今朝チラシがポスティングされていました。
「南向き3LDK/4190~」と表示されていたので、かなり値下げしたんでしょうか。
ついにライバル物件出現ですね。値下げはそのためかも。
ははは。こんなの多少値引きされても買わないだろ。
もう概観が最悪。住友のマンションは、ここに限らず
色がおかしいよ。よく社内で問題にならないなと思う。
中古マンションと同じような価格になっても買わないな。
ってかもう中古扱いかw
149戸中100戸売れ残っているそうです。
売る気がない、売りたくないんですかね。
見学に行ったのに、
「次回(第3期・7月頃)に売り出す予定の物件(9戸)は今日は鍵が無いのでお見せできません」と。
見たかったら、今日見せたモデルルームの感じから考慮+図面を見てから考えて来い、と、、、。
こんな失礼な物件&営業初めてです。
何か、理由があり、売る気が無いと思いました。
別に構わない、むしろそれが狙いかも知れないんでしょうが、売れんな、こりゃ。
ご自慢のお庭の芝もボーボーでした。
49戸も売れてるのには驚きですね
やはり個別に値引きされてるようで
いつのまにそんなに売れたのだろう…
以前小杉を見に行ったときに、坪単価が高すぎるという話をしたら、
ここを見に行ったらどうかと営業から軽く言われたことがあった。
そのときから密かに値引き開始されてたってことなのかな。
確かに、、、49戸もいってないんでは。
モデルルーム見学の際にひとけの無さに驚きました。
住人を目撃しませんでした。
今朝、折込広告入りましたね。住不、値引きしない神話くずれました。
南面3LDK、70.26㎡、5280万円→4270万円です。
何でもありですね。
綱島ならこんなもんかな?
5280万円で購入した人はやりきれんわなー。
これで東横線というだけで高価格という時代は終わりましたね。駅から遠いグレーシアやグリーン等の中古価も、一挙に500万以上吹っ飛んだでしょう。
これからは勝ち組***の駅力差が、ますますシビアになって来ますね。。。
ここの赤い外壁を最初見たとき「なんじゃ?この趣味の悪い色!」
と思った。
しかし見慣れると、「まあ個性的で綺麗かもな」と思えてきた。
不思議~
以前住んでいたことがあるけど、綱島だからあがらないんじゃないの。
それなりに評価される大倉山と日吉に挟まれているけど、
ひと駅違うだけで街並みは大きく違うからね。
高い金を払ってまで住みたいとは思わない。
ど〜も、安くても住みたくない綱島住民です(笑)
快適に、暮らしてますよ。
住めば都、ってやつですか。
安くて美味しお店もあるし、いいところですよ。
あまり綱島のことご存じじゃないんじゃないですか?
そっか、知りたいとも思わないんでしょうね。視野が狭くて(笑)
そうそう、ちなみに俺は、プチ成金でも、性格悪いやつでもありませんので。
うわー、やっぱり綱島の貧民どもは性格悪いねこりゃ
貧民には残念だが以前綱島にはよく行った。寂れたマルエツやバッタ屋、ケチ臭いCDエロDVD屋ちっと離れてまた変なスーパーあったね。
バス道は曲がりくねって歩道は狭く危ないしとても子連れで歩けるような場所ではない。
とにかくケチ臭い胡散臭い店が多いし家も貧乏臭い家が多かったな。
あんな貧民窟に住むのは自分は嫌だね。
↑そんな富豪なあなたはどこに住んでるの?
答えられるわけないよな。。
周辺住民も知らんようなケチ臭いCDエロDVD屋に通ってたんだろうから・・かわいそうな人
日吉も大倉山も戸建で住んでなんぼ、マンションはドングリの背比べだと思うけどなぁ。
正直、各駅しか停まらん大倉山や駅まで起伏のある道のりは、マンションとしての特性は半減。
このマンションは、線路と綱島街道に挟まれて、
環境悪いのに相場とずれた価格だっただけでしょ。
ここだったら、リスクあるけど、日吉の再販マンションの方がお得かもね。
綱島駅を中心として慢性的に発生する渋滞も構造的な問題であることは明確なのだが、
武蔵小杉のように再開発されることもなく、この先もずっと解消されることはない。
歩道は狭く、まったくないところもあって、歩行者のすぐ横をバスが通過する。
そういう街に住んでいるとストレスがたまるだけで、まともな感覚の人は
ずっと住みたいとは感じないと思う。安ければいいという人は住むかもしれないが、
歩きタバコや放置自転車が多いことも街の性格を物語っているよ。
値下げ価格を見ても、まだ少し高いように思います。
見慣れたら素敵に感じなくもないあの赤い個性的な外観ですが、昼間前を通るとかなりの確立でダンプカーがマンションの前にびっしり路駐していてイメージが良くないです。
ダンプカーは団地の工事が終われば居なくなるのでしょうか、その後もタクシーなどが休む場所になりそう。
>>256
>東横で昔から「…」て目で見られてるのがコスギと綱島だって知らないの?
なんとわめいても便利なところが高いに決まってますからね(笑)
胡散臭かろうが、「・・・」だろうが、他の駅は結局それ以下なんですよ。
嫌なら検討から外せばいいだけで、いちいちネガキャンするのは***みたいで
みっともないですよ。
買えない輩の妬み板になってますね。
ここは放置されていた時間があまりに長すぎたので、常識的な値段に下がっても
不信感が強いかと。売れ行き見る限り今後も厳しいのでは。
極端な話ですが、あと1千万下がったら買ってしまうかもって人は
私だけではないですよね・・・。
ちなみに260さんが仰る常識価格ってのが、私からするとあと-500万って
感覚で物を言っています、ハイ。
仕様はいいのかもしれないけど
やっぱり物件価格が高すぎですね。
-500万ってとこが相場では?
