4LDKって売れたのだろうか?
気になる!
良さは住んだ人しか分からない、買えない人の僻みは止めてほしいね。
残り10なら十分でしょう。完売は時間の問題だね。
近所に住んでます。4LDKは苦戦の模様。営業さんも言ってましたが、子供2人なら3LDKでよいか〜と3LDKに流れてしまうらしいです。少子化の今、子供3人はなかなかいないし、いても一軒家買うでしょう。箕輪町なら同じ価格帯で一軒家買えますよ。
建て売りと比べるの???
土俵が違うでしょ。
お願いします。
ここが有名な売れ残りマンションの板か。
家を買うってことを決断できない人(買えない人)って
ホント掲示板でぼろ糞書くよね (笑)
綱島と菊名だと断然綱島でしょ。
菊菜は特急止まるけど街は大型スーパーないし坂多いしで大変・・・
はあ?
何を言うかと思えば…
菊名>>>>>綱島 だよ。
常識でしょうが。
元○線街ですよ。
知ってるの?
ラブホ潰して商業施設増えない。東側に新綱島駅も出来るし、橋横のホテルを建てかえるとか。
元〇線とかは大して気にはならないね。そんなとこ他にも一杯あるし。
にぎやかな街のほうが楽しい、物理的に東京に近いほうがいい、という価値観もあるからね。
正直菊名なんてぴんとこないよ。
地価も綱島より安いでしょ。
↑訂正
増えない×
増えないかね?〇
ああいう街をにぎやかで楽しいとは普通の人は思わないでしょう。
住むなら落ち着いた街がいいと思ってる人が多いのでは。
そういうにぎやかさが好きなら堀ノ内にでも住んだらどうですか。
検討してない人はサヨウナラ〜
日ノ出町 黄金町でもよいと思います。
さすがの綱島も黄金町にはかないませんよ。
しかし「綱島」と言ったとたんに何割かダウンするのはそのあたりのせいです。
プラウド鶴見川の住人さんたちはそのあたりのことがわからないので安く買えたと大喜びしていました。
歴史の象徴としてこの外壁の色って事?
プラウド鶴見川と○線マンションですか…不覚にも笑ってしまったよ。
○線とか書き込んでいる人が住んでる所は、青、白でした…なんてオチだったりして。
綱島は、過去も現在も○線の定義には、当てはまらないんだけどね・・
連れ込み宿が存在してたことは確かだけどね。
みごとに当てはまるんですけど。。
「連れ込み宿」は今でもありますし。
川沿いにありますよ。
>1024
菊名を検討したものですが菊名が綱島より優れているところってどこなんでしょうか?
菊名を悪く言いたい訳じゃないですが、駅前にすらこれといった商業施設もなく、正直駅を降り瞬間に検討から外れました。
>1040
私は1024ではありませんが、比較うんぬんではなく綱島が絶対的に私は無理ですね。
優れているとかではなく、人それぞれの外せないポイントがあるのですから。
私は綱島の駅前に降りてラブホが建っているのを見た瞬間に候補から外しました。
まあもともとそういう街だということはわかってはいたのですが、実際に行ってみるとやっぱりきつかったです。
でも、そういうことが全く気にならない人は綱島もいいのではないでしょうか。
私は現在は日吉を検討しているので菊名は詳しいわけではないですが、綱島よりずっと落ち着いたいい街だと思います。
というか、川岸は避けるというのが鉄則でしょう。
綱島のラブホもそもそもはそこに由来しているわけですよね。
近隣に嫌悪施設がなにもないマンションを買えばいいだけのこと
幹線道路や鉄道も含めてですが
幹線道路も鉄道もあり、おまけに綱島のように土地柄も悪いマンションというのも珍しい
しかしそれが売れ残っているというのは市場原理が機能している証拠とみるべきか
この建物が六本木、麻布、に建ててればブレイクしてただろう
綱島に建てたから、検討者のレベルが追いつかない。苦戦した。
ようするに検討者のレベルが低いだけ
1047
デベのマーケティングのミスだろう。
博多とか那覇とかならあの色でも売れたかも。
保守的な首都圏では奇抜なものは売れないと思う。
いやいや、博多をなめてはいかんですたい。
あの色はポリネシア調やけん、南の島に建てればフィットしますばい。
購入検討に関係ない無駄なレスはやめて有意義な板にしましょう。
3LDKってまだ残ってるのでしょうか??
見に行こうかなぁ
まだ残ってますよ。4000万後半が中心ですが。
ずいぶん安くなったんですね。でも、この価格でもあと1年は完売は難しいかな。
購入検討中の方、売れ残りのマンションにどれだけの資産価値があるのか、よく考えた方がいいですよ。いざという時、中古で売れないですから。
完売前に中古が出回るなんてことも、これからあるかもしれないですね。
六本木より青山や広尾の方が似合う。青山や自由が丘も最適だ。
そういう超高級マンションなんだが・・・。
エリアが合っていないかも。
お気の毒ですがそう思っているのは1057だけですので
また買えない人のひがみ…。ドブ川物件でも中古で買いましょうね!
ここは「あ~あ、お気の毒に、高値掴みしちゃって」と思われています。
同情こそすれ、ひがむ人などひとりもいませんよ(笑)。
購入を検討してここを時々除いていたのですが嘆かわしい意見ばかりですね・・・実際欲しい情報はほとんどないので住民の方や購入検討者は見ていないのですね。買わない方が買おうとしている人を馬鹿にしたり場所を(綱島)馬鹿にしたり心が貧しい方の多いコミですね。
買った人が買おうとしない人を「レベルが低い」などとも仰っているのですが
そうしますと、買った人も心が貧しいということですな
購入検討する気もないのにわざわざ掲示板を覗きに来て、馬鹿にしたり中傷したりするのはストレス解消が目的としか思えない。きっと人生がうまくいってないんだと思う。
1062さんて何のためにここにきているのですか? もっと情報が欲しいのに悪口掲示板になって使えないです。
青山、神宮外苑、が合うね
中層レジデンス
あそこにいけば即完だったな
建物はセンスいいし・・
おしゃれな検討者多いし・・
考えようじゃない
色のセンスいいし・・