎡超だと武蔵小杉は6千万台以上、ここより1千万以上高くて手が出せません。
ここと同じ値段で武蔵小杉が買えるならぜひ欲しいですが、
武蔵小杉は諦めて、綱島、菊名…とどんどん下り方面に移動してます。
小杉検討組から見たらここの物件はお手頃なので抽選に申し込もうか迷ってます。
批判が多い外壁の色ですが、他には絶対に真似の出来ない素敵な色だと私は思いました。
こればっかりは好き好き何でしょう。
内装はシックな感じで好印象、ベランダの広さも抜群です。
難点は収納が少ない点です。トランクルームがあれば申し分なかったのに残念です。
外壁の赤色は最初はぎょっとしたけど、今は見慣れたせいか逆に個性的で綺麗だと思う。
ベランダが透明なのは、綱島街道を車で走っていても中が丸見えで、住んでいる人は落ち着かないんじゃ?
まあ散々語りつくされた題材だろうけど。