修繕費計画は駐車場は7割利用前提で計算しています。
そんなことより、東横線がうるさくて窓を開けて寝られません。
もちろん終電後はうるさくないですが、始発が動き出すと目が覚めます。
窓を閉めてれば若干音は抑えられるけど、この季節窓を閉めてると暑くて寝られません。
駐車場利用率の問題が発生しても駐車場料金Upすりゃ解決するけど、
音の問題は住む限り絶対解決しない問題です。
真夏でもないのに窓締め切ってのエアコン生活は最悪だし…
ここってもうすぐ完売するそうで、そしたら売りに出すか検討します。
私は最近、入居したものです。
音は一番気になるポイントだったのですが、
ちょっとした距離ですが、部屋の位置でずいぶん異なるようで、
何部屋か見させていただき、綱島街道側の部屋を選択しました。
結果、住んでみてもあまり気になりません。
やはり、論より証拠。実際に確認してみるのが、
一番ではないでしょうか。
まあ、感覚は人それぞれですが。。。。
窓を開けて寝るってどこ出身のひと?エアコンつければいいじゃん。買う前に気づけよ。
私も同感。窓を開けて寝るなんて無用心で考えられません。
エアコンつければいいってもんでなく、窓閉めてエアコンつけてもうるさいのだよ。
綱島街道沿いはバイク音うるさくてかなわん。もうなれたけどね。
ここに限らず狭い日本だからどこでもうるさいのさ。
解体跡地予定の野村も同じだろう。ならば安いここで満足せねばと…
駅から10分圏内で静寂求めてるの?だったら駅から(線路)や幹線道路から離れている遠い新築物件が綱島にはあるからそれを買えばよかったのに。うちは庭が見える部屋がほしかったけど欲しい部屋は売れてたり予約が入っていたりであきらめたよ。買う前に何が第一優先なのか決めなかったのですか?買えただけましだよ。
うちはブライトコートに住んでるけど、普通に寝れてるよ。
てか、疲れてたら音なんて気にならんよ。
普通に寝られるなら安心だ。情報ありがとう。
キャンセルしようかとマジ考えてちまった。
それより心配なのは、
>窓を開けて寝るってどこ出身のひと?エアコンつければいいじゃん。買う前に気づけよ。
>私も同感。窓を開けて寝るなんて無用心で考えられません。
オートロックで窓には格子、敷地には多数の防犯カメラがあるのに
窓を開けて寝られないほど無用心なマンションなのかい?
それとも信用ならない住人が住んでるとか!? まさかそれはないしょ。
よほど酷いところに住んでる住民の意見かいな。
もっとも夜中に泥棒は入らんよふつうは。
音に関して言えば、、ネット通販で家を買うんじゃないんだから、何度か足を運んで現地を見た際に、この物件の立地を考えれば多少の騒音(東横線・綱島街道)が発生する事は小学生でもわかるハズですが。。。
私も何部屋か拝見させて頂いた際に、フロントコートの(寝室にするであろう)洋室側は窓を開けた状態では、さすがに音が気になりました。ブライトコートやガーデンコートのお部屋はそれほど気になりませんでししたが・・・
614さんのレスで気になったのは、
>ここってもうすぐ完売するそうで、そしたら売りに出すか検討します
の部分です。色んな思いでこの物件の購入を決断した方(入居住み・これから入居される方・契約住みの方)にとってこの発言は、チョット無神経で大人げない発言だと思いました。
せっかく購入された物件なのですから、イロイロ工夫して生活されてみては?風通しの良いマンションでしたのでなるべくエアコンをつけずに自然の風でおやすみになられたい気持ちは、地方出身者じゃなくても(笑)よくわかります。
夜に限らず昼間だって夕方の風呂上がりだって窓開けて気持ちいい風がはいってくるなら開けるだろ。
線路と幹線道路に挟まれたロクに窓も開けられないマンション買っちゃったからって、セキュリティ云々とか窓開けて寝るのは地方出身だとか、こじつけも甚だしいな、片腹いたいわ。
まったくですね。
寝るときじゃなくても窓を開けることはよくあるだろ。そのたびに煩いんじゃかなわん。
現地で実際の部屋見せてもらったけど、周りの雑音が多い昼でも、電車の音は窓閉めてもうるさかった。
あれで夜や早朝だったらと思うと…。
ブライトコートの住人です。
わたしは、だいたいテレビをつけて生活しているので、外からの音は気にならないです。昼も窓を開けています。
最近、夜は暑いので、エアコンのタイマー切をセットして寝ていますが、実際、電車の音より、エアコンがついている音の方が大きく聞こえます。
ちなみに、最新型のエコンです。
音は、家の外だけでなく、家の中からも生活音が出ていますよ。
住んでみて、わたしの場合、外からの音は、特に気になりませんでした。
>線路と幹線道路に挟まれたロクに窓も開けられないマンション買っちゃったからって、セキュリティ云々とか窓開けて寝るのは地方出身だとか、こじつけも甚だしいな、片腹いたいわ
あなた何いってるの?(笑)
ここ買ってないよ。検討中だよ。
今時オートロックやカメラがあるからって安心できない時代だし、防犯面で窓開けて寝るなんて信じられん。
ろくに窓も開けられないマンションとか馬鹿にしてるならこのマンションのコミニティにこなければいいのに。
630
あなたこそ何いってるの?(笑)
あなたが購入者かどうかなんて知らないよ。
別にあなただけにレスしたわけじゃないしw
まあ、今度こそあなただけにレスしてあげると、一部の大金持ちを除き皆予算の制約があるなかで物件選びをしてるわけで、皆自分が妥協できる欠点は妥協しながら買ってるわけだ。妥協したのは環境かも知れないし広さかもしれない、そこは人それぞれ。ここは綱島駅近ってことで静寂な環境には目をつぶって買う、それは十分ありで、それに文句を言うつもりはない。629さんみたいにね。
ただ、今時窓開けて寝るのは信じられないとか、ましてや地方出身だとか、開けて寝る人の人格否定してまでこの物件の欠点を否定し擁護する奴(あなただけを指してる訳じゃないので俺はそんなこと書いてないとかいう揚げ足取りは無しねw)が見苦しいから書き込んだだけ。
窓をあけて寝るのがエコロジーで良心的だと思います・・・
まったくです。
エアコンなんて真夏の1ヶ月くらいしか使わないよ。
窓開けて、あとは扇風機の風で寝るのは気持ちいい。秋口になったら虫の声も聞こえてくるし。
あ、ちなみにド田舎じゃないですよ、中目黒駅10分です