- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
蒲田なんて話にならんね。断然川崎のほうが上
駅力で言ったら川崎は蒲田、大森よりはるかに上です。
何でも揃っていますからね。
ただ、それがそのまま住み良い環境かと言ったらそうではないと思うんです。
商業施設のことで川崎を肯定する意見が多かったのでコメントさせていただきました。
川崎を住み良いと思う人もいればそうじゃない人もいるわけで人それぞれですからね。
大森はまだしも、蒲田はありえないでしょ
大森と蒲田は一緒にされがちですが、似てるようで環境は全然変わります
住みやすさで言えば
大井町〉大森〉〉蒲田〉〉〉川崎の順です
川崎は買い物するための街です
どっちもどっち。
川崎も蒲田も。
つまり、買い物のしやすさだと
大井町 < 大森 < 蒲田 << 川崎の順
なわけですね
買い物をあまりされない方や、ネットで買い物や出前ばかりという方は、気にしないのでしょうね。
実際、川崎より蒲田の方が土地価格高いですからね
世間一般の総合的評価がそのまま価格に反映されているわけで、そう見ると川崎は蒲田よりも結局は格下なんです
都心から離れれば順に安くなるかと言えばそうではなく、例えれば横浜が違いますからね
川崎は昔に比べればだいぶ良くなったとは言ってもまだまだ変わり切れていませんよ
大井町、大森に住んでいれば、買い物は川崎には行かないと思いますよ
どちらかというと都心に向かいますね
川崎に買い物に出掛けようが、都心に買い物に出掛けようが、ようは自分の駅では間に合わないってことでしょ。そこが川崎との一番の違い。
蒲田駅前って、喫煙禁止なのにみんなタバコ吸っていてガラ悪い。
これは、川崎にはない
川崎に来る大田区民にはこういうのもいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110928-00000030-kana-l14
東口地区をダメにしている違法風俗の経営者も大田区民が結構混じっているらしい。
武蔵小杉もアリオ白紙らしいね。川崎に買っといて本当良かった〜!
アリオなんてあってもなくても影響なさそうだけどね(笑)。タワーマンションばかりの街だから、また建てればいいのにね。
競馬競輪は利益出ないからやめたいはず