- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
引き続き情報交換しましょう。ポジレス・ネガレスなんでもOKです。
[スレ作成日時]2010-07-25 00:29:46
川崎は便利だわ
横浜駅よりごみごみしていないしね。
この流れで次は南口も開発してくれたら
さらに混雑緩和になって助かるんだけどね
北口ができるのはあまりどうでもいいんですが、結果としてエキナカを作るんですよね?あれって。
それはとても楽しみです。
そう、エキナカです。
品川駅なんかもエキナカ無い時と比較して格段の充実がありますね。
どんどん化けますよ川崎駅周辺は。
この前、ラゾーナに久し振りに立ち寄ったらライブやっていました。
見ても誰なのかわからず、でも異様な黄色い声援が飛び交い、不思議に思っていました。
調べてみて、納得しました。
ジャニーズ新人グループのデビューイベントがあったのですね。
どうやら嵐のメンバーも来ていたようです。
ファンではありませんが、驚きました。
やっぱり川崎駅はどんどん変化して楽しいですね!
電車に乗らずに何でも揃うし映画も見に行ける。
本当に小杉買わなくて良かった〜!!!
濃すぎと川崎は比べ物にならないっしょ。
濃すぎ住民が川崎に来ることがあっても、川崎近辺住民は
わざわざ濃すぎで買い物なんか行かないしね。
川崎あげ
大田区に45年住んでいます。一時期川崎に住んだこともあります。
川崎は商業施設としては便利ですが、住むことを考えると良い場所とは思えないんですよね。
必要な時にだけ川崎に行けばいいだけで、住み心地は大田区の方が絶対に良いと思います。
土日のラゾーナは駐車場に入るだけで非常に混雑しているので積極的に利用しようとは思えません。
車利用でなくても人の多さで歩いているだけで疲れます。
今は川崎駅西口側も良くはなったと言っても、街の雰囲気はまだ大田区の方がましかと思います。
川を挟むだけでこれほどまでに雰囲気が違うのも川崎に根付く何かがあるのでしょう。
根っこが変われば住みよい街に様変わりすると思います。
どうぞ蒲田へお帰り下さい。
ラゾーナはジャニーズもアイドルも俳優もタレントも売れっ子がばんばん登場しています。
アイドルイベントの際、アキバ系が集まっていた日はいつもより不思議な光景でした。
無料でここまで広くて頻繁に有名人を近くで見れる施設は都内にも殆どないと思う。
都内だと新宿アルタ前か渋谷タワーレコードや渋谷のラジオ局前の野外に並ぶくらいでは?
あとはせいぜい室内のデパートの一角とか。
と偉そうにいう私はここ4年ラゾーナに行っていません。中にあるホームセンターはまだありますか?
機械の貸し出しや工作のイベントとかまだやっていますか?ホームセンターが駅にあるのは珍しいよね。
結局のところ川崎はラゾーナありきということなんですね
市は駅の混雑に対して早急に手を打つべきだと思う
早く北と南にも改札を作って混雑を分散させないとこのままでは危険です
ラゾーナで決定的に便利になった、という表現が正しいと思う。
川崎にはラゾーナ以外にイメージアップにつながるものがなかなかない。
スポーツの舞台は今や富士見ではなくて等々力だし、エンタテインメントも敢えて挙げればチッタ、閉鎖中のミューザ、能楽堂くらい。矢沢永吉が川崎でデビューした頃とか、自動車学校の場所が京急遊園地だった頃の駅前の華やかさは期待すべくもないが、ラゾーナ以外にも何か魅力アップになるものが欲しい。
887さんの言う「根っこ」が変わるには何が必要なんだろう?駅周辺の一等地を押さえているコリアン反社経営のパチンコ屋とラブホを減らし、堀之内の違法風俗を潰し、戸手の不法占拠を解消するとかそんなところ?
小杉なんて頼みになるものすらないんだよ。ラゾーナあるだけで十分よ。
風俗の街は御免なさい。私は絶対に嫌です。
区と一つの駅を比較してどうするの?頭足りないね。23区でたいしたステイタスも維持できない区が何を言い出すかと思えば。笑える。
蒲田なんて話にならんね。断然川崎のほうが上
駅力で言ったら川崎は蒲田、大森よりはるかに上です。
何でも揃っていますからね。
ただ、それがそのまま住み良い環境かと言ったらそうではないと思うんです。
商業施設のことで川崎を肯定する意見が多かったのでコメントさせていただきました。
川崎を住み良いと思う人もいればそうじゃない人もいるわけで人それぞれですからね。
大森はまだしも、蒲田はありえないでしょ
大森と蒲田は一緒にされがちですが、似てるようで環境は全然変わります
住みやすさで言えば
大井町〉大森〉〉蒲田〉〉〉川崎の順です
川崎は買い物するための街です
どっちもどっち。
川崎も蒲田も。
つまり、買い物のしやすさだと
大井町 < 大森 < 蒲田 << 川崎の順
なわけですね
買い物をあまりされない方や、ネットで買い物や出前ばかりという方は、気にしないのでしょうね。
実際、川崎より蒲田の方が土地価格高いですからね
世間一般の総合的評価がそのまま価格に反映されているわけで、そう見ると川崎は蒲田よりも結局は格下なんです
都心から離れれば順に安くなるかと言えばそうではなく、例えれば横浜が違いますからね
川崎は昔に比べればだいぶ良くなったとは言ってもまだまだ変わり切れていませんよ
大井町、大森に住んでいれば、買い物は川崎には行かないと思いますよ
どちらかというと都心に向かいますね
川崎に買い物に出掛けようが、都心に買い物に出掛けようが、ようは自分の駅では間に合わないってことでしょ。そこが川崎との一番の違い。
蒲田駅前って、喫煙禁止なのにみんなタバコ吸っていてガラ悪い。
これは、川崎にはない
川崎に来る大田区民にはこういうのもいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110928-00000030-kana-l14
東口地区をダメにしている違法風俗の経営者も大田区民が結構混じっているらしい。
武蔵小杉もアリオ白紙らしいね。川崎に買っといて本当良かった〜!
