ここはほぼ完売のようです。検討板の役割ももう終わりですね。
レスを読み返せば今年のはじめごろ、売れてる売れてないの議論があって、
様子見してたら購入時期を逸してしまいました。
販売会社の人から聞いたのですが昨年末からすごい勢いで売れていたようです。
売れてないと書き込みしてた人は適当に書いてたのだとわかりました。
裏づけのないガセネタには困惑してしまいますね。
最近音の問題で盛り上がってるようですが、私が何度も訪れたときは生活音+αだと思ったので
徒歩圏内でこれだけの仕様と素敵な庭を囲んだデザインのマンションは他にはなくて
あの時決めておけばと後悔です。
隣の野村かパナソニック跡地がマンションになるなら検討しますが、
同じようなガセネタにだまされないよう自分が気に入ったら購入しようと思います。
いろんな批判が飛び交う中、購入できた人おめでとうございます。欲しかったな・・
線路の音とか道路の音&排気ガスとかが平気な人は買えばいいし、いやな人は買わなきゃいいあるね。
会社の人で数ヶ月前からこの近辺の物件を何軒も見て結局まだ買ってなくて ん~もっと見てみようかと思ってとかいってる間に欲しかったここが変えなかったと言っていた。
買えなかった です。
なぜか立ち寄ってしまいます。誰がなんと思おうとどうでもいいのにね。結局のところ個々の価値観じゃないですか?私は庭のあるマンションに重きを置きました。毎日の生活ですから。たとえば、武蔵小杉かなんかで、便利で駅近サイコーにおもえるかもしれないけれど、窓の外は近隣のマンションで、手が届きそうなくらい・・・そうでなくても生活丸見えじゃん!・・・がいいのかってことですよね。窓を開けて寝ることができるか・・・・は微妙な問題です。このマンションの住人は変な人はいないはず・・・そう思いたいけど、住人だけの問題じゃあありません。こないだ掲示板に、不審者が侵入して、非常口から出て行った・・・・と言う内容のものがありました。ようするに、絶体なんて存在しないし、個々の価値観をどこに持っていくかなんでしょうね。自分が納得できればいいんじゃないですか?人を中傷したり煽ったり、そんな書き込みには何の意味もないと思いますが、まぁ、そんな人はストレスの行き場を誤っているんでしょうね。かわいそうに・・・・
住人さんの必死な気持ちもわかりますが、
そうだとしてもこのマンションはないと思いますよ。
庭がどうだとかいう話なら、
最初から武蔵小杉のタワーではなくて別のマンションが比較の対象ではないのかな。
まあ、何か事情があったんでしょうけどね。
完売おめでとう!
>642
では、貴方はどのマンションならアリなんでしょうか???(笑)
改めてレスするのも馬鹿らしいのですが、、、貴方がこの物件はナシと考えるのは貴方の価値観や考えであってこの物件を検討/購入された方々との価値観の違いではないでしょうか?何か事情が云々も・・・余計なおせっかいでは?100%自分の理想のマンション!!なんて、、そうそうないでしょう?
結局、こういう誹謗中傷やガセ・・・というかガヤ(笑)的な方々の書き込みに惑わされて購入を躊躇した方もいらっしゃるみたいですから、こういう掲示板の性質を見極めて、書込みの内容は参考程度に・・・くらいで流し読みしとかないと購入したい物件も買えなくなっちゃいますよね。。。書込みの中で有益な情報はほんの一握りだと思います。
購入前はこちらを参考にさせていただきましたよ。色んな意見があってこのサイトを見るのが楽しかったです。見学いっていろいろ検討の結果あたり前ですが自分たちの判断で購入しましたよ。色々言う方はどのサイトにもいらっしゃいますよ。住民の方は専用のサイトがあるのでそちらをご利用しては?(入居後のパンフを見てください)誹謗中傷もなく快適です。今日は引越しの方が2組でしたね。本当に完売近いみたいですね。
本日モデルルーム行ってきました。確かに3Lは残り10戸ぐらいでしたが、4Lはまだまだ残ってました。営業の方は次期販売予定ですと。建ってから2年以上建つのに次期?と思いましたが。完売はまだ先に思えますが、どうでしょう?
売れ始めたの?
猛烈に値引き始めたんだね。
三井の前に何とかしないと本当に塩漬けになってしまうもんな。
>売れ始めたの?
>猛烈に値引き始めたんだね。
値引きゼロで半年前からうれてんだよ。
なに外したレスしてんだ。
値引きゼロって大幅な価格改定したよね。
実質的に値引きだと思うけど。
価格改定からは全く値引きはありませんでしたよ。
あははは。
値引きしないのに急に売れ出したんですか?
よかったですね。
近くに三井のいい物件が出ています。
2年も売れ残っている物件よりは一見の価値あり、ですよ。