物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
249
匿名さん
うわー、やっぱり綱島の貧民どもは性格悪いねこりゃ
貧民には残念だが以前綱島にはよく行った。寂れたマルエツやバッタ屋、ケチ臭いCDエロDVD屋ちっと離れてまた変なスーパーあったね。
バス道は曲がりくねって歩道は狭く危ないしとても子連れで歩けるような場所ではない。
とにかくケチ臭い胡散臭い店が多いし家も貧乏臭い家が多かったな。
あんな貧民窟に住むのは自分は嫌だね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
250
匿名さん
↑そんな富豪なあなたはどこに住んでるの?
答えられるわけないよな。。
周辺住民も知らんようなケチ臭いCDエロDVD屋に通ってたんだろうから・・かわいそうな人
日吉も大倉山も戸建で住んでなんぼ、マンションはドングリの背比べだと思うけどなぁ。
正直、各駅しか停まらん大倉山や駅まで起伏のある道のりは、マンションとしての特性は半減。
このマンションは、線路と綱島街道に挟まれて、
環境悪いのに相場とずれた価格だっただけでしょ。
ここだったら、リスクあるけど、日吉の再販マンションの方がお得かもね。
-
251
匿名さん
綱島駅を中心として慢性的に発生する渋滞も構造的な問題であることは明確なのだが、
武蔵小杉のように再開発されることもなく、この先もずっと解消されることはない。
歩道は狭く、まったくないところもあって、歩行者のすぐ横をバスが通過する。
そういう街に住んでいるとストレスがたまるだけで、まともな感覚の人は
ずっと住みたいとは感じないと思う。安ければいいという人は住むかもしれないが、
歩きタバコや放置自転車が多いことも街の性格を物語っているよ。
-
252
匿名さん
くぴぴ、ツナチマの妄想大好き自画自賛住人ちゃん、頑張ってね、くぴぴ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
253
ご近所さん
値下げ価格を見ても、まだ少し高いように思います。
見慣れたら素敵に感じなくもないあの赤い個性的な外観ですが、昼間前を通るとかなりの確立でダンプカーがマンションの前にびっしり路駐していてイメージが良くないです。
ダンプカーは団地の工事が終われば居なくなるのでしょうか、その後もタクシーなどが休む場所になりそう。
-
254
綱島住人B
買えもしない人が綱島のこと馬鹿にしてますね(笑)
残念ながら神奈川県内の東横線で考えたら
・急行以上停車駅→小杉、日吉、綱島、菊名、横浜
・平坦かつ駅近→小杉、綱島
って感じで、綱島は結局魅力的だと思います。
だからなんだかんだと高額になるのは必然ですね。
各駅じゃ東横線の実力半減だし、起伏があったら
毎日筋トレで大変ですからね。まあ、それとは別に
このMSは微妙ですが・・・
-
255
匿名さん
平坦だが駅前のごちゃつき、ラブホ点在が魅力な街とは思えんな。所詮は元温泉地と割り切れれば魅力では無いが得かもな。
-
256
匿名さん
>>254
東横で昔から「…」て目で見られてるのがコスギと綱島だって知らないの?
まぁ最近は鉄道利便性だけで優劣つける人も一部にいるみたいですが。
とにかく綱島は以前はすごく胡散臭かったけど、最近随分マシになって、
でも駅前は小作人根性丸出しの地主のせいでこれ以上の発展とカオスの解消は見込めない、中華料理がやたら多い街。
これ以上でも以下でもないよ。
-
257
匿名さん
>>256
>東横で昔から「…」て目で見られてるのがコスギと綱島だって知らないの?
なんとわめいても便利なところが高いに決まってますからね(笑)
胡散臭かろうが、「・・・」だろうが、他の駅は結局それ以下なんですよ。
嫌なら検討から外せばいいだけで、いちいちネガキャンするのは***みたいで
みっともないですよ。
-
258
匿名さん
じゃあ日吉の方が鉄道的にも便利で綱島より格上でOKって話ね。
よくわかりました。
-
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
ここは放置されていた時間があまりに長すぎたので、常識的な値段に下がっても
不信感が強いかと。売れ行き見る限り今後も厳しいのでは。
-
261
購入検討中さん
極端な話ですが、あと1千万下がったら買ってしまうかもって人は
私だけではないですよね・・・。
ちなみに260さんが仰る常識価格ってのが、私からするとあと-500万って
感覚で物を言っています、ハイ。
-
262
物件比較中さん
仕様はいいのかもしれないけど
やっぱり物件価格が高すぎですね。
-500万ってとこが相場では?
金額下げても売れてなくて、
先々幽霊マンションになってしまうのでは、、、
夜見たら、20軒もあかりつてなかったよ。
-
263
匿名さん
昔から綱島は庶民の街。暴走族も極めて多かった。
いくら新しいマンションが増えても、圧倒的に昔からの住民が多い。
この辺りでちょっとお金がある人は、日吉に住む。
大倉山はひっそりと暮らす街。
東横全線でもっとも田舎だったのが日吉~菊名間の時代に、唯一商店街が
充実してたのが綱島。
-
264
周辺住民さん
そういえば、目の前のパナさん。
九州の関連会社に統合が決定しましたね。
すでに敷地の売却が決まっているとの噂もあり。
さて、どうなるのでしょう。
-
265
匿名さん
>買えない輩の妬み板になってますね。
意味なく高いんですからね、お金があっても買えません。
というか、普通、買わないでしょう。
事実として売れ行きが物語っていると思いますよ。
-
266
購入検討中さん
こないだモデルルーム行ったらそれなりに売れてる感じでしたよ。
東横沿いの棟は結構出てた。それでも半分くらい?
南向きの棟がもっと安ければね。
-
267
匿名さん
> No.264さん
情報ソースを教えてください。旧九州松下のパナソニックコミュニケーションズがパナソニックシステムネットワークスに名前が変わって本社が東京に移転、ていう話のことではないんですか?
敷地売却の話は過去何度も噂が出ていつも噂止まりなので「またその話か」って感じなんですが・・・
-
268
物件比較中さん
南側は未だに全くですね。夜通ったらタワーオブテラーでしたよ・・・。
>>267
僕も単なる噂だと思います。まあ検討くらいはしてるのかもしれないけど、
もう10年くらいその話は尽きませんからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件