近所なので近くのプリズムやライズも見たけど、内装と雰囲気がいい。
普通都心の高いマンションの方が結果的にいいって営業の人は言ってましたけど
見てみないと分からないですね。明らかに見て違う
>644
おっしゃる通り、参考になる意見は限られてますよ。多いのが、立地、仕様がどうだからあり、なしという意見。マンション購入において一番のファクターは価格(アンケート結果)なのに、価格の事を触れないケースです。
多分こういった方はご自身で真剣に買おうとしたことがないのでわからないのでしょう(私も昔はそうでした)。
立地も仕様もバツグン!だけど価格は2億円!みたいな物件を実際どれだけの購入検討者が現実的に魅力ある物件と思えるのでしょうね。
ここの住人です。
こんな掲示板があったんですね。
完売まじかということで、今更参考になるかどうか
わかりませんが、住んでみての感想を纏めてみました。
◆買い物施設:近隣にアピタがありますが、殆ど利用していません。
なんとなく品揃えが安っぽい…
◆騒音:窓を開けるとうるさいです。でもサッシの防音レベルが高くなっているので
閉めれば問題ありません。(バイク等の騒音を100%防ぐのは無理)
◆設備:タンクレストイレや、ビルトイン浄水器など一般的な設備が備わっています。
1Fのお部屋はバルコニーのサッシに防犯センサーが付いていたと記憶しています。
※自動でトイレの蓋は開きません。
フローリングは幅広の板を使用しています。これは当時検討していた他のマンションの中では
殆どなかった仕様です。
◆その他:脱衣場のドアが引き戸でないのは欠点です。廊下側から全部開けると
浴室にはみだす格好となり、洗濯物を浴室に干す際に非常にドアが邪魔です。
他は特に不満はありません。
1Fに素敵なウッドテラスがあるのですが使用されている方を殆どみません。
いつか住人同士の憩いの場になる日がくればな~なんて思っています。
簡単ですが参考にしてみてください。
まじか(笑)
まだ結構残ってるよ。
もう中古扱いなのかな?
ここもキャンセル発生したんですか?
希望が出てきました
キャンセルなんかなくてもまだまだ残ってますから大丈夫ですよ。
ところでここはもう中古扱いなのでしょうか。
①新築物件:建築後1年以内かつ未使用(未登記)の物件
②中古物件:使用の有無に関わらず一度登記された物件
この物件は建築後1年以上かつ未登記未使用の為、①②ともに当てはまらず、
③建築後未使用物件となります。
住宅ローン控除的には新築扱いとなり各種控除が受けられます。
中古扱いにはらなず、新築との表現はできないけど極めて新築に近い物件と言えます。
破綻したデベロッパーの新古物件ではありませんので新築として購入されても遜色ないし
これだけの設備と価格、さらには立地を考えたら大変お買い得の物件だと思います。
なお、ここの物件ではありませんが、
建築後1年以内の物件でも、一旦登記された物件は、売却する際には明確に中古物件となり
かつ新築の優遇税制は受けられませんので、ご注意下さい。
つまり、
売主が捨て値で不動産屋へ売却した物件を、『だれも使ってないお得な新古マンションですよ』との売り文句に
飛びついたら、優遇税制も受けられず、メンテナンスも満足に受けられない羽目に陥ります。
完成した部屋を事務所代わりに使っているではないか!
という意見もあろうかと思いますが、言いがかりとしてスルーして下さい。
完成住みで全て自分の目で確認できて納得出来る
しかも新築の恩恵にあずかれる
2年前のバブル仕様の建物
視点を変えれば良さがわかる
新綱島駅って近くにできるんですか?お宝マンション?
中学ができるとのうわさもありますが・・・。
あくまでもうわさです。この辺は台中しかないので中学が足りないらしいです。中学ができるのしては広すぎますのでマンションと中学とのうわさもあります。
地下鉄?
新幹線の乗り換えが便利になるだけ。
影響はほとんどゼロ。
日吉の方がわざわざ地下に降りなくていい分、よほど便利。
同じ地域の
野村プラウド完売だって
三菱パークハウスも完売だし
三井パークホームズも完売したら
どうすんの?
しっかりしてよ!
完売間近と言っても2年以上たってるし、全体的な値下げをしてからも1年たってますからね。迷いましたが見送りました。なぜに営業さんがあんなに強気なのかはわかりませんが。アリュールも来秋には出来るみたいですからね。
プラウド池袋 700戸
線路わきで即日完売したんだから
ここだって売れるわけです
営業さん頑張ってね ファイトッ☆
パークスクエア綱島のリビング中庭に面した1階を購入検討しているのですが
日当たりはどうなんでしょう。。半分地下みたいで。。
一度に見た時は日差しはバルコニーまでで部屋までは入らないみたいなんですが、、住民の方いらしたら教えてください。
今は夏休みで日差しが高いから当たらないのでしょうか。。
ご教授お願いします。。
>>671さん
入居者です。私も初めは疑問でしたが、他のタイプとお部屋の作りが変わってて昼間は
特に問題なく雑誌も読める程度です。ウチはリビングと寝室が明るかったので気に入ってます。
ご参考までに。
プラウドとはわけが違います。
売れ残りマンションといっしょにされるととても不快で迷惑です。