もう、そっとしておいてあげようよ
昼間綱島街道を通りかかったら玄関のまん前にタンクローリーが2台も停まって休憩していました。
住人が増えたら苦情を言ってどいてもらったりするのでしょうか?普通マンションの入り口の前には停めないよね。車の入り口じゃないからいいのかな。
>ありえないって、なぜ?
149戸中、何個売れましたか?
地権者の方が、3つ住んでる?
もしかして実質はひとつも売れてなかったり…。
でも、この分だと「とくダネ!」あたりが特集するかもしれない。
ここの4LDK85平米があと1.5〜2割くらい下がらないと手が出ないな。
同じような条件のグリーンサラウンドの3年落ち中古が90平米が
5000万切ってるしな〜
賃貸に出したとして、管理費、固定資産税、所得税すべて入れて、
実質5%で回すためには半値でないと無理。
家賃は都心でさえこの1年で5%程度下がったらしい(アエラ)。
向こう5年位で、年3〜4%ずつ緩やかに下降するとして2割の下落。
妥当な予測のように思われるが、いかが。
ここのMSは、中国みたいに2戸買うと1戸おまけにしてくれたなら
買ってもいいよ、という人がいると思う。今後、日本の貧富の差は
拡大しても縮小する見込みがないことを考えると、小金持ちの年寄りが
2戸買って、1戸を若いファミリーに貸し出すというのが
数年後のこのMSの姿ではないか。
住友さん、10年間塩漬けにして少しづつ捌くより、
今の値段で2戸ずつまとめ売りした方がはやいでしょ。
賃料は当然ある程度下がると思うけど、若い家族には
良質の住宅が供給されるし、
カンポに貯め込んだ年寄りの死に金も市場に出てくるし、
日本の経済もよほど早く回復すると思うなあ。
期間限定で売り出せば、3月末日までに売り切れると思う。
あと金持ち優遇。要は金持ちが今使うのは損だと思っているわけでしょ。
じゃあ、今、お金を使うとお得かもしれないって思わせなきゃだめじゃん。
たとえば合計で8000万円以上の不動産を取得したら、1割が控除の対象になるとか。
砂漠にまんべんなくボールの水をばらまくより、ボールの水は呼び水にしましょうよ。
お金も水も高いところから低い所に流れるのです。
阿房さん、どうよ。
んな柔軟思考ならこんなに売れ残ってねーよw
だね。
ん-東横線で見た中では お部屋の雰囲気が一番落ち着いていて、良かった。
でも結構いい値段してる。値引きってやっぱり無いんですかねぇ…。
確かに人は入って無さそうですけど完成物件で実物で見た部屋の感じは良い。
後は価格だけなんだけどなぁ…。
一言 高けえよ
お部屋の雰囲気の前にあの外観はどうでしょう?
まるで老人ホームか何かのようで…
綱島街道の排気ガスはすごいでしょうし、ちょうどあの区間、夜は珍走団が往復する部分ですよね?
それであの値段ですから、売れ残るのはあたりまえですよ。
確かに高い
自分の希望としては部屋の広がりと室内の様子がとても良い。
近隣で販売していたのと較べて部屋の感じは格段に良いが値段も格段に高い。
でもあっさり「値引きはありません」とサラっと言われ、このご時世にありえないだろ!
武蔵小杉から妙蓮寺までのマンションを一通り見てもサービスだの値引きだの200万300万
当たり前に誘われているのにだよ。 (確かにうちはもっとだけどさ)
住みたいなと思っているのになぜ?
ただ「珍走団」なんてのはさっぱり聞いたことがありませんが…
珍走団=暴走族はすごいですよ。
週末だけじゃないと思う。
もうさ、ここが希望通りの価格にあることは無いと思ってほっとけよw
実際そんなもんだろ。
正面前のサクラの良い感じに咲いてきてるのに
もったいないですね。