>>309
はぁ?!何を屁理屈こねてるの?
このスレを1から全部100回読み直せよ・・・
値引きと値下げって意味いっしょだぞ
アナタ大丈夫ですかぁ~
住友「ウチは値下げはしますが値引きはしません!!(キッパリ!)」
客「・・・?!」
・・・
客「500万値引きして下さい」
住友「無理」
客「じゃあ500万値下げして下さい」
住友「オッケー♪」
どういう笑い話だよwww
たぶん値下げと値引きの違いを話しているのではなくて、
公と個別の違いを話しているのでは?
・公には値下げをしていない
・ただ個別交渉の場合には値引きに応じている(公には値下げをしていない)
意味分かりますか?
検討中です。ここ一度売れなかったレッテル貼られてるし今後資産価値として今後相場が上がった場合 ここはついてこれる物件なんでしょうか? 1年半も売れないわけはいったい何?色 音 修繕費 おばけ? 業者でも個人でもいいからここのお勧め度どれくらいかご指南ください。
>>316
最初の値付けが綱島としては有り得ないほどの狂った金額だった>売れなかった理由
その後、値下げされたがまだ綱島としてはかなり高い
失敗物件の烙印を押されたここを買うより、これから出る新築物件に期待した方がいい
現状はこんな感じか まあ1年ぐらい前からここをネタ物件でどれだけ売れないか
観察する対象にしか思ってない人が多そうだけど
>>316
>>317さんの言うとおりだと思いますが、駐車場100%完備だったりディスポーザーが付いていたりと、
設備が充実しているためにディベロッパーとしても高い値段をつけざるを得ないようです。
色については好み次第かと。
音はたまに指摘してる人がいますが、私は全然気になりませんでした。東横線側の部屋は窓の防音がしっかりしてますし、綱島街道側もそこまでは・・・。
一日中窓を開けて過ごしたい人にとってはうるさいかもしれませんが。
むしろ駅から歩いてくる途中の葬儀場の方が、気になる人は気になるんじゃないかと。
最近あまり設備の良い物件がないので、もし>>316さんがお金持ちで良いモノを買いたい人であれば十分オススメできると思います。
同じ綱島でも、ここは立地があまりよくありませんね。
なんせ、道路と線路に挟まれた場所ですから。
これがせめて綱島東小学校界隈や綱島西2・3丁目、もしくは綱島台に建っていたら、完売していたと思います。
綱島は新しいマンション少ないですから。グリサラくらいで。
需要は多いようですよ。
ヨーカドー界隈の築30年以上のマンションでも空けばすぐに売れるらしいですから。
東横線の駅としてのブランド力はないですけど、一度住んだら便利さで離れがたくなる人が多いと聞きます。
逆に、日吉に比べてなんとか手の届く価格帯ですしね。
そういった意味では綱島でマンションは意外に買いだと思います。
需要が常にあるという意味で。
グリサラの中古、いまだに出る物件ほぼすぐに売れていますよ。
外観の色使いが気持ち悪いですね。
センス悪すぎます。
ここと樽町エリアの購入層が違うでしょうね。
駅から徒歩10分前後の物件だと、外地域からの購入が多いのではないでしょうか?
住友の当初価格設定の失敗がなによりで、競合物件のコストバリューが良すぎたのも
不運でしょう。
とはいえ、初めから現価格なら、そこそこ売れていたでしょうね。
物件の仕様はそこそこいいのに、悪循環を絵に描いたようなマンション販売ですね。
相鉄かなんかが売ってた物件は、安かったですよ。
土地の売主が別で、仕入れでないため、低価格に設定されてた。
3300万くらいからだった気がする。
徒歩12、3分だけど道のりがよかったんだよね。
まだ、安かろう悪かろうだと思って踏み切れなかったけど。
パークハウスもいまいちだし、ちょっと後悔してます。
確かにこの物件は住友らしく、見えない中身というか仕様のレベルが高いんですよ。
その価値を魅力と感じられる購買層が残念ながら綱島は選ばないという事実ですよね。
樽町・駒岡のマンションは全く購買層が違いますよ。
あちらはむしろ鶴見方面から検討される人、地元の人がメインですよね。
パークハウス、パークスクエアは日吉、大倉山、菊名なんかからも検討しに来る人が多いと聞きます。
そうした場合、どちらも土地勘がない人に魅力的な物件とはうつらない立地ですよね。
相鉄のマンションは綱島東の立地を理解して、需要にぴったりのマンションだったとおもいます。
失礼ながら仕様はそれほどよくはありませんが、今のマンションの仕様はそれも悪いってことはないですから、普通はこれで充分なんですよ。
そういった意味では、パークハウスはうまいことやりましたよね。
パークスクエアの失敗を活かし、地所とはおもえないほど仕様を庶民物件レベルにおとしたこと。
けど、目立つ部分では地所らしさを残して、高級なテイストは残した事。
ここは、西で探していた人は必ず魅力を感じるでしょう。広さをのぞいては。
>>331
内装は比較的良いものを取り入れていますよ。
扉の面材やフローリングなど。
物件の善し悪しはクローゼットや下駄箱の中などを確認するとよく分かりますよ。
けれど、トータルではパークスクエアの方が上です。