アリオなんてあってもなくても影響なさそうだけどね(笑)。タワーマンションばかりの街だから、また建てればいいのにね。
競馬競輪は利益出ないからやめたいはず
西口から土手沿いの分譲マンションに住んで2年になります。
徒歩13分なんで、周辺と呼べるのか微妙ですけど、西口は静かで環境はいいですね。
多摩川を眺めながらまったりできるし、
飲みたければ、東口行けば店は山ほどあるし、
ビック、ヨドバシ、ユニクロ、ホームセンター、シネコン、(ゾクフー)
何でもあるしね。
ま、独り身なんで、最高です。
WINSが川崎競馬場で買えるのは嬉しいな。ついでに地下鉄も早く進まないかな。
しかしあの一体、競馬場、競輪場、富士見地区の整備と明るい話題が多いが、
セントラルパーク的な公園つくれないのかな。
川崎駅に来るといつも悪臭がするんですが、住人さんたちは気がつかないのかな?
浮浪者が多かった頃はそうだったかもしれない。
今は見違える様に綺麗になった。
安心しろ、お前の臭いだ
川崎駅周辺は羽田空港玄関口としての役割も担っており、国策として再開発が進められています。
シティホテルを誘致する等、今後更に発展していく事でしょう。
川崎は楽しみですね。
ラゾーナの周辺の一戸建て地区をもっとマンション化できるといいんですけど。
一戸建て地区はあれでいいんじゃないの?
それより堀之内をぶっ壊してまえ。
どっちみちコリアン893がシメているだけの場所なんだから。
…まあM主党のJ島が現職のうちは無理だろうけど。
川崎駅は時々空気が淀むし、夏は蒸して暑い。
北口改札・エキナカの時のリニューアルでどうにかなればいいが。
今日も川崎駅に寄ったけどやっぱり臭かった。
あ、異臭放つ人がまたかきにきてる
> 934
津波はわかりませんが。
戸建て地区は大地震で、無慈悲な火の海となるかもしれない危険エリアです。
でも地名に水関係が入ると地盤が悪かったり水害があるっていうよね。
沢、沼、川、池、谷、波など。
「川崎」って川と海が近いって事かな。一概には言えないけど…
都心から見て川の先って意味らしいです。
まだまだ発展余地があって楽しみな場所だ。
そうでもないけど。知らないんですね。
下手したら他の県より住みやすいかも。
シティーホテルもいいけど、さいかやの変わりに百貨店がほしい
世界の東芝本社が川崎に戻ってくるなんて。
都心高いし景気悪いからですかね。
でもお陰でエキナカ?凄い!立川にもあるけど
川崎と立川は益々綺麗で便利に様変わりしている。
街が変わるからか上品でオシャレな人増えたかも。
川崎チッタデッラの話でないね。映画館やハロウィンイベントなどでテレビにたまに出るのに。
川崎フロンターレの選手さんは何処で練習しているんだっけ?
さいかやは謎
よく経営が成り立っているなあ
オシャレな人増えたとか笑
オシャレな人増えたとか笑
まあ昔と比べるとものすごく変わりましたね。
10年でここまで変貌を遂げるとは思いませんでしたよ。
川崎は立派になりましたね
くそ野郎だな
こういう人↑がラゾーナのお客さん
あなたは何者なんですか?
気持ち悪いですね
確か去年あたりの情報では川崎ラゾーナが全国のショッピングモールの中でもトップの売り上げがあったと聞いた気がします。自分が利用するのは1店舗しかないのですが。地下食料品売り場のとなりのフードコートはなかなか充実していて良いと思います。スーパーのファミリー向けとはちょっと違っていていいですよ。ただ京急利用だと駅の混雑を乗り越えてラゾーナに行くのが面倒で東側の古い商店街とか地下街をもっぱら利用してますけどね。
川崎を持ち上げる意見の方々のほとんどは、近辺市区で生まれ育ってきた方ではないのでしょうね
だから表面的なところだけで川崎は良くなったと思われているのではないでしょうか
川崎はずいぶん前に比べれば確かにきれいになりました
かと言って川崎を好んで住む人は私の周りを見てもいません
妥協して川崎に住むという人がほとんどです
その理由は、多摩川を渡るとマンションの価格がガクンと下がるからです
見栄っ張りのビンボーは最悪だな
ラゾーナの実態は955のとおりだよ
ジャージでウロウロする人とか、ぶつかりそうになっても絶対に路を譲らない人とか、そういう人が多いよ
どちらかというと蒲田の感じに近いと思うな
地元民と鶴見や蒲田の人たちが買ってんだよ。
そのことがそんなにうれしいの?
よかったね(笑)。
ラゾーナはビックカメラ入れると売り上げ900億超えのバケモノSC駅直結施設では、ダントツ日本一。
客層なんて関係ないよね。いかに使い易いかが大事。
一定のエリア内で拠点になる駅は、今後ますます人・物・投資が集中していきます。
そうした駅立地は買いですよ。
これから将来に亘って川崎が中心に近辺市区を牽引していくのは目に見えてますから、
目利きな人ほど川崎を持ち上げるのは当たり前でしょう。
23区が一番だと思う悲しい人っているんだね
変な奴は相手にしないほうがいいですよ。
さらにウザくなるから。