物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
715
購入検討中さん
今、川崎に住んでいます。東急線が好きなので価格と広さでサンクタス宮崎台、エクセル元住吉、パールスクエア2階の部屋で考えています。3件とも見た人はいますか?教えて?
-
716
匿名さん
残念ながら、これだけ売れ残っているのですから、今さらスペックがどうのこうのと言っても、説得力はないですね。
たったの33戸で完売したと喜んでいるプラウド鶴見川も痛々しいですが、ここもちょっとね。
とっととバルクに放出して、早く撤退した方がデベのためだと思うんですけどね。
-
717
匿名さん
>711
赤いレンガ調タイルマンション
これが横浜の山手にでも建てれば景観に合ったはず
たまたま街道沿いと工業地帯に建てたから、コントラストでミスった
しかし、考え方を変えてみたらどうだろうか?
由緒ある格式高い山手に建ってれば普通の人は高くて手が出ない
それを庶民的な綱島で味わえる
しかも利便性良しのオプションももれなくついてきた。
となれば、まんざらでもないよね
-
718
匿名
初期購入者には差額分の返金をしたと営業さん言ってましたよ。ただ33世帯といえ、野村さん勢いありますね。隣に建設予定のプラウドがすぐ売れたら、住友さん立場ないですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
719
匿名さん
>718
それじゃ
今度、値下げして販売したら、その差額分を現入居者へ返金する。という不動産ルールってあるんですか?
それならいずれ全戸埋まるから、いま契約しても安心ですね
-
720
匿名さん
そのようなルールはありませんよ。
あくまでデベの誠意としてやっているだけです。
値引きするなら全戸しないと不公平だという考えです。
なので個別の値引きは行わないのでしょうね。
-
721
匿名さん
値下げと値引きの違い。
カタログプライス自体を値下げしたのなら差額分の支払いには応じざるを得ないだろう。
しかし個別値引きにはそういった義務はない。
ここは値下げしていたのか。
てっきり個別値引きだと思っていた。
-
722
物件比較中さん
-
723
匿名
718です。言葉足りなかったですね。すいません。去年、全体的に下げ、差額分を最初から入居していた世帯に返したと言う意味です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
724
匿名さん
>715
どなたが考えても、パークスクエア綱島が、格上でしょうね
-
-
725
匿名
当たり前です。
残り少ないのに何言ってんのやら…。
お願いしますよ。
-
726
匿名さん
>725
いやいや、ここは建物良し、アクセス良し、学区良し、買い物良し、
検討者の皆さんはわかっているはず
ただ、他者からのネガスレッドが多いから、それだけにひっかかっているだけだと思うな
本当の良さがわかる検討上級者は、惑わされずサクッと買っちゃっているね
-
727
匿名さん
>検討者の皆さんはわかっているはず
>ただ、他者からのネガスレッドが多いから、それだけにひっかかっているだけだと思うな
何年間もひっかかり続けているわけですか(笑)
-
728
匿名
726さん。建物・アクセスはよいです。買い物はオッケーストアは安いです。日吉台中がよいかは微妙です。日吉南小はマンションラッシュでかなり生徒数がオーバーしてます。教育が行き届いているかは、わかりません。立地は悪いです。この掲示板でこの物件を褒めている人々が全て購入していれば、既に完売してそうですね。
-
729
匿名
どの掲示板でも批判の方が多いですよね。それでも売れる物件は売れるし、売れ残る物件は売れ残ります。今年に入りこの物件はだいぶ売れたようですが、それでも完売とまではいかないから、営業さんが頑張って書き込んでいるとしか思えないのですが…。
-
730
匿名さん
そうでしょうか。
営業さんが726みたいなことを書くと、ああ、あせってるな、って思われるだけで、かえって逆効果でしょう。
やはり、なかなか完売しないのに近所のマンションから先に売れてしまってカリカリしている住人さんだと思いますよ。
なんでここのよさがわからないんだ、みたいな感じで。
-
731
ご近所さん
これ以上のマンションは二度と出ません。
早いもの勝ちですよ!
-
732
匿名
-
733
匿名さん
この板は長く放置状態だったのに、数ヶ月前から急にレスが増えてきた
しかもそれまでまったくといっていいほどなかったポジの書き込み
近くにたくさんマンションが建ちはじめたからか
-
734
匿名
未入居分の管理費等は住友負担ですよね?既に入居済みの方々はそんなに焦らなくても、よいじゃないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件