金額下げても売れてなくて、
先々幽霊マンションになってしまうのでは、、、
夜見たら、20軒もあかりつてなかったよ。
昔から綱島は庶民の街。暴走族も極めて多かった。
いくら新しいマンションが増えても、圧倒的に昔からの住民が多い。
この辺りでちょっとお金がある人は、日吉に住む。
大倉山はひっそりと暮らす街。
東横全線でもっとも田舎だったのが日吉~菊名間の時代に、唯一商店街が
充実してたのが綱島。
そういえば、目の前のパナさん。
九州の関連会社に統合が決定しましたね。
すでに敷地の売却が決まっているとの噂もあり。
さて、どうなるのでしょう。
>買えない輩の妬み板になってますね。
意味なく高いんですからね、お金があっても買えません。
というか、普通、買わないでしょう。
事実として売れ行きが物語っていると思いますよ。
こないだモデルルーム行ったらそれなりに売れてる感じでしたよ。
東横沿いの棟は結構出てた。それでも半分くらい?
南向きの棟がもっと安ければね。
> No.264さん
情報ソースを教えてください。旧九州松下のパナソニックコミュニケーションズがパナソニックシステムネットワークスに名前が変わって本社が東京に移転、ていう話のことではないんですか?
敷地売却の話は過去何度も噂が出ていつも噂止まりなので「またその話か」って感じなんですが・・・
南側は未だに全くですね。夜通ったらタワーオブテラーでしたよ・・・。
>>267
僕も単なる噂だと思います。まあ検討くらいはしてるのかもしれないけど、
もう10年くらいその話は尽きませんからね。
No.267>
>本社が東京に移転
それをご存じでしたら「統合」については知ってますよね。
売却については”噂”です。それが過去からずっと言われているのは知ってます。
今回の件で”噂”が実際になるのか知りたいんです。
横浜地区の他のパナでも敷地売却の噂がでていますしね。
駐車場に車が数台しかないのは、
人が住んでいないってことだよね。
販売済の物件の中には、賃貸用に購入の法人もあるようです。
まだ半分も住んでいないですよ。
毎日電車で行き帰り見てますから誰にでも分かります。
駐車場は平日は1台しかない日も多いですよ。
綱島街道沿いのあの立地はあまり住環境としては良い立地ではないので、地元の人にしてみれば二の足を踏む場所です。
同じ綱島東でも、綱島東小学校あたりだと環境としてはまだ良いと思うのですが。
その上価格帯が綱島の居住層よりもやや上あたりですから、近所で探していた団塊Jr世代が購入、という流れも厳しい様です。
>No.269さん
パナ社員さんらしき人?がいっぱい書きこんでいる2ちゃんねるのスレッドなど見てみたのですが、ざわついている感じもありますね。
リストラの一環としていろいろやっている、みたいな中に確かに綱島の話も出てました。
横浜のもうひとつというのは佐江戸ですよね。
しかし、あまり売却が本当っぽい雰囲気はなかったですね。組織は違えど同じパナソニックグループ会社が土地を所有しているようなので、売るに売れない(いま売却しても高く売れないので)という面もありそうですよ。
まあ真偽のほどはわかりませんが・・・
現在、菊名と綱島で新地マンションを検討しています。
どちらの駅のほうが住みやすいでしょうか。
あまり土地勘がないので教えてください。
何を重視されるかによると思いますが、
・通勤
菊名は特急が停まるのと、各駅でもよければ始発(日比谷線直通)があります。
綱島は急行までです。
あと、もし新幹線を多用される方であれば、新横浜に近い菊名のほうが便利そうです。
・買い物、飲食
菊名は駅周辺にもあまりお店がありません。
こういう点の利便性を考えるのであれば綱島のほうが良いかと。
・治安
どちらかというと、菊名のほうが悪いという話は聞きます。
が、どちらも一応横浜ですし大差ないかと。
綱島は昔歓楽街だったそうで、現在ではラブホテルが遠くに数件目に入ります。
・子育て
まだ子供がいないので教育環境までは分からないのですが、
公園の充実さでいえば綱島のほうが上だと思います。(綱島公園、鶴見川)
菊名池公園という公園がありますが、菊名ではなく隣の妙蓮寺なんですね。
以前綱島に7年ほど住んでいました。
その7年の間にますます柄が悪くなった気がします。
やはり道路環境の悪さは最悪です。
ちなみに現在大倉山に住んでいますが正直ひと駅違うだけでこんなに違うのかという感じです。
確かにどっちもどっちだけど、土地勘がないのであればまずは賃貸で住んでみた方が良いと思う。
今は新築マンションの出物がないし、急いで買うこともないのでは。
あと、2ちゃんねるのまちBBSも覗いてみた方が良いよ。
菊名のほうがずっと治安が良いと思っていたのでNo.274さんのご指摘は意外ですね
現在は綱島住民ですが、かつては菊名から横浜線の終電がなくなってよく歩いていましたが治安的にあまり怖いというイメージはありませんでした。むしろ夜は人が少なくて寂しいくらい。
綱島は夜中でも西口方面はヤンキーっぽい人間がいますし、朝から不労者っぽい方とか自転車に空き缶詰めて移動しているおじさんをしばし見かけますよね(笑)
あと、菊名は坂が多いので、歩きや自転車での行動範囲を考えると綱島のほうがラクです。
買い物などの行動半径も広がりますしね。